怎麼給雙胞胎寶寶起名字 - 堆高機 - 優仕網部落格

堆高機:海斯特堆高機,日本原裝柴油堆高機,電動堆高機 ,立式電動堆高機 www.hyster.net.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
怎麼給雙胞胎寶寶起名字

  一、雙胞胎男孩起名字不選多音字

  小女公司命名孩董茜(音“倩”)一入學第一次點名,老師叫她董“西”,小伙伴就給她起了綽號。專家指出,多字字讓人讀起來無所適從,起名時最好避免。

  二、雙胞胎男孩起名字勿用生僻字

  由於名中生僻字計算機無法錄入,在戶口登記、辦理證照、銀行存款等時命名,屢屢遇到麻煩。專家說,名中濫用生僻字、不規範字,不但會造成很多不必要的麻煩,而且會影響交際。

  三、 用雙名給雙胞胎男孩起名字不易重

  中央電視台的節目主持人中就有一男一女兩個“楊柳”。“張穎”是個不錯的名字,可是在上世改名紀80年代末,僅北京市就有4000多個。根據國家語委對第三次全國人口普查資料進行的抽樣調查,單名重名嬰兒命名率為67。7%,雙名重名率為32。4%。專家建議最好不要起單名。

  四、雙胞胎男孩起名字字型結構有變化

  新生兒命名專家建議,名字選用的字結構不要太單一。像“國園園”、“林楊樺”、“呂昌晏”這些名字寫起來略顯單調,缺乏變化的美感,還可能影響人們對簽名的識別。

  五、雙胞胎男孩起名字避免諧單意不美

  雙胞胎男孩起名字時如果諧音運用得巧妙,合使人感到含蓄,不落俗套。但專家指出,像“範婉”(飯碗)、“侯岩”(喉炎),“胡麗晶”(狐狸精)之類諧音不美,以及容易造成歧義的名字,起名時應該避免。
瀏覽次數:18|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
最新回應
Updates occur every 60 minutes.