【邁阿密Miami】CSI犯罪現場(第一季)  - CSI:犯罪現場 紐約 全新第五季 - 優仕網部落格

人會說謊……但證據絕不會!

優仕網部落格優質部落格精選文章
7/6起每週一晚間九點 AXN頻道
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930       
站長

AXN熱門影集
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
【邁阿密Miami】CSI犯罪現場(第一季) 

CSI犯罪現場:邁阿密(CSI :Miami)

影集簡介

《CSI犯罪現場:邁阿密》是繼《CSI犯罪現場》影集走紅後,延伸其故事背景但主角、場景推陳出新並有別於《CSI犯罪現場》的影集。自從在美國三大電視網之一的(CBS)播出以來,即贏得高收視率及良好口碑評價,並且還創收視新高,成為過去八年中所有無線電視台影集中收視率最高的作品。有別於《CSI犯罪現場》的主要場景城市--拉斯維加斯,《CSI犯罪現場:邁阿密》場景發生在佛羅里達州的邁阿密,該組辦案人員為故事核心主軸,描寫他們是如何地透過高科技的輔助,以及巨細靡遺的傳統辦案手法,破解一個又一個待解的刑案。

《CSI犯罪現場:邁阿密》辦案小組成員比原《CSI犯罪現場》的小組年紀稍輕一些,但並不代表經驗缺乏。邁阿密小組是由何瑞修˙肯恩(大衛˙卡羅素所飾演)率領,在澳熱的、多元文化交織的邁阿密進行縝密的調查活動。曾經擔任過爆破小組組長的肯恩,在調查犯罪時,往往對於自己直覺的信賴,更勝於擺在眼前的證據。

《CSI犯罪現場:邁阿密》的其他成員包括了擁有雙語能力的彈道專家卡莉˙杜肯(艾蜜莉˙普克特飾演);屌兒啷當、親和力十足而且街頭關係良好的警探提姆˙史畢(羅瑞˙考克蘭飾演);熟知佛羅里達州詭譎水底世界的潛水專家艾瑞克˙戴可(亞當˙羅德立克飾演);以及一絲不茍的法醫艾莉絲˙伍茲(坎蒂˙亞歷山大飾演)。這群法庭調查員透過密切無間的合作與條理分明的分析,為那些再也無法為自己辯駁、防衛的受害者,找回最後的正義。


【演員名單】

大衛˙卡羅素(David Caruso)飾演何瑞修˙肯恩
大衛˙卡羅素在警探影集《NYPD Blue》中的優異表現,不但贏得了評論家的好評,同時更獲得了愛美獎提名,以及一座金球獎的肯定。卡羅素後來轉戰大銀幕,曾經拍過《千驚萬險》《軍官與紳士》《瘋狗馬子》《死亡之吻》等電影。 生長於紐約皇后區的卡羅素,目前定居於洛杉磯.,已婚並擁有一女。他出生於一月七日,摩羯座。

艾蜜莉˙普克特(Emily Procter)飾演卡莉˙杜肯
艾蜜莉˙普克特在東卡羅萊娜大學雙修新聞與舞蹈學位時,還同時擔任當地電視台的氣象主播。畢業後,她立刻前往洛杉磯,推展演藝事業,並且迅速地在電影《遠離賭城》《征服情海》中爭取到演出的機會。同時,她在小螢幕上也有所斬獲,在這段時間內,贏得了第一個電視電影的演出機會。普克特最新的作品包括在贏得艾美獎的影集《白宮風雲之助理檔案》中,飾演白宮官員,同時她還在《六人行》中客串演出。生長北卡羅來納的普克特,目前居住在洛杉磯,她的生日是十月八日,天秤座。

亞當˙羅德立克(Adam Rodriguez)飾演艾瑞克˙戴可
亞當˙羅德立克的夢想是當一名職業棒球明星。但是卻意外地因為運動傷害,而將目標轉向表演。生長於紐約的羅德立克,從十歲開始就開始參加兒童劇場的演出,並且還曾經試演過著名的電視影集《天才老爹》。但是一直到在《NYPD Blue》中客串演出後,他的演藝事業才真正開始起飛。後來,他也加入了電視影集《Brooklyn South》及《Roswell》的演出,並且在電影《強植入侵》和珍妮佛˙羅佩茲的音樂錄影帶中演出。目前,羅德立克因事業和家庭來回奔波於紐約和洛杉磯之間。他的生日是四月二日,牡羊座。

坎蒂˙亞歷山大(Khandi Alexander)飾演艾莉絲˙伍茲
坎蒂˙亞歷山大在此之前最受人矚目的演出,應該是《急診室的春天》(E.R.)中的角色了。其實,她的演出經歷還包括《Law & Order》《NYPD Blue》《天才老爹》《霹靂煞》等。在大銀幕方面,演出資歷包括《哈啦瑪莉》《與愛何干》。

