台灣好商家優質企業資料分享 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
站長

yoabc12399
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
[推薦] 想做癌症基因檢測,卻不知道如何選擇?5個挑選基因檢測的重點,找到預防癌症的第一步!

 

[推薦] 想做癌症基因檢測,卻不知道如何選擇?5個挑選基因檢測的重點,找到預防癌症的第一步! (1)

癌症向來都位居國人前十大死因,舉凡肺癌、乳癌更是位居前列,然而,近年來次世代基因定序(Next Generation Sequencing , NGS)成本大幅降低,加上大數據分析,促進精準醫療的可行性。所謂的精準醫療,即是透過利用個人基因型或是基因表現及臨床資料資訊,來選擇最適合個人使用之治療藥物或預防方式。



(繼續閱讀...)
推薦給家族有乳癌患者的妳 台灣基康乳癌基因檢測流程與心得分享

今天要分享我陪朋友小雯到台灣基康做乳癌基因檢測的心得評價。

 

前陣子得知小雯的媽媽罹患了乳癌!當下好震驚!

在我印象中阿姨是個很養生、身體很好的人!沒想到會得乳癌…

跟小雯聊聊後才知道她家族中也有乳癌患者,算是有家族病史。

當時,和她瘋狂google了好多乳癌檢查、原因、症狀相關文章,

討論區、PTT也爬了不少文章,才知道如果「BRCA 基因」突變,造成乳癌相關度很高而且還會遺傳..

BRCA基因突變,會造成乳癌、卵巢癌的發生機率比一般人還提高80%左右,而且通常還會有家族遺傳的現象。

 

因為BRCA基因的突變的關係,因此喪失修復能力導致罹癌機率高。

每每在網路上看乳癌衛教相關的文章,就一定會提到女神安潔莉娜裘莉,

安潔莉娜裘莉就是因為發現自己有BRCA基因變異,才做了全乳切除預防醫學手術,

在當時預防性切除觀念還不普遍,安潔莉娜裘莉可以說是這方面的先驅。

所以小雯在難過之餘,也開始反思自己是否潛藏乳癌BRCA1或BRCA2基因。

 

推薦給家族有乳癌患者的妳 台灣基康乳癌基因檢測流程與心得分享 (1)



(繼續閱讀...)
專訪基因檢測領導品牌台灣基康:關於預防醫學癌症基因檢測,你的觀念正確嗎?

不知道大家有沒有過這樣的經驗,曾經生病、感冒去診所看醫生吃了藥,但是吃了藥感冒卻一直遲遲不好?其實,能夠引起相同感冒病徵的病毒至少有一百多種,不同的病毒加上每個人對病毒的反應有所差別,醫師了解了症狀給予藥物,緩解感冒不適,並沒有針對病毒本身給予治療,所以會發生有90%人吃藥感冒好了,10%的人則不見好轉的情形發生,此現象也反映了早期的投藥治療,均為一體適用,問題源自於藥物開發方式。

 

簡單來說,如果同一種成份的藥物,對多數有相同症狀的人有治療效果,就會獲得核准。這樣的藥物研發系統是針對「普羅大眾」設計,但每個人都是不同個體,有不少罕見臨床案例,便出現藥物對部分病患無效的狀況。舉例來說,像常見的抗癌藥物TKI,只對10%肺癌病患有效,研究人員檢視病患的腫瘤基因,發現TKI只對特定EGFR基因起作用,如果腫瘤源自不同基因突變的病患,不僅投放TKI沒有效果,還會承擔一連串的副作用。明顯指出早期藥物研發系統已經過時,且治療成效不彰。

 

專訪基因檢測領導品牌台灣基康:關於預防醫學癌症基因檢測,你的觀念正確嗎?



