【海董槓郭董痔瘡手術】他為了挺台灣  三立每年少賺強國7億元 - she48575 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
【海董槓郭董痔瘡手術】他為了挺台灣  三立每年少賺強國7億元

三立電視成立至今痔瘡手術,本土立場鮮明,發展本土劇站穩收視龍頭後,總經理張榮華、蘇麗媚夫妻聯手打造偶像劇,拚出「偶像王國」封號,但進軍中國大陸卻頻頻吃鱉,對此,董事長林坤海坦言三立被封殺,因此好幾年前就放棄對岸市場。

三立電視的前身是1983年5月成立的三立影視,由林崑海與妻子張秀、小舅子張榮華頂下錄影帶出租店,以自製及代理發行電視節目錄影帶起家。

1993年9月,三立影視第一個電視頻道「三立頻道」開播痔瘡治療,正式進軍有線電視市場,頻道定位為綜藝娛樂,後來也投入新聞台,目前旗下有台灣台、都會台、財經台、綜合台、戲劇台、國際台、三立音樂台(MTV),2016年營收約60億元左右。

回顧三立電視成立至今,本土立場鮮明,還發展本土劇,2000年三立台灣台推出首部本土連續劇《阿扁與阿珍》,收視率創下有線電視收視第一,幾年後又推出8點檔連續劇《台灣霹靂火解降頭》創下15.72高收視率,改寫台灣電視史最高收視紀錄,站穩業界收視龍頭。

除了本土劇外,總經理張榮華、蘇麗媚夫妻也聯手打造偶像劇,拚出「偶像王國」封號,像是2008年三立都會台自製偶像劇《命中注定我愛你》,在台灣單集最高收視率10.91,最高分段收視率13.64,創偶像劇節目最高記錄;後來藝人隋棠與溫昇豪2人主演的《犀利人妻》,也獲得熱烈好評,讓旗下偶像劇海外發行業務不斷擴張,打進日、韓,但在中國大陸卻一直吃癟。

外界認為,主要是身為三立大家長的林崑海政治立場鮮明,降頭術而他在接受本刊專訪時也坦言三立被大陸封殺,「我們好幾年前就放棄中國市場,一年少賺6、7億元,有(大陸市場)就是多的,沒有就算了。」

而現在,林崑海說他現在一週只進三立2次,都交給總經理張榮華經營,只有重大投資案會一起討論,招財未來三立在大陸的發展是否會有變化還有待觀察。

瀏覽次數:32|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

站長

醺醺
♀ 23
部落格分類
瀏覽統計