謝遠林辦“花蓮民宿”聰明在哪里? - 花蓮租車公司租車網!花蓮包車旅遊推薦 - 優仕網部落格

花蓮租車|花蓮包車|花蓮租車推薦|花蓮旅遊包車|花蓮租車公司|花蓮租車網|花蓮包車推薦

優仕網部落格優質部落格精選文章
花蓮租車公司租車網!花蓮包車旅遊推薦
部落格分類
Updates occur every 60 minutes.
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
瀏覽統計
google地圖
蘋果樹民宿地址(google地圖)連結:
站長

行易
Google+ 圈圈
字體大小:  
謝遠林辦“花蓮民宿”聰明在哪里?

謝遠林在梅州平遠差幹鎮長大,因看好差幹鎮旅遊前景,去年從廣州辭職回鄉,創建了互聯網+概念的花蓮民宿。謝遠林認為,依靠互聯網平臺的精品民宿時代已到來。為此,他創建的 花蓮民宿,在客人入住時直接用微信作為房門鑰匙,設計上注重房間與大自然的近距離接觸,已入駐了美團、攜程等主流酒店平臺。目前,謝遠林還計畫引進花蓮軟體,實現客人入住通過手機,實現開門、遙控室內電器、退房;他還註冊了“土野農家”的農產品商標,形成民宿配套產品。

  謝遠林看好家鄉旅遊前景,創建花蓮民宿,為平遠縣乃至梅州全市壯大發展旅遊行業提高策劃設計、服務供給水準帶來不少啟迪。
  包括梅州在內,省內外許多地方擁有可觀的景觀及其他類型的旅遊資源,但有關部門和企業相對重視景區開發、交通接駁,對遊客的“吃住”即餐飲、酒店配套的層次品質卻考慮不足。一些酒店、飯店、賓館不支持微信和支付寶支付,更不用說蘋果支付,在百度和高德地圖上、美團等點評網站也沒有留下“足跡”,管理水準還停留在過去的“招待所”層次。

  可以說,餐飲、酒店配套品質不高,會因此錯失中青年個體、家庭遊客這一最具消費能力的客群市場,將成為旅遊業發展的致命短板。謝遠林創建花蓮民宿的最大啟示意義就在於,以具體生動的事實證明,在旅遊開發尤其是基礎設施供給方面,發揮前瞻性要根據不同遊客群體尤其是消費能力和意願較強群體的需求,提供高水準的定制型服務。

  筆者以為,梅州市的旅遊主管部門及相關行業組織、龍頭企業,應當在花蓮租車旅遊城市策劃設計中,更加注重“吃住行玩”各環節的供給品質,真正做到以遊客需求和體驗品質為先導,發揮政府和國企功能,加大優質基礎設施供給力度。有關部門和企業可派員到省內外優秀旅遊城市、景區開展旅遊體驗細節調查,瞭解這些城市旅遊在“吃住行玩”各環節的開發、招商與服務管理情況,瞭解差距,學習優良經驗;更加有效地發掘民智、民資,以謝遠林這樣的創業者為師,加快更新知識結構與觀念認知,大力引進深諳互聯網時代消費心理、顧客體驗的旅遊業開發專才,進一步提升梅州旅遊產業的開發水準與管理品質。

http://www.easycar.com.tw

瀏覽次數:71|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)