怎樣讓人生的努力變得有價值 - 嘟嘟的世界 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
怎樣讓人生的努力變得有價值
  馮驥才說過:“運動中的賽跑,是在有限的路程內看你使用了多少時間;人生中的賽跑,是在有限的時間內看你跑了多少路程。”人的時間也是一樣,看得是你的人生是否精彩,是否有價值。
  花的價值是悄然長大,散發出沁人心脾的幽幽花香;樹的價值是扎根,再扎根,沖破岩石,汲取營養,長出粗壯的枝乾,枝繁葉茂時為人們遮風擋雨;小鳥的價值是一次一次試飛,一次一次跌倒,然後展開翅膀,與藍天白雲相擁。
  我想那是一件件多麼美妙而又幸福的事啊!可是,我的價值究竟是什麼呢?我不停地問自己:”我的人生價值是什麼呢?”這時,雨水那猛烈的聲音讓我醒悟。此時正下著瓢潑大雨,電閃雷鳴。雖然現高雄汽車借款在雨水正下著,但雨過天晴之後彩虹一定會在大家的眼中呈現。我應該也像彩虹一樣為自己的夢想去拼搏,珍惜每一分,每一秒。或許,在努力的道路上有坎坷,其實你只需跨過它,你就可以前行;努力的道路上有低潮,那一刻,你也許想過放棄,可雪萊說過:“如果冬天來了,春天還會遠嗎?”我認為人生的價值是——為夢想去拼搏。
  給永遠比拿快樂。我一直奉行的這句話。在書上我看到:一次,一個小朋友看到我的車十分羡慕,他問我的車哪來的?我說是我哥哥送我的。我以為他會說“要是我也有這樣的一輛車就好了。”開始回答大跌眼鏡:“我也想做怎樣的一個哥哥。”我讓他坐一程。他叫我把車開到了他家,我本以為他一定要和夥伴們炫耀一番,可是,他沒有。他把一個小男孩叫出來,說以後也給他一輛這樣的車。我的眼眶濕潤了。一個小男孩可以如此偉大,讓我佩服。我認為認人生的價值是——給予。
  人生的價值沒有標準答案。人生的價值像一把刀。一把好刀是需要千錘百煉,在熊熊大火中展現。人生的價值在自己手中,或大或小。人生的價值在——自己。

  篇二:人生的價值
  當嬰兒的啼哭聲伴隨著急促的呼吸時,人的一生便這樣開始了。就註定要承受一切痛苦和得到一切的權利。也註定要歷經一場精彩紛呈的色彩人生。
  每個人的人生都是有價值的,都是寶貴的,都是豐富的。
  體驗成長是人生的必修課,品味墮落是人生的考驗,學會面對成功和失敗更是人生的教育。
  享受生命的酸,甜,苦,辣,咸。是很有意義的。也會充實生活。
  人生的價值最寶貴的便是可以為理想而奮鬥,可以為抱負而拼搏,可以為生命而努力。
  人生的價值是可以體現在家庭中,學校,生活,生命,學業。每個人都是獨一無二的。每個人都是一道亮麗的風景線。而每個人的生命都像是一個星系,會發光,會發亮。而對於人生的價值便在於自身的能力,意念,思維。
  人這一生故可以一蹶不振,但是永遠也脫離不了生命的源泉。

  篇三:人生的價值
  人生的價值莫過於兩種,一種是為別人奉獻自己的滿腔熱情,另一種則是為了譜寫自己的貪婪。
  我曾讀過這樣一首膾炙人口的詩:橫眉冷對千夫指,俯首甘為孺子牛。是啊,有的人為了他人著想,不惜自己為人民做牛做馬,當人民的“公僕”。雖然他們已然仙逝,但他們的精神卻永遠駐足在我們心中,流高雄機車借款芳百世。而有的人則不同,仗著自己官大,仗著自己的親戚當大官,就胡作非為無視法律。他們不僅自己騎在人民頭上,竟然還剝削人民,使人們顛沛流離。可是有些人更加令人惱怒,他們燒殺搶掠,走私販毒,喪盡天良,最後還是難逃法網,淪為階下囚,遺臭萬年……
  當我們坐在溫暖的教室里卻不知進取,可曾想過嚴寒里父母瑟瑟發抖的身影?當我們對學習失去信心時,隨意散漫,可曾浮現出深山裡那一雙雙充滿求知欲望的眼睛?當我們坐在肯德基餐廳里吃著美味的點心,喝著香淳的牛奶,又可曾想過顛沛流離、淪落街頭的乞丐?當我們……
  我們是21世紀的新希望,未來的新主張。讓我們一起挑起地上的擔子,去迎接黎明的曙光,去體現自己的人生價值!

  篇四:人生的價值
  讀完最後一行字,我靜靜地合上這本厚厚的《簡·愛》。剛才的波濤洶涌,剛才的喜怒哀樂,都隨著這一動作而趨於平靜,好似漣漪散去的湖面。但事實上,一切已經深深打上了烙印。
  是的,這是一個安詳而美滿的結局。有些過於簡單和完美的收尾,的確像許多評論家說的那樣,比起前面一波三折的故事,有點不夠真實。莊園毀了,羅切斯特殘廢了,簡·愛最終還是從容地選擇和所愛的人一起生活。一切都是那麼的不真實。但是我瞭解作者夏洛蒂·勃郎特的生平後,就完全理解了她的用意,因為那是她對平等生活大台北舒壓、美好未來的希冀,那是她對於人生價值的思索。
  《簡愛》是一本用第一人稱敘述的自傳體小說,書中寫的雖不全是作者本人的生平,但其中許多情節和思想都來自於作者的親身經歷和內心感受。這本小說,主要通過簡·愛與羅切斯特之間一波三折的愛情故事,塑造了一個出生低微、生活道路曲折,卻始終堅持維護獨立人格、追求個性自由、主張人生平等、不向人生低頭的堅強女性。
  《簡·愛》是一部經久不衰的名著,無疑有它的獨到之處。作者很善於描寫主人公的內心世界,讓我們跟隨著它清楚地看清當時的現實世界,也似乎置身於其中,隨著開心,隨著憤怒,也隨著陷入沉思。我也才真正體會到名著的確是有它與眾不同的地方。
  細細回顧簡·愛所帶給我的震撼,我似乎明白了什麼才是一個人的真正價值。當她堅強地生活,維護著自己的尊嚴,追求著自己的夢想,盡心幫助身邊的每一個人,認真地愛著所愛的人,並且也被愛著,那麼我想,她的價值已經體現出來了,她的人生便已開始煥發出溫暖而有力的光芒。
  作者用真實而質樸的語言抓住讀者內心深處最初的善良和美好,並引起了每個人不同的回想和思考。那麼,我們的價值是否也應該這樣來體現呢?

