曾經再美,卻短暫如瞬 - 嘟嘟的世界 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
曾經再美,卻短暫如瞬
  習慣難受,習慣思念,習慣等你,可是卻一直沒有習慣看不到你。如花美眷,似水流年,回得了過去,回不了曾經。

  當我還留戀在想你的幻境中時,我發現你已經離開太久了,久得我幾乎忘記了是哪些年、哪些事,只是我忘掉的是流年,我忘掉是你的容顏,可我忘也忘不掉的是對你的思高雄借款念。有的人,總是忘不了,就像有的人,總是記不住;有些話,總是說不出,就像有些話,總是守不牢。

  如果,真有人讓你難以忘記,就去找他,一顆心弔著,比一顆心死了還要難受。不要用沉溺在過去來治愈往昔的傷口,而是應該更好地活在當下。有時候,我們並非走出了傷痛,不過是學會了帶著傷痛繼續生活。真正的陪伴,經得起坎坷,經得起平淡。

  楊玉龍曾經告訴我:再漂亮的人,也會有凄涼;再執著的未來,也會有以往;再瀟灑的海鷗,也會有迷惘;再優美的旋律,也會有情殤;再期盼的目光,也會有失望;再低調的故事,也會有倔強;再純凈的文字,也會有悲傷;再動人的風花雪月,也等不到地久天長。

  有些機會,因瞬間猶豫,擦肩而過;有些緣分,因一時任性,指間滑落;有些感情,因一時沖動,遺憾終生;凡事好好珍惜莫輕易言棄,願體味幸福完美人生。

  有些人等,等待一生,雖然沒有結果,卻無怨無悔,笑到黃泉。有些人錯過,選擇遺忘,給自己一個解脫,如此豁然。驀然迴首,青春就在等待中悄然失色。原來世界上真的沒有什麼是永遠。一段友情,離開了就淡了。一段愛情,分離了就散了。珍惜現在所擁有的,也許下一秒,就不再屬於你的。

  對於愛情——愛情是一份純美的情感,有時,是甘心情願的,有時,卻無能為力。愛久了,成了一種習慣;痛久了,成了一道刻痕;恨久了,成了一種負擔。有心的人,再遠也高雄汽車借款會記掛對方;無心的人,咫尺卻遠似天涯。如果你的愛情停留在曾經,它只屬於過去那個時間。

  曾經,我一直都是以為我們這一生很長很長,總會愛很多的人,後來才發現,不管時間如何張牙舞爪,是會如何死去活來,最後在你的記憶里所能銘記的愛人其實也就只有兩個,一個她愛你,一個你愛她。

  曾經愛過你的人,前世一定和你有緣,不要語言虐待。如果他今生真的負你了,或許因為你前生負他。不再是懵懂的年紀,也不再是做夢的花季,如梭的歲月寫下了流離的往昔。

  命運就是這麼奇妙,你想留住的,總要到最後才明白他們僅僅是一場煙花,你沒想過去爭得的,卻如空氣般不經意被吸進肺里,等想要脫離卻發現,你再也離不開他。人世間,總是命運無常,福禍難測。

  也許:過一些路,才知道辛苦;登過一些山,才知道艱難;趟過一些河,才知道跋涉;跨過一些坎,才知道超越;經過一些事,才知道經驗;閱過一些人,才知道歷練;若歲月靜好,那就頤養身心;若時光陰暗,那就多些歷練。生命中最困惑的,不是沒人懂你,而是你不懂自己。

  苦也好,樂也好,過去的不再重提,追憶過去,只能徒增傷悲,當你掩面嘆息的時候,時光已逝。沒有幸福的才曬幸福,真幸福的人哪有空出來曬。缺愛的人才會天天秀恩愛,真愛的早就結婚生子了。內心虛弱的人才要經常誇自己善良,真善良的都是有口皆碑無需自吹。好日子不是曬出來的,而是過出來的。

  人生短暫如瞬,道路卻漫長無垠。總是不知道要如何去學會放棄,有時再不捨,現實也要逼中山區0.5著你讓步;有時雖勉強,也不願輕易放手,只因還是不甘心。也許,學會練就寧靜、隱忍、寬容、淡泊之心,淺笑看花開,無爭賞葉落,隨緣自適即可。

  一生經歷一次的青春,目的只是聽一次花開的聲音,看一次花落的寂然,然後散場,有些話說與不說都是傷害。有些人留與不留都會離開。誰都沒有比誰生活的容易。只是有的人呼天搶地,痛不欲生。而有的人,卻默默地咬牙,逼自己學會堅強。人生長途漫漫,我們不可能每一步都走得那麼完美,摔上幾跤,走幾段彎路,這並非壞事,至少讓我們品嘗了挫敗,增添的閱歷,讓我們的人生多姿多彩!
瀏覽次數:157|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930         
站長

嘟嘟的世界
♀ 118 其它
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計