根據姓氏起名需要注意事項 - 堆高機 - 優仕網部落格

堆高機:海斯特堆高機,日本原裝柴油堆高機,電動堆高機 ,立式電動堆高機 www.hyster.net.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
根據姓氏起名需要注意事項

  根據姓氏起名需要注意事項。姓氏起名算是相關起名技巧當中比較改名常見的一種,因為雖然字詞作為姓氏使用時沒有特殊的含義,但其讀音以及字形對於名字的挑選還是有著很大的影響。例如草字頭的姓有哪些中介紹了不少五行為木的姓氏。

  了解姓氏的五行特點

  如果是為帶有草字頭的姓氏選擇名字的話,像是以蔣、蔡、薄、蘇、慕容等姓氏進行起名的時候,新生兒命名一定要首先去了解它們所擁有的五行屬性。因為大部分有著草字頭的字五行都為木,只有極少數例外,所以在為這樣的姓氏起名的時候就必須避免使用五行為土或者是五行為金的字命名,這些五行和木之間關系糟糕。

  選擇適合女孩使用的字詞

  姓名也有性別區分,所以在為女孩選擇名字的時候還是要盡可能挑選一些代表著女性性格、外貌以及品質的字詞,如此一來才能夠讓人在讀到名字之後立公司命名刻聯想到這是一個女孩的名字,而嬰兒命名不會產生錯誤的理解。而且大多數能夠作為女孩姓名的字詞都有著非常不錯的讀音和含義,使用這些字詞至少不會出現名字含義過於糟糕的狀況。

  使用常用的字詞

  這一點很好理解,無論按照哪種技巧進行起名,都要能夠確保名字容易被他人所理解,讀懂,所以日常生活中不經常使用的字詞自然是不適合用來起名。
瀏覽次數:17|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
最新回應
Updates occur every 60 minutes.