初訪Lora caf’e 月桂樹咖啡氛享廚房 - 寒雨竹軒 - 優仕網部落格

咖啡、茶飲、攝影、三國演義白話文、文學創作、公共議題及寵物。

優仕網部落格優質部落格精選文章
大稻埕夕陽
行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
站長

竹軒
部落格分類
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
Google+ 圈圈
推推王粉絲
噗浪
字體大小:  
初訪Lora caf’e 月桂樹咖啡氛享廚房


  趕在「薇薇雜誌」採訪前,寫下網誌吧!這是一間即將開幕的咖啡廳,看著竹軒打出「廳」這個字,應該就要瞭解吧!這是燈光美、氣氛佳的場所。

  美國世界咖啡評鑑九十六分的咖啡豆,坐落在統一阪急百貨對面的住宅區……;點綴詩人氣息、鬧中取靜萬中選一之位置。這間咖啡廳應該無可挑剔吧!非常適合情侶約會、老闆談生意及發呆渡過悠閒時光的場所。


  比較不懂西方文化的我,要介紹這間咖啡廳真的就頗費周章了。截稿時,此間店尚未營業。為什麼還沒營業?因為店長的堅持,堅持準備到最好才能迎接嘉賓。不過光看照片就知道了,既使沒營業,天天都有客人趨前詢問。包含今天的薇薇雜誌記者及作家等等……

  為什麼竹軒能大搖大擺走進?當然是我太帥了,所以暢行無阻。哈哈……前面當然是開玩笑。當然是認識並且是無所不談的好友,才能像走廚房那樣隨意進入(外加老婆是店長的乾妹)。也才能趕在那些知名雜誌報導前,先搶第一手消息。


  店長孫大哥及桑姊是個傢俱收集者,因此店內有許多價值不斐的古怪傢俱。例如吧檯前這幾盞燈,店長孫大哥可是跑遍全臺灣才找齊的。店長也敢打包票,臺灣再也買不到這些燈了。這些燈名貴在哪?說實話竹軒是外行人,看不懂。但也知道這些燈不容易看到就是了。唉!問我中華歷史、文言文都可,考我這個,我就倒了。





  據桑姊所述,廳裡每張倚子、桌子或是擺設物,都有屬於自己的國家、年份及故事。當場竹軒也看到某些倚子貼著法國XXX年份等等。喜歡歐洲文化的朋友,我想這裡是不容錯過。這裡有許多故事可以等待您去挖掘體會一番。


  鏡中看世界也是滿有趣的,鏡內那盞燈透露出一股藝術氣息……汲汲營利的人生,是否也需要片刻休閒呢?


  幸福牌裁縫機?似乎是祖母那個年代的產物。旁邊還有以往的點唱機和唱盤,似乎回到從前的歲月,哪個不是以電子資訊為主的時代裡……



  這是地下室的座位空間。很難想像吧?就像家一樣舒適。尚未營業開張,已經一堆客人指名預約這裡了。這裡要是給竹軒來一杯咖啡,喝著喝著,竹軒就睡著,真的太舒適了……

  掛著都是桑姊的貓咪照片,桑姊也是位愛貓人士。愛貓的朋友到這邊,還可以添加個話題呢!
 





  回到樓上,風格呈現的與地下室完全不同。牆上的燈飾、裝飾都是一絕。據孫大哥所說,前幾天打破一盞絕無僅有的葡萄燈,心疼個好半天哩。 更多的細節,我想只有你親自到咖啡廳才能體會,竹軒無論怎麼筆墨弄文都是無法表達其萬一的,尤其竹軒不擅長就是歐洲古典文化……太傷了。





  好像忘了講地址吼?
  店址:臺北市松山區忠孝東路5段71巷32號
  電話:(02)2749-3193

瀏覽次數:8091|回應簽到列印

分享:


5
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 4 則回應
Herry (2011-03-24 21:34:27)
Herry

http://btorumb.ws

rumb6955@hotmail.com

利用下班時間,創造退休生活

我是一個普通的上班族,
為了讓自已以後就算不工作,
每個月也能有持續穩定的收入,
所以我選擇了利用下班後,
幾個小時的時間,在家上網創業,
加入這個網路創業團隊後,
發現團隊裡已有好多人,
每個月都會固定領到錢,並且越領越多,
而且有好多團隊專屬的資源可供利用,
加入這個行列後,我想我離財務自由,又更接近了。
如果您和我也是志同道合,歡迎您來以上網站參考看看:

中文影音說明: http://btorumb.ws
我的部落格: http://btorumb.ws/team/blog/

親愛的版主, 打擾您了, 向您致上萬分歉意!!

我的部落格: http://btorumb.ws/team
QQ (2011-03-20 18:48:03)
自給自足的生活
http://iearntoday.com/link/CNTOP1
http://bit.ly/hQZ2QN
Megan (2011-03-19 16:33:59)
地址應該是在信義區喔~
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

x