超好吃!!苗栗郭家莊豆腐乳~ - Hakka 客家美食本舖 - 優仕網部落格

客家文化の特産品・お土産から、こだわりの厳選商品をご紹介します

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
客家台灣美食、伴手禮盡在客家美食本舖
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

YWABC
♂ 29
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
超好吃!!苗栗郭家莊豆腐乳~
 
郭家莊豆腐乳」傳承與堅持的好味道
 
郭家莊豆腐乳」,始終堅持傳統作法以保留古早風味,產品製作採用純天然發酵方式,以製作保存農產品原有的香氣、甘味及古早味道的客家醬菜。由於早期(民國58年以前)所製作的豆腐乳口感較鹹,所以「郭家莊醬園」在製作豆腐乳過程中特添加了黃豆和米做成的發酵元素,減少了鹽的比例,並經過4個月的自然熟成,讓原本單調、平淡的豆腐乳香氣四溢,味道更加甘醇、味美,受到大家歡迎!
 
 
 
 
挑選非基因改造黃豆
 
郭家莊豆腐乳」,挑選非基因改造黃豆,再用自家培養的麴菌去發酵,作出各色客家手工醃漬品,除了最出名的傳統原味、辣味、紅麴豆腐乳外,還有紫蘇梅、梅干菜、福菜、良京(蕎頭)等創新口味醬菜,也有桔醬、福菜等客家經典特色商品。
 
 
充滿人情味的老闆&老闆娘
 
「醃漬王國」
 
 
郭家莊豆腐乳」不斷創新與改進,用心經營讓「郭家莊醬園」在2003年獲得優良食品評鑑金牌獎,現已發展出紫蘇梅、紅麴豆腐乳、梅干菜、福菜...等經典醬菜與桐花禮盒,讓「郭家莊醬園」一躍成為家喻戶曉的「醃漬王國」。
 
 
 
 
最純正的客家口味
 
 
現在「郭家莊豆腐乳」從創辦人郭渠泓、郭江玉英夫婦交棒給郭勝德經營,郭勝德除了秉持「郭家莊豆腐乳」的特色及堅持。也讓傳統農產品醃漬的方式,更符合現代人對衛生要求的包裝及送禮的需求,不斷的創新與改進。「郭家莊醬園」以「陶甕」製作客家醃漬食品以及堪稱國際水準的桐花系列包裝禮盒,讓送禮者更體面大方,小容量的包裝配合小家庭使用,實用不浪費,美觀又環保,可彈性選擇口味搭配,送禮自用皆適宜,迎合現代人多樣化的消費觀,而深受歡迎。歡迎大家到「郭家莊醬園」品嘗最純正的客家口味。
 
 
 
 
豆腐乳製作的秘密
 
 
豆腐乳」可以說是佐餐聖品,亦可以說是客家人勤勞簡樸的象徵;它更是許多人兒時的共同回憶,很多人愛吃,但可能從未知道豆腐乳是怎麼做的呢?郭渠泓先生夫人江玉英表示,其實「豆腐乳」的製作過程很簡單,是將黃豆用水浸泡、研磨出來的豆漿,將其煮滾、過濾之後,加入石膏凝固。但凝固的濃度必須抓準,做出來的「豆腐乳」才會有彈性,口感也較為細膩。再將凝固後的「豆腐乳」利用木板成型後切塊,再用鹽漬的方法儲存十幾至二十小時之後拿起來烘乾。接下來加入的(麴間),不但溼度必須控制得宜,溫度也必須要維持三十度的恆溫狀態之下。
 
 
商品資訊:http://iguang.tw/t/oL
瀏覽次數:6736|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)