第四張牌 - Careless Whisper - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
第四張牌



  一望無際的漆黑,隱約傳來哀悽的喊叫聲,分不清人間或者煉獄,接著閃起一絲微弱的光線,以為引導走向出口,向來不畏懼黑暗的關頎,筆直往前走去。


  

  「無痕,無痕,快點到大殿上。」一名女子甜美的聲音朝著關頎的方向說話,可是卻看不清她的容顏。
  



  「誰是無痕?請問一下這是哪裡?」皺起眉頭,關頎正納悶的盯著女子。


  
  女子拉著關頎的手,瞬間關頎們轉移到陰暗的古代宮殿內部。這就是所謂的瞬間移動嗎?所謂七龍珠的孫悟空就是這麼做的吧!正當訝異這神奇的轉移時,女子突然消失無蹤,隨後陣陣的寒氣讓人感到一陣陰涼。

  

  關頎四處走走好奇的打量著內部栩栩如生的雕刻壁畫,總共連結了十八幅大型圖畫,第十九幅圖畫著一座城,匾額上寫著殷寒城,城內有座殷寒宮,宮內的景象就像古代時裝電視劇的場景,文武百官朝拜,兩位高高在上的帶著鳳冠、臉塗胭脂的貌美女皇帝。
 
 

  帶著鳳冠的兩位皇帝?中國唯一的女皇帝不是只有武則天嗎?這是什麼怪景象?靠近仔細觀看兩位陌生面容,卻生起一股熟悉且悲傷的感覺,快速的瀏覽這十九幅圖,關頎開始倒退三步,轉身拔腿狂奔。

  

  因為,這十九幅圖竟然其中以前在歷史圖書中的地獄,每一幅代表每一殿共十八層,第十九層圖正是關頎身處的宮殿!

 

  氣喘吁吁的不斷奔跑,眼前不遠處…出現臉上充滿憤怒神情的壯年男子,男子身穿華麗的黑色銀龍袍服,咆哮指著望著雙膝跪在殿前的女子,咬牙切齒的模樣巴不得將人碎屍萬段。

  

  「她設計陷害本侯之子至人間輪迴,縱然是三界之中法術高強的未來魔界統御者,貴為魔界女帝統治之唯一女傳承卻不懂潔身自愛,縱情亂愛,冷酷殘暴,百姓隱忍,至今卻因兩位陛下的放縱而令老夫痛失愛子,請示陛下該如何處置,還關頎一個公道?!」

  

  向來不愛管閒事的關頎,為了避免捲入這場審判,趕緊躲進樓台簾幕後,只見跪地的女子狂妄的仰頭大笑,她似乎有著陰暗深邃的五官,卻有著不對襯猶如烈日光線般的淺金色過肩長髮,專注的盯著,突然她轉身衝著關頎冷笑,關頎試讀她嘴上的唇語。

  

  「滾回去,妳不該現在想起任何事情。」


  

  她的話讓關頎詫異的啞口無言,關頎的呼吸漸漸急促,腦袋感到陣陣劇痛喘不過氣,耳邊浮現了好多聲音。那些聲音每句都是咒罵,關頎好像來到不該來的地方。

  

  「主子,快醒醒!快回來!」一陣著急的叫喚聲,那聲音是前所未有的嬌柔好聽,身體有股力量拉著關頎往上飄。

  

  鈴!鈴!鈴!鬧鈴大叫,關頎從沙發上睜眼醒來,全身冒上冷汗,這一切都是夢?但這夢真實的讓人身歷其境?望著從窗簾透進的陽光,棉被表面有一股金黃的光線,一摸好像是犬類動物的散落披毛,一如往常惡夢醒來床上都會散落這些批毛。

  

  這樣的夢境已經持續好幾年,每年的生日前都會夢見這個重複的夢,可是關頎知道過幾天後必定會記憶全無,每次都是這樣的進行和反覆的遺忘,之後記不起任何的夢,裴湄總是說關頎工作壓力過大,應該要脫離工作狂的行列才行。

  

  同樣的事,是每當關頎在公司加班沒天沒夜的再陷入昏睡,只要醒來就會看見方恩臥在關頎敞開的沙發床一邊,而她的手一如往常握著關頎的左手,並將頭倚靠在關頎的肩旁,然後就會聞到陣陣咖啡香。

  

  她又再次在兵荒馬亂的加班過後,陪著關頎從黑晝到白日,總是無聲無息的幫關頎拉緊棉被,設定上隔日的起床鬧鈴,這個女孩溫柔且善解人意,擁有關頎最喜愛的體貼個性,無奈卻無法對她產生任何情愫,只能成為曖昧的令她委屈的紅粉知己。

  

  眉清目秀的瓜子臉,明亮的雙眼有如陽光般的燦爛笑容,關頎都說她生得好,天生個性沒煩惱大而化之,就像太陽般照耀著關頎,無法想像這世界上還有如此善良天真的人,幸運的是關頎身邊就有一個……
瀏覽次數:481|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 第五張牌
 《下一篇 - 第三張牌
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

官方推薦優質Blog!
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

風淺
♀ 33 高雄縣
部落格分類
常用標籤
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計