氣動閥門的主要工作原理及要求 - 樱花落幕 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
氣動閥門的主要工作原理及要求

  氣動閥門就是借助壓縮空氣驅動的閥門。氣動閥采購時只明確規格、類別、工壓就滿足采購要求的作法,在當前市場經濟環境裏是不完善的。因為氣動閥制造廠家為了產品的競爭,氣動閥各自均在氣動閥統一設計的構思下,進行不同的創新,形成了各自的企業標准及產品個性。

  氣動閥門的工作原理

  利用壓縮空氣推動執行器內多組組合氣動活塞運動,傳力給橫梁和內曲線軌道的特性,帶動空芯主軸作旋轉運動,壓縮空氣氣盤輸至各缸,改變進出氣位置以改變主軸旋轉方向,根據負載(閥門)所需旋轉扭矩的要求,可調整氣缸組合數目,帶動負載(閥門)工作。

  通用要求:

  1.氣動閥規格及類別,應符合管道設計文件的要求。

  2.氣動閥的型號應注明依據的國標編號要求。氣動閥若是企業標准,應注明型號的相關說明。

  3.氣動閥工作壓力,要求≥管道的工作壓力,在不影響價格的前提下,閥門可承受的工壓應大於管道實際的工壓;氣動閥關閉狀況下的任何一側應能承受1.1倍閥門工壓值而不滲漏;閥門開啟狀況下,閥體應能承受二倍閥門工壓的要求。

  4.氣動閥制造標准,應說明依據的國標編號,若是企業標准,采購合同上應附企業文件。

瀏覽次數:28|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
站長

wxjingdfh
♀ 29
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計