第七張牌 - Careless Whisper - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
第七張牌
  其實地獄與天堂其實沒有差別,很少人知道吧?

  它們的差別是天界是充滿著光亮如一片雪景的白,而地界是幽幽的黯淡光芒的灰色地帶,神佛仙與鬼妖魔的名稱差別而已。
  在遠古時代,天地與人間之中沒有隔閡,三界表面的和平並未打破,當時在人間男歡女愛也等同為理所當然,不過在於地界,是沒有所謂的男女之別,他們可以自由決定形體,直到最後與所愛結合的那剎那,才會依照心中所願固定外型。

  那時,統領地界的是閻羅之女,夏瀛,她的魔力無邊,同時容貌傾城傾國,連天界之尊都忍不住窺探,連天界都不願與她交惡,於是才能共處,她選擇在深山裡與妖眾修行千萬年,不曾為了誰動了凡心,直到有一天她遇見人間雲巫山中的山寨統領。

  雲巫山的統領是鍾雲澐,英氣非凡,亦男亦女的邪氣美貌、與眾不同,御數座高山中的寨,雖然她是女兒身卻擁有膽識與謀略,無數國家君主都想請求她做為王后,拉攏勢力,她卻只願在山寨之中照顧弟兄與維持與官兵之間的和平。

  她們相遇在一座瀑布前,當時夏瀛正幻化人形在一旁飲水,梳理金黃色的長髮,沒想到卻撞見鍾雲澐在瀑布不遠處清洗戰後的骯髒,她卸下身上的戰甲,潔白美麗的胴體驅使夏瀛的目光無法轉移。

  鍾雲澐毫無畏懼的向前盯著夏瀛:「好看嗎?」

  刷!夏瀛拉開身上的衣襟露出了雪白與鍾雲澐相同的軀體,「我的身材會輸給妳嗎?」她害羞極了耳根子都紅,但是嘴硬的個性才不允許自己認輸。

  相遇的莫名其妙,鍾雲澐與夏瀛之間的緣份更來的奇妙,後來她們時常一同打獵與討論三界亂象與趣事,夏瀛的美麗與天真讓鍾雲澐忘了人間煩惱何其多,也暫時忘卻與各國之間的牽制戰事,有時她想跟夏瀛一同身為非人類才不會有那麼多的煩憂。

  夏瀛從未想過愛一個人的性別該是怎麼界定?而她也未真心去思考過情慾糾葛這個問題,因為對她而言愛情應該是如同親情般輕鬆自在,自由且無拘束,但卻互相關愛不會背叛彼此。

  鍾雲澐在於人間長大,她上過學也只差女子的身分不能上京考試,熟讀兵法與飽讀詩書多年,雖然或多或少受於禮教的牽制之下,但在山寨成人後狂放的性格並未細想性別的差異,與男女都是好哥們好姊妹。



  「哇!關,該睡了,妳總是需要到公司開早會呢!」夏樺停止說故事,一邊指著桌燈旁的鬧鐘顯示的時間。

  「好神奇,天上與黃泉竟然差異甚小,別一直趕我睡,至少跟我透露一下結局吧?妳怎麼好像體溫都很低?」關頎半瞇著睡眼,握住夏樺一年四季都失溫的雙手。

  「哪有人該開頭就知道結尾?慢慢聽才有趣味呀!快睡吧,我陪著妳。」關頎的手讓夏樺感覺心漸漸溫暖,雖然她知道這都是關頎此世個性習慣待人好,臉還是忍不住又紅透。


        ※                 ※               ※


  每天早上都被煮咖啡的香味喚醒,自從夏樺進入關頎的生活,關頎感覺似乎從很久以前就被夏樺所照顧般,夏樺為她所準備的一切料理都難得符合她的胃口,她從未想過食物的意義是什麼?每天只想飽餐一頓然後趕緊工作。

  「這杯咖啡真好喝!沙拉也好清爽都沒有我討厭的配料,夏,怎麼這麼賢慧?雖然妳是真的閒在家裡但是什麼都會都難不倒妳!」關頎讚嘆夏樺的料理,連咖啡都煮得色香味俱全,上面的奶泡還畫了圖。

  「是妳不甘嫌。午餐有想吃什麼嗎?可以幫妳帶便當過去,或者想喝些什麼?」夏樺因為關頎的稱讚笑得合不攏嘴,好像容易滿足的孩子。其實她是想順道去看看關頎工作的環境,和熟悉她周遭的人。

  「我怕妳來公司就回不了家了,因為有一堆蒼蠅圍上妳這塊蛋糕。」關頎裝做認真的神情,一邊看著鏡子整理襯衫。

  「放心吧!我會帶著殺蟲劑到公司去找妳!現在先幫妳整理服裝吧。」

  從關頎背後幫忙將西裝外套套上,襯衫衣領小心翼翼翻摺好,夏樺感覺自己的心臟就快要停止,因為不停的跳動越來越大,過去對她而言主人總是板著一張臉嚴肅且冷酷,現在卻是時常帶著輕挑的笑容看著她。

  「…那午餐我自己解決,七點的時候幫我帶什錦炒麵和一杯星冰樂到公司來,到時和大樓守衛說我的名字即可。沒問題吧?」關頎拿出自己的名片給夏樺。



  夜晚六點半,牆上的時鐘一分一秒並未因關頎的注視而變慢,連她自己都沒發現這個舉動。

  「關,妳今晚特別魂不守舍耶?是不是擔心華印的貨進得不夠?但依照我的估計下禮拜的交貨量應該不成問題。」方恩一邊翻著報表。

  「只是肚子餓了而已。妳可以不用等我沒關係。」關頎沒說話騙人,自從夏樺出現後,她原本不準的生理時鐘突然正常起來,不再是一天只吃一餐飽腹的人。

  提著炒麵和飲料進入公司,夏樺把自己打扮的像外送小妹,鴨舌帽和大眼鏡遮住卻也遮不住她絕美的容顏,合身襯衫和短褲顯得更加清秀可愛。

  敲門聲響起,「報告,關副理,這是妳要的食物!」夏樺開門一臉笑意盈盈的看著關頎。

  怦咚!怦咚!冷靜冷靜,怎麼一個笑容讓她的心跳突然加速?關頎刻意不看著夏樺的雙眼,接過手中的塑膠袋。

  天呀,方恩看關頎綁著馬尾露出的耳朵紅透了,這可真不得了,她偷偷打量著關頎和眼前這位女子到底是何關係?

  「先回家等妳囉!看來妳還在忙著工作,路上小心。」夏樺深怕打擾關頎工作,沒有多待一刻就走人。

  方恩打開關頎的愛心晚餐,香味撲鼻和配色亮麗令她也忍不住讚賞,「關…妳不是讓自己習慣了一個人住?而且這應該是除了妳家人以外第一個可以進入妳的住處的人吧?」

  「嗯…她是我的管家。」

  這個身分的確是事實,不過說出來應該沒有人會相信,因為方恩此時正用一臉妳胡扯的表情看著關頎。
瀏覽次數:601|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 第八張牌
 《下一篇 - 第六張牌
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

官方推薦優質Blog!
行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
站長

風淺
♀ 33 高雄縣
部落格分類
常用標籤
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計