竹東阿金姊的香桔汁竟然出現在摩斯漢堡裡!! - Hakka 客家美食本舖 - 優仕網部落格

客家文化の特産品・お土産から、こだわりの厳選商品をご紹介します

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
客家台灣美食、伴手禮盡在客家美食本舖
行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
站長

YWABC
♂ 29
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
竹東阿金姊的香桔汁竟然出現在摩斯漢堡裡!!
大家可能看過這一則廣告
 
 
但是大家可能不知道,摩斯漢堡辛味秘汁漢堡中,竟然也出現了這家新竹名產-阿金姊所出產的香桔汁
  
究竟是為什麼阿金姊香桔汁會被摩斯漢堡挑中呢?
 
而誰又是阿金姊?
 
讓我們繼續看下去……
 
阿金姐-
 
 
吃過阿金姐梅子的人,就算不認識也會開始喜歡她,因為從那風味獨特的梅子中,品嘗出一份堅持理念,注重品質的心。
 
約十四年前阿金姐開始製作梅子對外銷售,由於親友反應頗佳,製作數量迅速成長,六年前開始,每年醃漬的梅子已達上萬斤。不論是醃漬一斤梅子或醃漬一萬斤的梅子,阿金姐都堅持一個原則,那就是絕對不添加防腐劑,人工甘味劑與色素等添加物。
 
也因為這個堅持讓她的產品在市場W很難抵敵其他品牌的競爭,以致挫折連連,一路走來十分辛苦。幸而親朋好友肯定阿金姐醃漬梅子的用心以及對健康理念的堅持,紛紛主動幫她介紹顧客,讓阿金姐這位自認平凡的家庭主婦,有機會成就一個不平凡的志業。
 
 
香桔汁
 
所有桔子產品皆是採用新竹縣竹東特有的客家酸桔,製作過程中絕不添加防腐劑、人工甘味劑與色素等添加物,遵循古法製造,通過食品工業研究所產品檢驗,連兩年選為農委會百大精品。
 
每一顆桔子用手工去除果皮及子,果肉及果皮絞碎熬煮(完全不加水),依照桔子狀況,調整熬煮時間、鹽巴與麥牙糖多寡,裝瓶後皆經過高溫殺菌,整個過程皆為手工方式進行。
 
食用方法:可直接沖泡(1:8 稀釋)冷熱皆宜,可當作當果醬塗抹, 或沖泡後加入水果可變成水果茶…開封後請冷藏並儘速食用
 
紫蘇Q梅
 
所有梅子產品皆是採用南投風櫃斗的新鮮特級梅子,醃製過程中絕不添加防腐劑、人工甘味劑與色素等添加物,遵循古法製造,通過食品工業研究所產品檢驗,連兩年選為台灣好伴手,榮獲2002年【國產梅製蜜餞評鑑比賽金梅獎】第一名與多項獎項、同年也獲得中華民國消費者協會【精品獎】。
每一顆梅子用手工去除小絨毛及澀味,再由手工方式一顆一顆挑選,再依照不同天氣、梅子狀況,調整醃製時間、鹽巴與糖多寡,最後依照各種不同種類再分別醃製入味,整個過程皆為手工方式進行。
 
經過三個月以上醃漬入味的紫蘇梅口感Q軟,紫蘇香味濃郁,紫蘇也有益健康,最適合做成酸梅湯、泡茶或當下酒菜拿來配飯也非常合適 。
 
食用方法:直接可食用,可當作茶食、零嘴;也可做便當雅菜,滷菜、開胃菜…開封後請冷藏並儘速食用
商品訊息:http://iguang.tw/t/cd
 
瀏覽次數:6306|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)