台灣低頭族世界第一 「眼袋」提前報到 - 醫學美容&牙醫專業分享區 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
站長

Alice Yang
♀ 44
部落格分類
文章分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
台灣低頭族世界第一 「眼袋」提前報到

你一天花多少時間低頭滑手機?根據調查報告顯示,超過一半的全球網路流量來自手機,而台灣人平均每天上網197分鐘,名列世界第一,用眼過度加速眼部肌膚衰老,使眼袋提前報到,眼袋一出,眼神電力瞬間歸零!

 

對於愛美人士來說,總夢想可以保持在最完美的狀態,但一張漂亮的臉蛋若搭配上肥厚的眼袋,可是會大大的扣分。時下大多年輕人五官都長得很漂亮,但偏偏就有惱人的眼袋,顯的無神又老態,比實際年齡老了十幾歲,眼袋形成除了因為遺傳的因素之外,莫過於是3C智慧型手機的影響。皮膚美容外科李台生醫師表示,低頭族長時間盯著智慧型手機,使眼睛使用過度,恐使眼袋提早來報到。

 

李台生醫師表示,眼袋是下眼瞼的下眼板下方的突起,通常也是俗稱的眼睛臥蠶下方的一片突起,眼袋的形成是由於地心引力向下的關係,加上皮膚及肌肉的漸漸鬆弛而使眼球下增生的脂肪球向外向下突出,以至於造成下眼瞼眼睛下方的突起。因遺傳、生活習慣等差異,每個年齡層都可能有眼袋的產生。一般而言,眼袋的形成可歸納出以下幾點原因:遺傳、老化、疾病、生活習慣等。

 

想要消除眼袋可透過醫美的方式來解決,李台生醫師說明,消除眼袋可藉由手術切除或雷射眼袋技術。雷射除眼袋手術有別於傳統眼袋手術,手術是從眼皮內側的結膜處將眼袋內的脂肪去除,眼、臉部完全沒有傷口,不會有瘀血或腫脹,立刻可以工作。李台生醫師補充,針對不同年齡層的眼袋問題有不同的處理方式,年輕人如果有眼袋,可選擇雷射眼袋抽脂,因為時間短、傷口小,也沒有拆線、眼皮外翻的問題;年紀大者因眼皮鬆弛,較建議做傳統手術切除,還可順便將眼部附近鬆弛的皮膚做調整。

 

李台生醫師提醒,越來越多的低頭族,使得眼袋提早來臨,諮詢雷射除眼袋人數已增三成。雖然可以透過雷射眼袋劑術可有效改善眼袋問題,平時還是要養成良好的生活習慣,包括睡前不喝過量的水、不吃辛辣和過鹹的食物,避免熬夜及長期盯著電腦及電視螢幕,最重要的是不要常盯著智慧型手機及不過度伸展眼睛,常攝取有益眼睛的食物、勤做眼睛保健操、按摩疲勞的眼睛,就可以有效預防眼袋的形成,保持青春美麗。

瀏覽次數:44|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)