韋禮安唱爆河岸 EP預購奪冠卻難產 怕被控詐欺 - 韋禮安‧慢慢等 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
慢慢等‧好天氣
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
站長

韋禮安
部落格分類
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
韋禮安唱爆河岸 EP預購奪冠卻難產 怕被控詐欺


曾獲得歌唱比賽冠軍,卻因創作才華在網路和歌壇大放異彩的韋禮安,日前(3/1)在台北河岸留言開唱,不僅預售票在三天之內被搶光,原本只到晚上十一點的演出,禁不起現場聽眾一再要求安可的情況下,又多唱了半小時,最後連到場支持的師姐范瑋琪都被拱上台合唱,韋禮安第一次賣出的創作「小眼睛」,歌迷直呼:「賺到了。」

事實上,韋禮安從去年十二月底開始,每個月至少都在各地的Live House舉辦兩場以上的現場演出,每場都擠的水洩不通。但原本因為預計首張創作EP「慢慢等」可以在3/1首賣,於是精心策劃昨晚兩小時「韋禮安的創作V.SKTV裡的韋禮安」內容,想不到,因為韋禮安過年前中了「流感」,過年後喉嚨還是沙啞,讓他第一次的錄音十分不順利,讓發片日一延再延。

然而,博客來網路書店已開始進行預購,甚至在今天的華語音樂的「即時暢銷榜」,韋禮安已打敗眾天王天后奪下冠軍,韋禮安還是高興不太起來,因為不知何時,才能順利把它錄完,昨晚,韋禮安還在台上開玩笑地說:「我該不會創下第一個還沒發片就被控詐欺的歌手吧!」

昨晚的演出,除了第一PART演出韋禮安自己的創作外,第二PART則是許多韋禮安自己平常喜愛的歌,尤其唱到剛在台灣開完演唱會的Jason Mraz的歌「You and I both」時,全場情緒更是沸騰,唱完後,歌迷大喊再來一次,韋禮安禁不起眾人連拗,真的再唱一次,之後搞笑的「燃燒吧!火鳥」仍被拱再唱一次,就這樣一路不停重覆,一直到深夜十一點半才結束整個演唱。

韋禮安從簽約福茂唱片以來,就被受高度保護與高規格對待。他不在歌唱比賽最熱時,跟著大家一窩峰出片,而選擇回歸學校生活,和埋首創作,一年多來,陸續替劉若英、張韶涵、范瑋琪和郭靜等歌手寫歌,自己的創作在著名的STREETVOICE網站,持續兩年都有不同作品每天都在點播排行榜前十名,相當不容易。

而韋禮安也創下福茂唱片有始以來,還沒發片,就替他花大錢創立個人官方網站的先例,網站(http://www.weibird.com/)從十二月成立至今,短短兩個月時間,在沒有任何宣傳下,已突破兩萬人次點閱,網站裡,還有韋禮安和大學同學們合作的搞笑「Wei TV」影片,全程紀錄韋禮安的一切。

瀏覽次數:5312|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)