第三張牌 - Careless Whisper - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
第三張牌


  待深夜之後,回到工作崗位,方恩早累倒在沙發熟睡,她的辦公桌上堆著的公文如小山丘般高度,見狀,關頎只好無奈脫下西裝外套蓋著方恩,打開筆記型電腦繼續作業,密密麻麻的文件內容,的確容易使嗑睡蟲忍不住出來搗亂。


  手指不停在鍵盤上飛舞,眼球漸漸感到乾澀,滴答聲響的秒針讓人感到夜的沉靜,想這繁忙必定是副經理對方恩的報復,因為副經理的追求被方恩數次拒絕的事情在部門間開始流傳,據說,方恩最後一次拒絕,還在同事們眾目睽睽之下,而關頎也不是第一次幫忙收拾這爛攤子。


  正當寫完最後的核對,方恩醒來了,「真沒想到妳會來。」剛醒來的方恩,講話犀利同樣不留情。


  「吵醒妳了嗎?」關頎抱著這堆討人厭的東西到經理室。


  撲鼻的咖啡香從茶水間傳來,這味道是關頎最愛的焦糖瑪奇朵,其實以前關頎老是出言虧方恩,為什麼不自己開一家咖啡店?她的手藝高超,從某店店長退下時,老闆還出重金留人。何必低頭讓人荼毒?她只是笑笑的說,資本不夠,時機未到。


  「是妳的菸味讓我快喘不過氣。」方恩端著咖啡,笑容帶著威脅。


  「副理太超過了,但沒有下次。再這樣繼續下去,我也會跟著妳累。」


  熄菸的關頎,帶著神秘笑容,拿起手機撥打,走到角落,接起電話的人帶著慵懶的語調。其實,副經理花名在外,有了老婆卻染指過不少內部員工,關頎也老早看他不順眼已久。


  「關頎,其實妳可以不用理我,打給妳只是抱怨一下。」方恩放下杯墊,熱騰騰的咖啡正等著被享用。


  「當成是欠妳的,好朋友何必客氣。」關頎不是不明白方恩的情愫滋生,只是關頎給不起她要的愛。



  還記得,那年冬天,系會夥伴們暗示同班的方恩喜歡關頎,關頎則笑笑的否認,也不當成一回事,直到初嘗愛情之後,才了解方恩的愛慕,方恩的一切付出則愛情多過於友情,否則有哪位好友在一聲電話,十分鐘後出現在面前,注視著關頎的眼神柔情似水。


  就因如此,關頎便和方恩拉開一些距離,因為無法愛上她,即使和她交往,關頎也不能,即使她年輕貌美,男人和女人都愛她,關頎也不行,能做的就是保持距離,以策安全,當關頎有女友的時候,方恩依然關心不斷,總以為關頎不知情。


  每任情人老早嗅出方恩的不對勁,這樣的朋友關係維持已久,沒有任何曖昧,關頎總是擋方恩多餘的好,態度從一而終,面對在感情路單純認真的女子,關頎不願負她。


  隔日,公司的公佈欄貼出人事異動,副經理因被查出涉嫌威脅會計更改帳目,虛報帳款費用和接受某些廠商利誘洩漏公司機密為由,不得再錄用,新任副經理則是努力以久的課長老陳,會計部門同仁沒有太多訝異,他們早知道那人總會幹些見不得人的勾當,大夥只是敢怒不敢言。


  方恩才是驚訝的人,以為關頎有這麼大的權力可以決定,關頎只是奉董事長命令調查了陣子,也剛好最近掌握那人的把柄,加上無法容忍那人連關頎好友的豆腐也敢吃,又是公司內的女性公敵。
瀏覽次數:486|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 第四張牌
 《下一篇 - 第二張牌(限制級文)
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

官方推薦優質Blog!
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

風淺
♀ 33 高雄縣
部落格分類
常用標籤
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計