  篇五:提煉出人生的價值
  一滴水,可以詮釋老井的甜美;
  一片綠,可以證明生命的存在;
  一個舉動,可以提煉出人生的價值……
  讀了這篇《山裡走出的“誠信之花”》我的心靈為之震撼!或許是時代的變遷,或許是人心的變化,這樣的人或事真的已經不常見了。一個簡單的問題——有一天,當你撿到一筆天大的意外之財,你是占為己有,還是物歸原主?然而在面對金錢的誘惑時,很多人往往會迷失自己……可是,這位平凡的農村女孩卻用自己的誠信交了一份不平凡的答捲。
  是否人在金錢面前就會失去自我?不,這位可愛的大姐姐用行動證明——誠信高於一切!不但是拾金不昧,而且在撿到這個裝有護照、身份證、120歐元現金、16.3萬元的現匯現取匯票、十幾個存摺的手提包後,她更是拒絕了這位失主的一萬元現金酬謝。還記得她那時說的那句那麼質樸的話嗎?——“這是很平常的一件事。”
  如此一位“誠信之花”更是從小就接受到了家庭的熏陶。雖然是貧苦的一家,五口人住在一座土木結構的破舊房子里,靠幾畝農田、一點茶山維持著生活……雖然家庭條件不好,但父母卻常教導女兒——“我們雖貧窮,但做人要誠實,待人要誠懇,做每件事都要對得起自己的良心。”正是這耳濡目染的教導,使她的心靈早早的上了一節最重要的人生之課!
  天使的翅膀碎了,落到人間,成了我們的憂傷;誠信的背囊拋了,撒到世上,成了散旦的魔杖。希望有一天我們可以靜下心來想想,如果我們身處異地,沒有親人,沒有朋友,在這時刻如果丟失了自己的錢包,你也許會崩潰,會覺得這人世間是這樣的寒冷!可是如果每個人都像這位誠信之花一樣,你也許就能感到這世界的溫暖了吧!
  為了避免記者的採訪,她毅然地離開了原來的工作單位。至今我還銘記著她在入學儀式上說的話“我只有奮發的學習,不斷拓展知識,使自己成為一個有益於社會、有用於社會的人,才能報答黨和人民的恩情的萬分之一!”
  人生之舟,不堪重負,有得有失。失去了美貌,有健康陪伴;失去了健康,有才學追隨;失去了才學,有機智相跟。但失去了誠信呢?那麼你所擁有的一切,就不過是水中月,鏡中花,如過眼雲煙,終會隨風而逝。
  我們的世界需要有誠信的人,希望我們人人都能成為“誠信之花”!

  篇六:尋找人生的價值
  今早去書城,再一次沉浸了在書的海洋里,讓我內心又充實了一種道不明的希望感。書的魅麗,沒有任何的物品能與之相比。我的生活在忙碌的學業奔波中,久已讓頭腦的空氣淤悶了。我瀏覽了很多書,反正給我的是陳新的空氣,視野的開闊,心靈的高遠與飄飛,壯志豪情,一氣呵成之感。我第一次那麼深的思考了我的處鏡,我的過去與未來。我決心拋開那些青春疼痛,那種陰暗晦澀,那種頹廢低迷病態的人生態度,那些不僅拯救不了自己更拯救不了他人的人生觀,他會將自己推上一個不歸路,我自覺還算一個有雄心抱復之人,不原碌碌終生,但以前的我不知從何時起,會愛上了那種生命的虛無與中空,那種越陷越深到無可救藥的死亡的快感中,真不明白自己究競如何踏上這樣一個永不見天日的怪圈中的。於是乎庸人自擾,隨時在青春的迷茫雨季中哭泣,悵惘,作繭自縛,將自己曾經革命般的激情與求知的熱情埋葬了。
  每當想起5.12地震,總能讓我從自編自演的幻夢中猛悟,沖鋒陷陣的隊伍與自己一整天感懷傷時的精神狀態形成鮮明的對比,愛國,真的才是一個人心靈的救濟品,我的不負責任,讓我感到一種不現實與羞恥,我要找到出口,撥開迷霧,找到迷失的自我。或許聽上去真的像口號,但誰又能否認它的做用呢,此刻的我已感到熱淚盈眶,忽而想起那個“為中華之掘起而讀書”的偉人,他曾是我少年時的一個夢啊!我想,褚位若很迷茫時,不防多讀革命之書或偉人傳記,他能讓我們堅強,找到方向。心靈的那扇門,終於在塵封多年後打開,我感到了日出的力量……
瀏覽次數:108|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 那些隨風而去的記憶
 《下一篇 - 曾經再美,卻短暫如瞬
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
站長

嘟嘟的世界
♀ 118 其它
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計