阿貴天然手工坊-咖啡、黑豆、麴菌的醬油三結義 - Hakka 客家美食本舖 - 優仕網部落格

客家文化の特産品・お土産から、こだわりの厳選商品をご紹介します

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
客家台灣美食、伴手禮盡在客家美食本舖
行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
站長

YWABC
♂ 29
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
阿貴天然手工坊-咖啡、黑豆、麴菌的醬油三結義
咖啡、黑豆、麴菌的醬油三結義
 
聯手創立阿貴天然手工坊的陳阿貴、盧美英,為一對情同母女的婆媳。兩人昔日在做菜時,也以一般家庭慣用的化學醬油調味;但約三年前,在南投縣醬油廠任職多年的陳阿貴弟弟來訪,堅決不願食用以化學醬油烹飪的食物,理由是其含有人工甘味劑、色澤改良劑與防腐劑,將造成身體沉重負擔。 
 
雖早已知化學醬油加進眾多化學添加物,但身為醬油專家的弟弟嚴詞拒吃,才讓陳阿貴猶如醍醐灌頂,決心以行動捍衛食的安全,拉著原是家庭主婦的盧美英,一起投身研發、釀製天然醬油。在弟弟無私的技術指導下,陳阿貴從頭學習傳統手工釀製天然醬油流程的每個步驟,按部就班、絕不速成,最後更堅持將成熟醬醪露天發酵半年,堪稱滴滴皆辛苦。
 
 
「剛開始學習釀製天然醬油時,總得失敗約三次,才能成功一次。」陳阿貴靦腆地說。在熟稔釀製流程的每一個步驟之後,產品良率已大幅提升,而在苦心研發出天然咖啡醬油後,更確信其深備市場潛力,值得推廣給廣大消費者。於是,陳阿貴徵得盧美英首肯,決定以自己的名字為商號,創立了阿貴天然手工坊。 
 
《周易》有言:「二人同心,其利斷金;同心之言,其嗅如蘭。」而陳阿貴、盧美英同心所釀製的天然咖啡醬油,有著濃郁「婆婆、媽媽的味道」,其香也勝於蘭,即使單價較化學醬油來得高,開封後還得放入冰箱內冷藏,但在消費者聞化學添加物色變的今日,仍有機會再度成為調味料的主流。
 
 
而在工研院的輔導下,陳阿貴、盧美英習得:如何以最低成本提高產品品質,在醬油裝瓶、隔水加熱時,如何才能徹底殺菌,並如何進行商品整體設計、規劃,方能貼近當今調味料商品的主流。終於,阿貴天然手工坊各項產品,都已通過國際公信力、標準最嚴格的SGS檢驗,相信也能獲得廣大消費者的喜愛。 
 
展望未來,陳阿貴透露,當阿貴天然手工坊在市場站穩腳步後,她希望進一步運用花蓮縣當地的特色食材,研發健康且具高經濟價值的加工品,包括精油,與蜂蜜、梅子相關產品,創造洄瀾農業的新商機。
 
 
阿貴天然手工坊的手工醬油、手工醋,都是利用天然食材製作,讓您自用、送禮都安心。
 
咖啡醬油
 
阿貴天然手工坊精心製作的咖啡醬油、是阿貴婆婆在中央山脈(砂婆礑山)東麓,以天然無農藥的方式種植咖啡和黑豆,收成後遵循古法以生物製程,利用潔淨的山泉水經過三至六個月釀造而成;發酵後的豆子加入水以及咖啡大師精心沖泡的咖啡,經過傳統的灶爐加入木材窯燒,不添加人工甘味劑、人工色素及防腐劑。
 
通過【經濟部東部產業服務中心】的【微型產業技術輔導計劃】,肉容是如何以最少的成本來提高品質,例如醬油裝瓶後要再隔水加熱,而加熱的時間和溫度要維持多少才能消滅生菌數,這就要提供不同時間和溫度的醬油樣本,由SGS標準檢驗局幫我們檢測醬油的營養成分及是否含有防腐劑、重金屬及黃麴毒素,另外包裝的部份,也重新幫我們整體設計規劃。
 
 
 
 
山泉咖啡豆(中深烘培)
 
一杯香醇的咖啡,花了一群人四年的辛勞,堅持理想、有機栽種,堅持不使用農藥化肥,才有今天這麼好喝又健康的花蓮阿貴山泉咖啡。
 
歡迎一同來細細品味到底的花蓮咖啡香。
 
 
 
 
 
商品資訊:http://iguang.tw/t/18E
瀏覽次數:9572|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)