飲食方面更年期女性應該註意什麽呢? - wanghaihai - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

wanghaihai
♂ 48
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
飲食方面更年期女性應該註意什麽呢?

壹、飲食補充

1、適量蛋白質日本藤素:更年期隨著性腺的退化,其他組織器官也逐漸退化。因而在飲食上應選用優質蛋白質,如牛奶、雞蛋、瘦肉、魚類、家禽類及豆制品。

2、低脂飲食:限制動物脂肪,如豬油、奶油、牛油等以及含膽固醇高的食物,如蛋黃、腦髓、動物內臟等。因為這些食物中所含飽和脂肪酸可美國黑金使血液中膽固醇濃度明顯升高,而促進了動脈硬化的形成。最好食用植物油,如玉米油、豆油、花生油等。

3、宜清淡飲食:限制食鹽的攝入量,每日食鹽量在6克以下。因為更年期常好發高血壓和動脈硬化,而食鹽中含有大量的鈉離子,吃鹽過多,可增加心臟負擔,並能增加血液黏稠度,犀利士從而使血壓升高。

4、糖類不宜多吃:糖類食用過多,會引起肥胖。可多吃壹些復合糖類,如澱粉、小米等。

5、多吃新鮮綠色蔬菜和水果:尤其是含胡蘿蔔素、無機鹽和纖維素多的蔬菜水果,如小白菜、芹菜、大棗、山查等一想就硬,能增加血管的韌性,促進血膽固醇的排除,預防動脈粥樣硬化、冠心病。

6、選用含鈣豐富的食物:牛奶和豆制品是鈣質的良好來源。含高鈣的食物還有:蝦米皮、海帶、紫菜、酥魚、牡蠣、海藻、芝麻醬等,可預防骨質疏松癥。

7、多食用富含維生素B1的食物:比如瘦肉、小米、豆類等,對保護神經系統、減輕更年期綜合征的癥狀有益處汗馬精力糖

8、保持大便通暢,養成定時排便的習慣:便秘者可多食壹些含纖維素較高的食物,如豆類、芹菜、馬鈴薯等,另外,纖維素還能抑制膽固醇的吸收,從而有顯著的降血清膽固醇的作用,因而能預防動脈硬化。

9、忌用刺激性強的食物:如酒、濃茶、咖啡等,因更年期的婦女情緒不穩定,進食這些食物易激動紅金偉哥

二、膏方食補:

1、 馬悅淩固元膏:補血養元的,每天服用,效果會很好。固元膏中的阿膠,紅棗,可以補血,還有黑芝麻,核桃仁能補腎,冰糖能潤燥,而且做法又非常精細,特別容易消化吸收汗馬糖,特別適合婦女長年服用,而且也適合更年期補血,補腎,治療咳喘效果也很好。

2、 合膳堂鹿胎膏:合膳堂鹿胎膏是東北婦女養生補氣血的佳品,是有血肉之情的滋補品,同時有補充雌激素,補氣養血的功效,東北婦女有吃合膳堂鹿胎膏的傳統,東北老字號,適合長期服用,對延緩更年期,改善更年期癥狀有非常好的效果。

三、喝粥食療必利勁:

1、七寶粥:強腎、健脾。紅豆50粒,黑豆64粒,黃豆56粒,蓮子21粒,紅棗24枚,核桃仁8個。先將紅豆、黑豆、黃豆煮沸15分鐘後再入蓮子、核桃,再煮沸10分鐘入紅棗。1日3次。

2、蝦米粥:補脾益腎。適應經量較多,或崩中暴下,經血色淡或有塊,腰膝酸軟,形寒肢冷,便塘,納呆腹脹等癥德國黑螞蟻。大蝦米10個,小米100克,鹽、味精、麻油、蔥末適量。將蝦米切成小丁,小米淘凈,共煮粥,加調料即成。每日1次。

3、地黃棗仁粥:補陰清熱。適應五心煩熱、面熱汗出、耳鳴腰酸、煩悶易怒、口苦尿黃、多夢便幹等癥。酸棗仁30克,生地黃30克,大米100克。

4、鮮枸杞汁:德國黑螞蟻生精片補肝益腎。適應更年期期間月經紊亂或多或少,或先期或退後、頭暈目眩、五心煩熱、面潮紅、腰酸軟等癥。鮮枸杞250克,洗凈後用紗布包裹,榨取汁液。每次10~20毫升,每日2次。

如果通過食補已經無法在短期內緩解更年期癥狀的時候,建議使用壹些產品輔助,有姐舒艾魯婭可以寧神靜心,調節陰陽平衡美國保羅v8。對更年期癥狀有很好的效果。

瀏覽次數:10|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前不開放回應!