你們知道飯后吃水果的危害嗎? - 台灣健康男人的每日營養菜譜 - 優仕網部落格

台灣健康男人的每日營養菜譜為台灣男性專門打造的健康营养美食推荐,美味的同时还指出这些美食对健康的好处

優仕網部落格優質部落格精選文章
男性美食
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

ydq
♂ 23
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
你們知道飯后吃水果的危害嗎?
  飲食對男人來說很重要,因為如果男性飲食健康了身體才能健康,很多人喜歡吃完飯之后吃點水果,水果雖然說能給我們帶來很多好處,但是我們一定要健康的吃,那么你們知道飯后吃水果的危害嗎?

  飲食對男人來說很重要,因為如果男性飲食健康了身體才能健康,很多人喜歡吃完飯之后吃點水果,水果雖然說能給我們帶來很多好處,但是我們一定要健康的吃,那么你們知道飯后吃水果的危害嗎?

  (1)水果易與食物一起阻滯在胃部,造成脹氣、便秘等。
  (2)水果中含有較多糖類,例如葡萄糖、果糖等,飯后馬上吃水果會增加腸胃以及胰腺的負擔,尤其有些水果含淀粉量高,不易消化。
  (3)水果含豐富的纖維素、半纖維素,都有較強吸水性,吸水后膨脹會增加保障干,當纖維素過多的時候,還會影響維生素、微量元素的吸收。
  (4)需要減肥的人群,如果飯后大量吃水果,會因能量過多而導致肥胖。
  相反,飯前進食一定量的水果有很多好處
  首先,水果中的許多成分均是水溶性的,有維生素C以及可降低血液中膽固醇水平的可溶性的植物纖維-果膠等。其消化吸收不需要復雜消化液的混合,可迅速通過胃進入小腸吸收。空腹時的吸收率要遠高于吃飽后的吸收率。
  其次,飯前吃水果有利于健康飲食“八分飽”的把握。水果是低熱量食物,其平均熱量僅為同等重量面食的四分之一,同等豬肉等肉食的約十分之一。先進食低熱量的食物比較容易把握總的攝入量。
  第三,許多水果本身容易被氧化、腐敗,先吃水果可縮短其在胃中的停留時間,降低其氧化腐敗程度,減少可能對身體造成的不利影響。
  水果雖然有很多的營養,但是我們一定要健康的吃水果,以上這些都是飯后吃水果的危害,有了這些危害存在男人一定不要健康的吃水果,否則會把大好的食物浪費的。

瀏覽次數:147|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)