一例一休工時制 台南宅修恐嚇跑國際人才 - she48575 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
一例一休工時制 台南宅修恐嚇跑國際人才

台北市美國商會今( 8 )日發布《 2017 台灣白皮書台南宅修》,其中在回顧過去一年的成果中,美國商會指出,一例一休的修訂與創意思維的經濟有所違背,因為相關的條文或許適合工廠的生產線,但傳統製造業在國內比例並不高,法條反而可能成為白領階級的「緊箍咒」、甚至嚇跑願意來台的國際人才。

美國商會認為台南防水,依循美國經驗,其實白領階級最重視的是工作環境的自由與彈性,他們所期望的是獲得與其專業相當的尊重,且多半希望雇主在評估績效時看重的是工作品質而非工作時數。

不僅如此,美國商會表示,其實台灣白領工作階層越來越需要跟各國人才做溝通合作,並且經常需出差,這又使得工時問題更加複雜。美國商會也向政府喊話,一個當局政府希望鼓勵創新創意,卻又祭出綁定工時的勞基法,台南油漆恐怕將嚇跑台灣極力爭取的國際人才,洗水管期望勞動不能在短期內在施行細則提供彈性,以緩和相關的勞基法條文影響。

瀏覽次數:31|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

站長

醺醺
♀ 23
部落格分類
瀏覽統計