坎蒂在劇場方面也有著優異的表現,包括在百老匯的舞台劇《Dreamgirls》《Chicago》中演出。她也是位著名的編舞家,作品包括了一九九二年的全美音樂獎上的舞蹈演出,並曾經在一九八九年到一九九二年間,擔任惠妮˙休士頓全球巡迴演唱會的編舞者。

坎蒂生長於紐約皇后區,目前則居住在洛杉磯。她的生日是九月四日,處女座。

羅瑞˙考克蘭(Rory Cochrane)飾演提姆˙史畢
羅瑞˙考克蘭的第二部從影作品,就是在廣受喜愛的青春電影《Dazed and Confused 》中飾演嗑藥嬉皮。目前,他積極地在獨立製片電影中擴展他的演技,同時在電視迷你影集《The Last Don》中演出。考克蘭是道地的紐約客。他的生日是二月二十八日,雙魚座。

關於製作人:傑瑞布洛克海默(Jerry Bruckheimer)
傑瑞布洛克海默可說是當前最風光的王牌動作片製作人,他的作品除了是賣座保證之外,也曾獲得眾多獎項的肯定。現在,布洛克海默開始進軍電視影集,承襲他最擅長的動作戲路,呈現給觀眾一連串精采的節目,《CSI犯罪現場》之後,他又乘勝追擊推出《CSI犯罪現場:邁阿密》。

布洛克海默的事業最早是以廣告業起步。他在美國廣告業重鎮紐約麥迪遜大道工作了四年,製作過許多得獎廣告片。之後他便轉戰好萊塢,在三十歲之齡,就已拍出《Farewell My Lovely》以及《美國舞男》等賣座影片。

1983年,布洛克海默拍攝了賣座舞蹈片《閃舞》,這也是他第一次和製作人唐辛普森(Don Simpson)合作。在接下來的14年間,這兩位優秀的製作人,合作拍攝了無數賣座佳片,獲得無數獎項的肯定,包括奧斯卡、金球獎、葛萊美獎、以及MTV電影獎等。兩人合作的影片包括把艾迪墨菲捧成電影巨星的《比佛利山超級警探》、把湯姆克魯斯介紹給全球觀眾的《捍衛戰士》、捧紅馬丁勞倫斯的《絕地戰警》,以及《赤色風暴》和《絕地任務》等。

從《空中監獄》起,布洛克海默開始單飛,結果這部影片的賣座大為成功,並獲得兩項奧斯卡提名。之後,他還製作了《世界末日》和《全民公敵》等票房大片。在2000年夏天,布洛克海默又以尼可拉斯凱吉主演的《驚天動地六十秒》和美女如雲的《女狼俱樂部》,締造票房佳績。

布洛克海默最新的作品包括丹佐華盛頓主演的《衝鋒陷陣》,以及即將上映的二次大戰史詩片《珍珠港》。此外尚在製作過程中的影片還有動作驚悚片《Take Down》和《Affirmative Action》。

合計電影票房、錄影帶出租,以及電影原聲帶,布洛克海默已經在全球締造了超過112億美元的進帳,是有史以來營收最高的製作人。布洛克海默近年開始進軍電視影集,第一部作品是動作影集〈Soldier of Fortune〉,接下來是由安妮帕茲(Annie Potts)主演的〈Dangerous Minds〉,而《CSI犯罪現場:邁阿密》則是影集成功後的代表作。





【分集簡介】

第一集 致命航班(Episode 101: Golden Parachute)
梅根˙多娜(金戴蘭妮飾演)回到犯罪現場調查小組,參與在大沼澤地的墜機調查。在尋找生還者的過程中,小組成員意外地發現一名女性受害者的屍體,掉落在距離墜機地點五里以外的地方。墜機事件的唯一生還者供稱,這名女子在飛行中,打該飛機艙門,企圖跳機自殺。肯恩對此說法感到非常地懷疑,CSI小組試圖重建事件發生過程,以還原致命航班上的內幕。

第二集 私人恩怨(Episode 104: Losing Face)
何瑞修的精神導師,在拆解一枚炸彈時意外身亡。儘管梅根認為何瑞修不應該將私人的恩怨夾入公事之中,但是何瑞修仍誓言要找到炸彈客以為恩師報仇。在仔細地搜索過爆炸現場後,小組成員仍然摸不著爆炸案的頭緒。但是當梅根和何瑞修再度接到炸彈恐嚇,卻發現是個空包彈時,他們也震驚地發現誰才是爆炸事件的目標。

第三集   自由的代價(Episode 102: Wet Foot/Dry Foot)
原本是一樁鯊魚吃人案件,但是當梅根和何瑞修在鯊魚體內的屍體中,找到一枚子彈時,事件開始透出不尋常的味道。當CSI小組發現一艘被遺棄的船、相符的彈殼、暗藏禁藥的夾層、古巴難民的屍體後,他們抽絲剝繭地掀開一個失控的投奔自由管道。

