產後餐飲食用注意事項 - 堆高機 - 優仕網部落格

堆高機:海斯特堆高機,日本原裝柴油堆高機,電動堆高機 ,立式電動堆高機 www.hyster.net.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
產後餐飲食用注意事項


  很多中年婦女由於在產子的時候注意不當,於是在自己身上留下了許多老毛病,可她們也許並不知道,產後第一餐的飲食不恰當,則可能是月子病的根源。新媽媽分娩後體內激素水平大大下降,身體過度耗氣失血,陰血驟虛,聖域良月餐飲提醒各位待產媽媽在這種情形下,很容易受到疾病侵襲。因台北月子中心此依照個人體質,“產後第一餐”的飲食調養就非常重要。關於待產的時候不光光是需要飲食注意各種衛生也需要相當的關注。

  聖域良月產後營養分析

  由於母體分娩時消耗各種營養素,產後大量出汗、惡露,也要損失一部分營養,所以,產後對於產婦和新生兒都非常重要。恰當的飲食調養可盡快補充足夠的營養素,可補益受損的體質,防治產後病症,幫助產婦早日恢復健康,維持新生兒的生長發育。

  產後的第一餐飲食應首選易消化、營養豐富的流質食物。如糖水煮荷包蛋、衝蛋花湯、藕粉等。等到第二天就可以吃一些軟食或普通飯菜了。產後3~5天應以米粥、軟飯、爛面、蛋湯等為主食。不要吃過多油膩之物,如雞、豬蹄等。產後5天以後胃納正常,可以進步魚、肉、蛋、雞等。但不可過飽。月子中心推薦且做到一日多餐,每日餐次以5 ~ 6次為宜。

  產後飲食禁忌

  1、過於寒涼、辛辣的食物;

  2、營養過於豐富的大補食物,比如人參,鹿茸、燕窩、阿膠、鱉甲等;

  3、刺激性較大的食物;

  4、過硬、難以消化的食物,月子中心會加重新媽媽產後腸胃負擔。

  產後宜吃食物

  1、含鐵豐富的食物,促進體內鐵的吸收;

  2、含有豐富B族維生素的食物,如維生素B12、葉酸的食物;

  3、富含蛋白質的食物,幫助產後媽媽增強營養。

  例如:

  肉類:雞肉、豬肉、牛肉、豬肝月子中心、蝦

  蔬菜:海帶、紫菜、黃豆、菠菜、芹菜、油菜

  水果:番茄、杏、棗、橘子
瀏覽次數:24|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 月子餐的三大作用
 《下一篇 - 合金絲攻之絲攻分類問題
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
最新回應
Updates occur every 60 minutes.