東芝老實說…桃園網路行銷鴻海不可信任 廣告設計全因收購夏普時砍價 - she48575 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
東芝老實說…桃園網路行銷鴻海不可信任 廣告設計全因收購夏普時砍價

時間越來越逼近東芝晶片部門競標截標的最後關頭桃園網路行,鴻海 (2317-TW)、蘋果 (AAPL-US)、亞馬遜 (AMZN-US) 及夏普 (6753-JP) 的台美日聯盟能否獲勝,似乎遇到美國博通及日本 INCJ 嚴厲挑戰,外電報導,除了日本官方的態度外,之前鴻海收購夏普的砍價過程,也成為東芝擔憂的一環。

日本產經新聞報導廣告設計,鴻海的台美日聯盟陣容很強大,出價金額也居前茅,不過鴻海的劣勢依然很巨大,首先是鴻海和中國走得很近,日本政府對於技術外流仍有疑慮,另外一個則是鴻海去年收購夏普時,在雙方簽署協議後,卻發生鴻海大砍收購金額,因此東芝幹部直言,鴻海不可信任。

鴻海去年收購夏普,原本預定的價格為每股 118 日圓,後來降到了 88 日圓,也讓鴻海的總出資金額從 3872 億日圓降到 2888 億日圓,平面設計大降了約 1000 億日圓 (約新台幣 270 億元),其中的關鍵,就是夏普將可能會實現的或有負債全部自行吸收。

法人指出,日本做生意最講求信用,一旦說好的事情,就不能更改,而東芝之所以會出售晶片部門,也是因為營運虧損,這跟當初夏普的狀況極為類似,不過東芝的虧損金額更甚於夏普,台南洗水塔也難怪東芝對於出價最高的鴻海,為何沒有給予優先議約權。

瀏覽次數:19|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

站長

醺醺
♀ 23
部落格分類
瀏覽統計