說給孩子 - 嘟嘟的世界 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
說給孩子
  小寶貝,你想登泰山嗎?爸爸願意陪你。泰山上能觀日出,看滄海,那是登臨極頂,飄飄欲仙的境界啊!那裡游人如織,四季分明,誠信致佳,千世不變,萬代敬仰,你不羡慕嗎?酒店經紀
  小乖乖,你想登珠穆朗瑪峰嗎?爸爸不願意陪你。珠峰上不能觀日出,看滄海,那是生死不定,運不由人的絕地啊!那裡常人罕至,終年積雪,冰冷四野,變幻莫測,窮途末路,你不驚心嗎?
  小寶貝,你想去西湖嗎?爸爸願意陪你。西湖上能觀美景,慕岳墳,那是身在其中,神情倍增的福地啊!那裡風景如畫,人傑地靈,忠魂不散,神氣不亂,如上天堂,你不願前往嗎?
  小乖乖,你想去百慕大嗎?爸爸不願意陪你。百慕大上不能觀美景,慕忠骨,那是不在其中,膽顫心驚的死地啊!那裡風浪滔天,鬼啼神驚,飛鳥不過,靈氣不在,如下地獄,你不想後怕嗎?酒店經紀
  小寶貝,聖賢說過:山不在高,有仙則靈。生得其所,樂在其中,則重於泰山;志高才疏,偏離常態,如登珠峰,千辛萬苦,則輕於鴻毛。
  小乖乖,聖賢還雲:水不在深,有龍則靈。熏陶情操,其樂融融,則心曠神怡;好鑽牛角,不計後果,如去百慕大,生命無價,則死有餘辜。
  小寶貝,爸爸對你說:人不在貧貴,爭氣則靈。
  小乖乖,爸爸還要說:人不論親疏,有情則通。

瀏覽次數:36|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
站長

嘟嘟的世界
♀ 119 其它
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計