第四集  金錢與權力(Episode 103: Just One Kiss)
邁阿密沙灘上發生了一樁姦殺案。何瑞修和小組成員在調查的過程中發現,受害者和她的男友曾經參加過在當地顯要豪宅中舉辦的奢華派對。當證據逐漸對有錢有權的漢彌頓家族不利時,他們決定採取行動以求自保。

第五集  塵歸塵(Episode 105: Ashes to Ashes)
一個神父被槍殺後,現場採集到的證據指向十二歲的祭壇男童克麥隆。CSI小組搜查克麥隆家中時,發現克麥隆有被凌虐的線索。就在他們計劃傳喚克麥隆的父親時,卻發現他也意外地死亡。在此同時,何瑞修和戴可正在調查一個懷孕婦女焦屍案。何瑞修直覺地知道誰應該為這些兇殺案負責,可是他找得到具體的證據嗎?

第六集  童女之死(Episode 106: Broken)
一名五歲的小女孩被發現死在餐廳的盥洗室中。小組成員在調查的過程中,發現兇手原本企圖將女孩帶走。卡莉、戴可和史畢德發現,當時用餐的食客中有性侵害前科犯,但是監視錄影帶卻又證明了他的清白。隨著小組的深入調查,他們發現兇手為了規避法律,而採取極端手段的證據。

第七集  斷了氣(Episode 107: Breathless)
何瑞修和小組成員調查一名年輕脫衣舞男之死。該名男子在參加過一個瘋狂的女性性派對後,被發現身亡。何瑞修認為舞男是被毒死的,屍體上面並且有針孔的痕跡。但是當何瑞修發現舞男對派對的一名女子有著不正常的渴望時,假設的謀殺動機開始產生動搖。在此同時,梅根和戴可則負責調查一名深水潛水員在海中被刺殺的事件。

第八集  家庭暴力(Episode 108: Slaughterhouse)
一個家庭意外地遭到毒手。母親、嬰兒和兩個兒子都死於非命。僅有父親和一名學步兒得以存活。CSI小組必須利用學步兒身上、以及家中的血跡,重建事件發生的過程,以抓到兇手。

第九集  城市獵人(Episode 109: Kill Zone)
在上下班的時刻,三個路人意外地遭到槍殺。由於死者都是一槍射入眼睛斃命,何瑞修認為這是狙擊手的手法。但是當他們發現第四名受害者時,卻不禁對先前的判斷產生懷疑,因為和其他三名受害者的模式不符。在仔細研究過彈道後,何瑞修和卡莉發現狙擊手的地點。現在他們必須分析他的獵殺動機,以阻止他再度出擊。

第十集  青出於藍(Episode 110: A Horrible Mind)
一名在大學中教授「邪惡的人類:歷史上的暴力」的教授,被發現在經過凌虐後,被吊死的樹上。CSI小組判斷,這名教授在死前,曾經被凌虐了四個小時之久。仔細地檢查過教授的講義後,小組成員發現他的教學方法超出傳統範疇,而其中的一名學生,可能學到了太多東西。在此同時,戴可調查被淹死在廢棄汽車車箱中的凶案。

第十一集  青春休止符(Episode 111: Camp Fear)
何瑞修和小組成員著手調查發現在以管教嚴格的青少年感化營外的無名少女命案。調查發現,死者並非感化營的成員之一。但是感化營中的一名成員,可能隱瞞某些與命案相關的細節。當何瑞修和小組成員根據證據,找出死亡原因時,大家都驚訝萬分。史畢德和戴可則負責調查一名騙徒的死亡案件。

第十二集  挑戰司法(Episode 112: Entrance Wounds)
一名妓女發現被刺死後,屍體還被塞入旅館的床下。仔細地搜索過旅館房間後,小組發現兇手不但清理過現場,同時還在浴缸中清洗過屍體。雖然小組根據一枚採到的指紋,逮捕了一名嫌犯。但是何瑞修卻深信,真正的兇手利用佈置現場,將案情推向錯誤的方向。卡莉和戴可則針對德國觀光客在邁阿密遭到搶車事件,而意外身亡的國際事件。

第十三集 地下工廠(Episode 113: Bunk)

CSI小組調查活動化工廠製造致命禁藥的案件,以及在老婦人在安養院遭到謀殺的事件。

第十四集 強行入侵(Episode 114: Force Entry)
一名男子赤裸地被綁在床上,警方並且發現他在窒息的過程中,遭到性侵害。同時,一個火葬場的老闆被人謀殺了。小組成員在調查現場的時候發現,火葬場中暗藏著許多應該被火化,卻沒有火化的屍體。

