國際轉運常見Q&A - 淘寶新手血拼指南 - 優仕網部落格

字體大小:  
國際轉運常見Q&A
這是淘寶推出的新服務,在使用的時候大家應該都會遇到不少問題~~ 以下提供了一些大家常遇到的問題,讓大家在使用上面也能夠使用的順暢喔~~

常見問題 :

1. 如何查看轉運物流進度?

如何查看轉運物流進度? 登入淘寶網首頁www.taobao.com-->點選「已買到的寶貝」>>「查看物流」,就可時時追蹤物流進度!
 
運送時間:

寄送至台灣 4-6工作日

2. 如何退貨或取消轉運訂單?

*商家已經將貨發出,轉運倉仍未收到貨時,請聯系你的轉運服務商,讓轉運服務商拒收貨品入倉,同時請您在我的淘寶 > 已買到的寶貝中進行退款申請即可。
 
*您所購買的貨品已經由轉運倉收貨,在您未支付海外轉運運費前,您可以隨時將貨品轉寄至國內任何一個地址,如寄回給商家或送給您在中國大陸境內的親朋好友。
 
*如您購買的貨品已經從轉運倉發出,開始了實際的海外轉運服務時,您需要進行退貨處理,您可以在我的淘寶 > 國際轉運 > 轉運訂單 中進行取消訂單的處理,但該項申請需要得到轉運服務商的確認後方可生效。請及時與轉運服務商進行聯系並確認。
 
*如您通過轉運服務收到貨品後發現貨品本身質量問題,需要進行退換貨服務時,你購買寶貝時的店鋪商家將承擔從店鋪發貨至您指定的轉運服務商收貨倉庫的往返郵費;同時店鋪商家將不承擔從您指定的轉運服務商倉庫發往您的實際海外收費地址的往返郵費。
 
*如您通過轉運服務收到貨品後以7天無理由退換貨服務進行退換貨服務時,您 需要承擔從購買寶貝時的店鋪商家至您指定的海外實際收貨地址往返程的相關運費。
 

3.什麼東西可以享受國際轉運服務?

除了中華人民共和國海關總署在《中華人民共和國海關對進出口快遞物品監管辦法》中明確規定的不能由快遞方式出口的貨品外,均可享受國際轉運服務。海關總署規定的不能快遞出口的清單請查看禁止出口收寄目錄
 
國際轉運(集運)商:
  
 

4. 關於簽收和驗貨?

為了保障您的貨品安全,強烈建議您在收貨時先拆包驗貨,後簽收;
 
如在驗貨過程中發生:
*破損:您可以直接拒收並立即向轉運服務商發起維權申請
*貨品少件、重量短缺、貨品錯漏發:您可以在簽收時注明少件貨品名稱、數量
 等信息,並在簽收後立即向轉運服務商發起維權申請。
 
以上詳細賠償條款請見怎麼發起國際轉運服務維權
 

5. 轉運費用該如何計算?

A. 轉運服務價格計算方式 
台灣:首重價格+續重價格=本次使用轉運的服務價格
 
 
B. 運越多 省越多
 
以合併包裹後運送3公斤貨品至台灣,使用圓通轉運商為例
 
 
 
 
使用轉運服務可幫你省下85元人民幣!!! 
 
C. 轉運價格表
 
  
 
D. 增值服務費用  
 
 
 
以上是大家使用上一些常見的問題, 提供給大家:) 這個新推出的服務真的超方便的~~

自己使用過後也覺得超吸引人的! 所以大家可以嘗試使用看看唷:)  
 
瀏覽次數:3795|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

新手教學專區服務
行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
官方推薦優質Blog!
淘寶達人掃貨秘笈
站長

淘寶教學
♀ 27 台南縣