無法旁觀他人的自身 - 城市的女人 - 優仕網部落格

我們還是不能太習慣,不需要。

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

Una Mujer
♀ 31 基隆市
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
部落格分類
瀏覽統計
常用標籤
字體大小:  
無法旁觀他人的自身

每當閱讀到一些無法理清楚的對錯,徒留下一堆各自表述,自己的憤憤不平不知能指向誰時,深深的無力感便迴到自己本身。為了避免輕率的評斷他人便評斷自己,無論如何的苟且日日與渾渾的多少時間,比前幾年多活了這些年的我,又有什麼值得提起的呢? 

如果久違的陽光都不能為我注入一絲振作,那我憤憤不平的他人的故事又就只是過眼的虛空,連憤怒也顯得無理與自卑。無法旁觀他人之痛苦卻也不夠強大,與多少人一同默默關注卻又噤口,實在是因為,自己有什麼資格呢?自己的人生到現在還裹足不前,反覆的寬待自己,明天吧、下禮拜吧、下次吧......。

有幸坦率卻不知如何坦率,不要社會加註的期望卻將自己切成幾個階段,反覆反抗自己根深蒂固又自由瑣碎的雜念,不過爾爾,這就是我。一地破碎。

無法假裝一切都是美好的,縱使傷害不是在自己身上,我的無動於衷只在自己的日常,但讀來痛心的遭遇與遺憾怎樣也無法忽視的層層堆疊,不僅僅是他人的故事,就像意外一樣,可能隨時的發生在自己身上或周邊,但沒有能力的我如何關心跟分辨、理解這些複雜的一連串錯誤,每當我看到了這些事件的描述,便會更加的感到自己活的空白,沒有努力為自己思考,讓自己更顯無力。

 

 

 

記於《房思琪的初戀樂園》作者自殺事件一連串相關報導與討論之後

瀏覽次數:83|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 是我
 《下一篇 - 已經太久了
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)