第十五集 命在旦夕(Episode 115: Dead Woman Walking)
邁阿密的街頭發現一名頸骨斷裂、手中握著現鈔的男屍。當屍體被送往解剖時,亞莉絲意外地發現,受害者右手燒傷深入肌理,儘管當屍體被發現時並非如此。亞莉絲推斷,死者是遭到放射線物質的感染。何瑞修在調查的過程中,接觸到一名環保律師。不久後,這名律師就發現她的體內有放射線物質,正在從內部侵蝕她的身體,而她完全不明白,致命物質是如何進入體內的。

第十六集 移民之死(Episode 116: Evidence of Things Unseen)
CSI小組調查一名俄羅斯移民被刺死的兇殺案。唯一的目擊證人是在現場進行脫衣表演的舞女。

一名東歐移民被刺死在偷窺秀的包廂,唯一的目擊證人是當時在為死者表演的脫衣舞孃。舞孃隨後在肇事逃逸的車禍中身亡,何瑞修偵詢他的丈夫兼妓院老闆,詢問他舞孃當天超時工作的情形,但是丈夫隨後也遭殺害,CSI小組在死者夫婦臥室起出神秘的DNA樣本,也因而越來越接近幕後真兇。

第十七集  天人交戰(Episode 117: Simple Man)
就在何瑞修準備要出庭作證之前,他突然獲得新的證據,顯示受審的嫌犯極可能是無辜的。但是如果嫌犯是無辜的話,那麼第二名受害者反而符合兇手的特質。

第十八集  清者自清(Episode 118: Dispo Day)
CSI小組成員,意外地成為調查案件中的嫌疑犯,讓每一個人的神經都緊繃到了極點。當警局車隊載著一卡車的禁藥,前往焚化銷毀時,卻意外地遭到搶劫。過程中搶匪槍殺了卡車司機,並且射傷了史畢德。但是,當媒體報導時,卻將這個事件與多年前的何瑞修弟弟意外葬身的案例作為比較,讓何瑞修痛苦不已。更糟的事,警局開始針對小組成員展開調查,因為他們相信一定是有人洩密,禁藥才會遭到搶劫。

第十九集  家族秘密(Episode 119: Double Cap)
一名女子被發現死在旅館的游泳池畔,致命的死因是腦部的兩槍。何瑞修研判這是個由職業殺手犯下的命案。但是更奇怪地是,聯邦調查局和美國聯邦警探對這個案件展現出無比的興趣。小組成員並發現,謀殺的凶器和多年前一個由何瑞修親戚調查的未了案子有關。卡莉從繁忙的工作中抽身,只為了將酗酒的父親帶離酒吧。

第二十集 與時間賽跑(Episode 120: Grave Young Men)
曾經遭到何瑞修逮捕的罪犯,要求何瑞修協助尋找失蹤的兒子。當小組成員檢查男孩的臥室時,他們發現大麻,並且在後院發現彈藥。循著線索,小組在墓園發現了另一名男孩的屍體,隨著越來越驚人發現,小組必須盡快地找出失蹤男孩,以免悲劇再度發生。負責調查窒息死亡命案的史畢德,不由自主地受到被害者女友的吸引,這名女子企圖盡可能地利用史畢德對她的好感。

第二十一集 春之祭(Episode 121: Spring Break)
邁阿密是美國大學生春假的休閒聖地,但是兩名大學生卻離奇身亡。其中一名青少女因頸部斷裂,死在沙灘上,她的腿上還有人類的齒痕。另一名死者則是被發現死在旅館的游泳池中,但是證據顯示他在落水之前就已經身亡。

第二十二集  玩火焚身(Episode 122: Tinder Box)
一個時髦的夜總會,因為DJ的表演而意外地遭到祝融之災,造成十六人的死亡。但是經過小組的仔細調查後,他們發現火災極可能是個幌子,為了要掩蓋一樁謀殺案。

第二十三集 峰迴路轉(Episode 123: Freaks and Tweaks)
就在何瑞修和小組成員發現古老的穀倉中的一個男屍後不久,突來的爆炸幾乎讓他們都命葬現場。當何瑞修發現該案的主要嫌疑犯,竟然認識他死去的弟弟時,整個案情的發展開始進入私人的感情領域之中。在實驗室中,亞莉絲意外地發現好友的先生,成了街頭槍擊案的受害者。

第二十四集  自作自受(Episode 124: Body Count)
七歲的愛瑪被綁架了。綁架她的人是和愛瑪父親同一囚室的室友。愛瑪的父親和室友在妻子的協助下逃獄,但是卻在過程中意外地死亡。愛瑪的母親對於自己的行為,居然要由女兒來付出代價,感到極端地驚恐。


瀏覽次數:19361|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 1 則回應
歐買尬 (2010-11-22 16:50:37)
這順序怎嚜都跟PPS上的集數不符合
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

x