他不跟隨熱潮 他熱愛創作 他是韋禮安 - 韋禮安‧慢慢等 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
慢慢等‧好天氣
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
站長

韋禮安
部落格分類
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
他不跟隨熱潮 他熱愛創作 他是韋禮安

過去,無論你用哪一種方式喜歡他
現在,請你重新用一種思想認識他
他不跟隨熱潮 他熱愛創作
他是韋禮安

韋禮安的「優質」

獲得電視歌唱比賽冠軍後,韋禮安並沒有像其他人一樣急於發片,反而是沈潛自己,努力創作,把自己調整到最佳狀態,福茂唱片對韋禮安高度重視,給他前所未有的高規格對待。韋禮安有別於他人,具有一種獨特的陽光創作優質氣息。擁有高才華的韋禮安,已經累積上百首創作,也替劉若英「還是一樣」、范瑋琪「小眼睛」、張韶涵「重來」、郭靜「知道」等歌手寫歌,堪稱新生代最有才華創作人之一。韋禮安目前仍是台灣大學外文系三年級學生,念好書、寫好歌、韋禮安證明一個人不只能做好一件事情。

韋禮安的個人官方網站:韋鳥窩(www.weibird.com)
韋禮安未發片,福茂唱片就砸重金,建立韋禮安的個人官方網站(www.weibird.com),讓韋禮安受到高規格的待遇。


以一隻鳥為整體架構的韋禮安個人官方網站「韋鳥窩」,所有圖案全都出自韋禮安自己的創作。

網站裡,可以獨家看到韋禮安和同學們合作拍出的影片,聽到韋禮安創作的demo,最特別的是還有「歌迷投稿」部分,歌迷可以將在任何地方補捉到有關韋禮安的照片或作品,傳到網站上,讓「韋鳥窩」不只是韋禮安一個人的鳥窩,也是所有喜歡他的歌迷最溫馨熱鬧的窩。

還沒發片就被唱片公司以高規格對待的創作人韋禮安,個人官方網站「韋‧鳥窩」2008年12月中開窩以來,在沒有任何媒體宣傳和曝光下,瀏覽人數迅速破萬,「韋鳥窩」似乎已經成為許多網友和歌迷們在上課或工作後,最愛的棲身之處。在「韋鳥窩」裡,不僅可以聽到韋禮安錄音室錄製的最新創作Demo,看到每一場現場演出後的紀錄照片,韋禮安也會在「韋心聲」裡,寫下他的心情,與歌迷互動,歌迷當然也可以在留言版寫下想對韋禮安說的話,或者任何問題。

Streetvoice創作百萬人次點閱聆聽V.S現場演出場場爆滿 
韋禮安短短時間完成不可能任務


韋禮安2006年在著名的創作人聚集的網站streetvoice上,開始上傳自己的創作作品,引起廣大迴響,至今兩年,部落格人氣已經超過兩百萬人次,音樂點閱人次也超過了一百萬人次,相當驚人。即使越來越多各方的創作好手都在streetvoice上傳自己的作品,但韋禮安的音樂仍持續在streetvoice每周和每月的音樂點閱排行榜上,超過二年,大部分時候都在前十名的名次,成績斐然。

消失在歌迷面前一年多的韋禮安,終於將在2009年重新回到舞台,而他選擇從Live House開始,讓大家重新認識他,也開始了解他的創作。

韋禮安去年底演出的消息一曝光,就引起網路上廣泛討論和搶票,前二場台北公館河岸留言的門票,在博客來網路書店不僅快速賣完,演出當天,現場又賣出許多門票,讓有些想進去但擠不進去的歌迷,只好望著門口嘆氣,等候下一場演出,儘早搶票。

1.18海邊的卡夫卡,1.23台南ROOM335和2.12女巫店表演,都引起極大的迴響,尤其是剛結束的女巫店表演,更是在非假日的周四夜晚,擠爆現場,足見韋禮安一步一腳印的魅力。

韋禮安weibird首張個人全創作EP「慢慢等」
將收錄兩首最為網友和歌迷熟知與喜愛的創作「慢慢等」、「好天氣


「慢慢等」在2007年2月9日上傳自最多創作藝人聚集的streetvoice網站後,引起極大的迴響,即使每天都不停有新的創作藝人PO上自己的創作,但「慢慢等」這首歌,經過兩年之久的時間淬鍊,竟然還在streetvoice的Top點播榜上,維持前三名的成績,相當驚人。

另一首單曲「好天氣」,則是在2008年5月9日讓網友與歌迷聽見。這首歌一上傳,同樣引起廣大迴響,持續了數周的點播榜冠軍。每首新的創作只要一上傳,都會輕易的攻下點播榜和典藏榜的冠軍,讓韋禮安在網路的音樂世界裡,成為最受期待發片的全創作歌手。

這次EP最特別的是,韋禮安的這兩首歌,並不用傳統編曲的方法,而是採取整個樂團的成員一起進錄音室現場錄音的方式錄製,讓他的這兩首最受歡迎的歌曲,以更有現場感與活力的感覺呈現,更表示,在韋禮安的創作世界裡,音樂是自由自在,不受任何限制的。

韋禮安即將在3月推出個人首張全創作EP,也將持續在全省各大Live House現場演出。
瀏覽次數:5313|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)