說到減肥,我們就不能夠不提到飲食調理 - 台灣健康男人的每日營養菜譜 - 優仕網部落格

台灣健康男人的每日營養菜譜為台灣男性專門打造的健康营养美食推荐,美味的同时还指出这些美食对健康的好处

優仕網部落格優質部落格精選文章
男性美食
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
站長

ydq
♂ 23
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
說到減肥,我們就不能夠不提到飲食調理
  男性朋友們其實也是很關注自己的身材的,也許還有些男性也希望自己能夠擁有一個骨感美的身材,因此,在日漸肥胖的身材中,很多男性開啟了減肥的模式,那么說到減肥,我們就不能夠不提到飲食調理的這種辦法。

  男性朋友們其實也是很關注自己的身材的,也許還有些男性也希望自己能夠擁有一個骨感美的身材,因此,在日漸肥胖的身材中,很多男性開啟了減肥的模式,那么說到減肥,我們就不能夠不提到飲食調理的這種辦法。

  如果運動量較大,則應多增加些營養:
  蛋白質除了吃含有動物性蛋白質的食物外,還應多吃富于植物性蛋白質的豆制品。黃豆芽含有豐富的天門冬氨酸,有利于肌肉中乳酸的代謝,推遲疲勞的出現,是一種價廉物美、適合健身鍛煉者的食品。一般說來,在訓練后的90分鐘里,蛋白質的需求達高峰期,此時補充蛋白質效果最佳。富含蛋白質的食物主要有:瘦肉、雞蛋、魚類、牛奶和豆類。
  維生素新鮮蔬菜和水果含有多種維生素,只要常吃品種不同的蔬菜和水果,就能從中獲得人體所需要的多種維生素。
  碳水化合物一般在健身鍛煉前要補充充足的碳水化合物,以保證肝糖原儲存,為訓練提供能源和維持血糖水平做好準備;運動后要及時補充碳水化合物,促進肌糖原和肝糖原的恢復。富含碳水化合物的食品主要有:大米、谷類食物、土豆、蔬菜和水果。
  能量比例健身運動中的基礎營養是能量。有關碳水化合物、脂肪、蛋白質在食譜中的營養比例說法不盡相同。一般蛋白質20%、碳水化合物60%、脂肪20%較合適。蛋白質主要對大強度訓練中破壞了的肌肉纖維起修復作用,有的健身者不知何時攝取蛋白質,常常邊訓練邊飲用牛奶、酸奶等,這樣既造成浪費,又損害了身體。
  水鹽平衡人體的新陳代謝在夏天比較旺盛,出汗能排出人體內的毒素,釋放出熱量,是有利于人體健康的。而被動出汗(如由于天熱、心情煩躁等形成的出汗),卻對人體不利,如果身體狀態不佳的話,這種出汗會對人體造成一定的損害。主動出汗是人體主動運動所出的汗,是為保持體內的溫度,散發熱量而流淌的,有利于身心健康。
  出汗之后,必須及時補充水分和無機鹽。正確的補水方法視不同的健身強度而定,但必須注意要小口慢喝,水溫不能過低,淡鹽開水或者飲用含有人體所必需的多種礦物質和維生素的運動飲料,但不要自作主張地服用含有某種礦物質和維生素的藥物,以免引起副作用。這樣做是為了盡量保持身體內環境的平衡,使運動帶來的脂肪燃燒作用能夠充分發揮。
  我們的男性朋友們在選擇食物的時候,應該要根據自己的身體需求,合理的來選擇適合自己身體的食物,以此來補充身體中的營養,那么在這種方法之下,相信不少的男性朋友一定會減肥成功,獲得最好的身材的。

瀏覽次數:37|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)