數控等離子切割運行時電流及速度的控制 - 堆高機 - 優仕網部落格

堆高機:海斯特堆高機,日本原裝柴油堆高機,電動堆高機 ,立式電動堆高機 www.hyster.net.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
數控等離子切割運行時電流及速度的控制


  數控等離子切割機工藝參數的選擇對切割質量、切割速度和效植釘機率等切割效果的影響是至關重要的。正確使用數控等離子機進行高質量的快速切割,必須對切割工藝參數進行深刻地理解和掌握。

  切割電流:它是最重要的切割工藝參數,直接決定了切割的厚度和速度,即切割能力。造成影響:

  1、切割電流增大,電弧能量增加,切割能力提高,切割速度是隨之增大;

  2、切割電流增大,電弧直徑增加,植釘機電弧變粗使得切口變寬;

  3、切割電流過大使得噴嘴熱負荷增大,噴嘴過早地損傷,切割質量自然也下降,甚至無法進行正常割。所以在切割前要根據材料的厚度正確選用切割電流和相應的噴嘴。

  切割速度:最佳切割速度範圍可按照設備說明選定或用試驗來確定,由於材料的厚薄度,材質不同,熔點高低,熱導率大小以及熔化後的表面張力等因素,切割速度也相應的變化。主要表現:

  1、切割速度適度地提高能改善切口質量植釘機,即切口略有變窄,切口表面更平整,同時可減小變形。

  2、切割速度過快使得切割的線能量低於所需的量值,切縫中射流不能快速將熔化的切割熔體立即吹掉而形成較大的後拖量,伴隨著切口掛渣,切口表面質量下降。

  3、當切割速度太低時,由於切割處是等離子弧的陽極,為了維持電弧自身的穩定,陽極斑點或陽極區必然要在離電弧最近的切縫附近找到傳導電流地方,同時會向射流的徑向傳遞更多的熱量,因此使切口變寬,切口兩側熔融的材料在底緣聚集並凝固,植釘機形成不易清理的掛渣,而且切口上緣因加熱熔化過多而形成圓角。 4、當速度極低時,由於切口過寬,電弧甚至會熄滅。由此可見,良好的切割質量與切割速度是分不開的。
瀏覽次數:30|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
最新回應
Updates occur every 60 minutes.