如何教育任性的孩子 - 來一場說走就走的旅行 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
如何教育任性的孩子
  父母应注意在日常生活中培养孩子的自主性和独立意识,如要吃什么菜、穿什么衣服、玩什么游戏等,都征求孩子的意见
      獨生子女的任性帶有普遍性,這是一種不正常的心態。要想讓孩子改掉任性的壞習慣,父母應該怎麼做呢?台北市當舖
 
      1.父母在教育孩子時,態度要保持一致。如果意見不同,也要避開孩子,出去商量。
 
   2.在孩子任性的時候,不要胡亂批評,更不能打罵了事,而應因勢利導,耐心地講道理,給孩子說明不合理的要求不能滿足的道理; 
 
  3.轉移孩子注意力是解決任性的好方法。如孩子吵著要養狗,可帶他到公園去看猴,頑皮的猴子會把孩子的興奮點轉移開,使他從任性中解脫出來。 
 
   4.必要時來點“懲罰”。如孩子哭鬧得實在不像話,可以採取冷處理的辦法:不理他。即使他不哭不鬧了,也要繼續“冷淡”他一段時間。待他沉不住氣主動搭 訕著接近大人時,父母應抓住這個時機,指出他任性的無理之處,讓他保證再不這樣做。只在這個時候,父母的批評才是有效的。台北市當舖
 
      讓孩子多些個性,少點任性
 
  培養孩子既有個性又不任性,關鍵在於父母的教育方法是否科學合理。那麼,父母該怎麼做呢?
 
  ·尊重孩子,但不遷就孩子
 
  如果,父母不尊重孩子會影響孩子的心理健康,表現為以下兩個方面:
 
  1、如果父母不管孩子的要求是否合理,而一味拒絕,會導致孩子因合理需要總得不到滿足而產生不滿情緒,形成不服管教的性格;
 
  2、不敢提正當要求,一味順從大人,行為畏縮,膽小怕事。如果孩子的不合理要求也給予滿足,無原則地遷就孩子,孩子必然為所欲為,自私自利,不講道理,任性胡為。
 
  ·與孩子平等對話,台北市當舖
 
  只有做到平等交流,父母才能瞭解孩子提要求的真正原因,才能判別孩子的要求合理與否,才能明確區分孩子的表現究竟是屬於任性還是屬於個性。
 
 
 
瀏覽次數:234|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
站長

小說vs書聖
♀ 28
部落格分類
常用標籤
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計