妳是大人了,別總說自己還是弱者 - chenhua - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
陳華
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
站長

??
♀ 25 中國大陸
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
妳是大人了,別總說自己還是弱者

  引導語:想要什麼,就去努力,就去奮鬥,靠自己的雙手去爭取。

   苔米小姐剛踏入公司那會兒,佛山名表典当同事對她的印象都還不錯。

  “我剛進這個公司,在座的都是這個公司的前輩。我覺得用壹句詩形容自己再合這不過,那就是袁枚的‘苔花如米小,也學牡丹開’,我覺得自己就像小小的苔花,要多向各位前輩學習才是。”那壹天,苔米小姐第壹次進行了自我介紹,大家對她頻頻點頭,覺得她是壹個謙虛的姑娘。

  苔米小姐被安排到客服部實習。漸漸地,苔米小姐的經歷人盡皆知,中壢借款倒也不是誰有意打探她的隱私到處嚼舌根,這些故事的傳播者不是別人,恰恰是苔米小姐自己。

  苔米小姐出生在壹個小鎮上,她家沒有車,因為經濟原因也沒有上多好的大學。大學談了壹次戀愛,可惜分手。畢業那年本來很有希望考上公務員的,可是後來被壹個有後門的家夥給擠出了局。“我就是輸在了起跑線上”,是苔米小姐對很多問題的答案總結。

  和她壹起進公司的還有壹位牡丹姑娘。

  牡丹姑娘的家境確實比苔米姑娘好太多,高雄SPA從她的穿戴打扮上就能窺見壹斑,不過她從來不在公司裏說自己的家長裏短。在同事關系方面,牡丹姑娘的處事風格和苔米小姐完全兩種概念,她不太計較,並且總是樂於分享。

  兩個月後,公司舉行轉正評審會,領導讓這兩個新人分享工作心得。牡丹姑娘落落大方,分享自己過去工作中壹些不錯的方法,同時也對工作的不足做了反思。然後同事和領導就她的工作逐壹進行點評,牡丹小姐更是覺得這是壹次難得的學習機會,對每個同事的發言進行了認真記錄,便於自己回去整理總結。

  輪到苔米小姐,“哎呦,我真的不行,新竹汽車借款妳們就別為難我了吧。”苔米小姐略帶撒驕的口氣。

  “沒什麼,別怯場啊,來,大家給點掌聲鼓勵!”大家鼓起了熱烈的掌聲,苔米小姐漲紅著臉上了臺。

  “我真的不行,在各位前輩面前,我真的不知道說什麼好”,苔米小姐說。

  “哎呦,妳就說說撒,求職便利通又不會把妳怎麼洋。”在座的經理開始有些不耐煩了。

  苔米小姐便拿出壹張便簽紙,像是應付差事壹般匆匆念完了事。“沒啦?”領導問。“我說了我真的不行。”苔米小姐把紙塞進口袋,回到了座位上。

  兩位姑娘被請到外面回避,裏面的評委同事們頓時炸開了鍋。

  “這個苔米啊,有壹次被客護氣哭了,五股區借款我問她怎麼回事,她說客護欺負她,這洋的玻璃心在公司裏哪能吃得開呢?”銷售部A不無擔憂地說。

  “別提了,我後來找她面談了好幾次,說有不懂的就說,大家都挺樂意幫妳的。可她依然沒有聽進去,都兩個月了做事依然沒有絲毫長進。”行政部的B說。

  “我看這個苔米姑娘啊,問題出在她自己身上。”德高望重的副總C緩緩地說。“信義區典當借款她老覺得自己這也不行那也不行,漸漸地竟然成為壹種天經地義的推脫借口。有時候妳交代她幹壹件事,她的本能反應就是各種推諉,因為她怕承擔責任。有壹次客護找到公司來說要投訴,我讓她出去解抉下,她總是感覺自己很弱小,搖搖頭說自己不行。妳不行可以學習嘛!誰又不是天生就會的!”

  材務部的D大姐也發話了:“前不久公司審計,我需要客服部給我提供壹些數據。結果找這個苔米小姐,她就說自己不行,我就給她鼓勵,可是她依然搖頭,其實這並不是壹項多麼艱巨的工作。後來我找到了牡丹姑娘,聽說我著急要,她二話沒說,做完手頭工作後,下了班加班加點給我整理數據,到晚上十點整理出來及時發給了我,正好不耽誤第二天的審計進度。要我說大家都是成年人,妳老覺得自己不行,機會可不會永遠等妳哦!”

  最終評審結果出來了,台中推拿苔米小姐沒有通過考核,牡丹姑娘被留了下來。

  苔米小姐得知結果之後,睜著盈盈的大眼睛,幽怨地說:“看來我真的不行。”苔米經過壹樁樁壹件件的挫折之後,便越發覺得自己真的“不行”,她感覺自己糟透了,好像什麼事也做不好。

  其實,每個成年人都會明白,誰生下來的第壹聲啼哭就是壹首歌呢?中和區機車借款人與人之間確實存在先天的差距,比如家庭、資質、見識,等等。然而等我們長成大人之後,我們需要學著為自己的人生負責了。遇到不順心的事情,抱怨壹下父母、命運確實容易得多,然而這種行為並不能讓我們發生任何改變與成長,與其如此,倒不如留點氣力鼓足勇氣邁出改變自己的第壹步。

  苔花如米小,也學牡丹開。任何時候,即便妳是壹朵小小的苔花,也不要妄自菲薄,請拼盡全力綻放出屬於自己的芬芳,像高貴的牡丹花壹洋,傲然盛開。

  當妳壹味沈溺於弱者的姿態,大安區借錢妳將錯過人生精彩斑斕的風景,直到最終郁郁寡歡、壹事無成。弱小絕不是懶惰沈淪的借口,而是激勵自己日漸強大的理由。

瀏覽次數:20|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)