減肥絕對不能餓肚子!抗性澱粉吃飽吃瘦還防癌 - 美麗輕生活_保養瘦身小資訊 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
減肥絕對不能餓肚子!抗性澱粉吃飽吃瘦還防癌

【早安健康/Gina(熱量調控餐公司創辦人)】「減肥就是要餓肚子」,相信不少人都有這種錯誤的想法,其實正好相反,想要減肥就千萬不能餓肚子。 

因為減肥而拒吃澱粉、因為怕胖而節食、肚子餓了才要吃,小心這樣會讓你愈減愈肥。在健身減肥的日子裡,要如何達到身心滿足以及健康,是很重要的。如果你是剛開始減肥,或者一直無法瘦下來,那麼先想想自己在飲食上是不是出了問題,或者長期下來只做單一的運動。(身體會習慣你的模式。) 

很多人犯了跟我以前相同的錯誤,早上喝一杯拿鐵、中午吃茶葉蛋、晚上吃蘋果,以為減少食物攝取就會瘦,這叫做「反覆挨餓」,一直讓身體處在挨餓的狀態裡。這些營養對身體來說是不夠的,此時身體就會去吸收肌肉,因為肌肉會消耗身體更多的熱量,並且留下脂肪,你就變成「泡芙人」,也就是「活動脂肪人」。如果你有在運動,好不容易練出來的肌肉就白練了。 

長時間節食,也容易造成身體營養不均衡,經過一段時間心理、身體的壓抑後,會整個大爆發,容易變成暴飲暴食,這時候就會復胖。減肥要養成均衡飲食的習慣,所以絕對不能餓肚子。 

在練肌肉、長肌肉的健身路上,我會怎麼吃?在正餐時,我會選擇「抗性澱粉」,它屬於天然澱粉,含有比較特殊的成分,無法讓小腸消化吸收產生熱量,但是可以進入大腸,有利益生菌的生長,可以預防大腸癌,有點像是膳食纖維,可以降低熱量的攝取、增加飽足感、促進腸道健康、利於血糖控制,以及調整血脂等作用。 

怎麼吃進天然抗性澱粉呢?下一頁告訴您! 

行李箱24+20吋 ABS材質 積木系列【Just Beetle】行李箱28+24吋 ABS材質 時尚香奈兒系列【Bear Box】行李箱28+24吋 PC材質 動物樂園系列(長頸鹿紋)【Just Beetle】


開始減肥時,可以在平常吃的白米飯裡增加約二十至三十克抗性澱粉,再慢慢地調整,讓飲食更加健康,也能減少熱量攝取。 

什麼是「抗性澱粉」?它分成四類,前三類在日常飲食中十分常見: 

第一類,存在於種子類、豆類、全穀類等未加工的食物,如糙米、蕎麥等。 

第二類,生的、無法完全糊化的物質,如生馬鈴薯(可煮熟再放冷)、冰地瓜、香蕉等。 

第三類,烹煮過又冷卻的老化澱粉,如隔夜飯,但不建議反覆不停加熱,否則會讓營養流失。 

第四類,在實驗室裡將第三類的老化澱粉純化後,被運用在一些食品上,可以直接加在纖維較少的優格或牛奶裡食用。 
(不適合所有人吃,如兒童、青少年需較多熱量,就不適合攝取,會影響生長發育;孕婦,則會影響胎兒的發育。) 

「抗性澱粉」不適合胃道消化能力較差者,像是老年人常併有消化功能不良,因抗性澱粉無法消化容易造成腹脹。 

如果每天吃鹽酥雞、排骨飯或高熱量飲食,吃進去的多,付出(運動)的少,吃再多抗性澱粉也不會瘦下來。 

我也想要分享一個觀念,減肥的道路很漫長,甚至是一輩子的事,我希望大家能快樂的減肥,接受自己喜歡的運動方式,不要讓自己有壓力的運動,飲食上是需要自己能接受,並且讓身體有足夠的營養。而且,只要有在運動,偶爾想吃大餐真的沒關係。 

行李箱24+20吋 ABS材質 魔方鈕扣系列【Just Beetle】行李箱24+20吋 ABS材質 微笑系列【Bear Box】
行李箱28吋 ABS材質 迷宮系列【Just beetle】

瀏覽次數:114|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
站長

Allen Tsai
♀ 27
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計