(繼續閱讀...)
不是高齡產婦,唐氏症篩檢就不用做?三步驟釐清NIPT/羊穿/初唐/中唐怎麼選

懷孕期間,不少產婦都會面臨自費產檢如何挑選的問題,尤其是唐氏症篩檢,很多人誤以為唐氏症篩檢是高齡產婦才需要擔心的事。但在國外有份研究統計報告顯示,55%的唐氏症寶寶是由34歲以下孕婦所生,主要是因為政府補助高齡產婦做羊膜穿刺,但是一般產婦誤以為自己不會產下唐氏症寶寶而忽略了唐氏症篩檢,結果有些孕婦就不幸生下了唐氏症寶寶。

 

不是高齡產婦,唐氏症篩檢就不用做?三步驟釐清初唐中唐NIPT羊穿怎麼選01_預定使用照片



(繼續閱讀...)
乳癌基因檢測QA懶人包一次收藏!你想知道的基因檢測的迷思 台灣基康來

乳癌不僅是台灣女性發生率最高的惡性腫瘤,死亡率也居高不下,根據衛福部國民健康署統計台灣平均每日有31位婦女被診斷出乳癌,有6位婦女因此喪失寶貴的生命。隨著臨床醫學以及基因體學的發展,研究發現許多癌症和基因遺傳有關,特別是BRCA基因變異已經被證實和乳癌有高度相關性。因此近年來無論是在政府、學界、各家基因檢測公司及研究機構,紛紛投入資源建置人體生物資料庫,期待能讓醫療能更加個人化。

 

乳癌基因檢測QA懶人包一次收藏!你想知道的基因檢測的迷思 台灣基康來說清 (1)



(繼續閱讀...)
台中新美佳牙醫專訪:牙齒美白,不是想做就做!10大QA看仔細

 

擁有潔白整齊的牙齒,能讓人笑得更有自信、美麗,但牙齒美白是門學問,大家通常沒有什麼概念,而聽信廣告推薦的居家美白產品,效果往往不如預期。在台中新美佳牙醫服務的王苡晨醫師就表示,很多台中北屯當地病患一進新美佳牙醫,就說想做牙齒美白療程,但詢問屬意哪種療程時,又往往不知所以然,或是盲從跟風明星藝人推薦的美齒方式。

台中新美佳牙醫專訪:牙齒美白,不是想做就做!10大QA看仔細



(繼續閱讀...)
升息年買金融股不是唯一解!懶人包幫你搞懂進場野村投信的金融債基金5個理由

 

升息年買金融股不是唯一解!懶人包幫你搞懂進場野村全球金融收益基金的5個理由

 

先說結論,升息年不一定要買金融股,我推薦大家在升息年不如進場「金融債」,至於推薦的原因我整理了一份懶人包,包準投資小白都看得懂,請大家聽我娓娓道來...



(繼續閱讀...)
升息怎麼辦?五分鐘讓你阿嬤明白為什麼選擇野村投信的金融債基金

 

升息怎麼辦?五分鐘讓你阿嬤明白為什麼選擇野村投信金融債基金

 

基金投資有賺有賠,基金新手想要理解複雜的債券基金,要從最基本的概念開始,現在就讓我們花個五分鐘閱讀這篇文章,帶大家一起看懂投資的世界,打開你的理財天靈蓋!



(繼續閱讀...)
[推薦] 兒童英文自學請家教費用不菲 不如選擇ETALKING Kids線上英文學習
    小朋友要進入小一聯盟了 趁著這暑假還沒什麼功課要寫   想幫他培養一點學英文的興趣 先打個底   但上網估了英文家教的費用 兒童家教的價格很不親切 品質也不穩   而且很多是大學生暑期

(繼續閱讀...)
2018升息年,金融債券哪裡買?推薦野村投信的金融債基金讓你兼顧品質和收益

2018升息年金融債券哪裡買?推薦野村投信的金融債基金讓你兼顧品質和收益 (1)

 

《債券品質佳、利息優為什還不投資!?》

 

很多人都有一個疑問,就是債券到底是什麼?聽到這個問題我都會很疑惑,奇怪以前公民課本裡不是都有教過嗎?其實簡單來說債券就是政府、金融機構或是企業為了獲得資金,而向投資人發出的借據。



(繼續閱讀...)
< 上一頁 1234 下一頁 >
4頁,跳至第