準媽媽在懷孕第五周要注意些什麼 - 來一場說走就走的旅行 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
準媽媽在懷孕第五周要注意些什麼
懷孕已進入第五周,但粗心的你或許現在才發現。是不是有寶寶啦?你的第一反應可能是在家中用早孕試紙自我檢測
      懷孕已進入第五周,但粗心的你或許現在才發現。是不是有寶寶啦?你的第一反應可能是在家中用早孕試紙自我檢測。汽車借款免留車這時你需要知道正確的檢測方法和檢測技巧,另外,早孕試紙只能作為一種初篩檢查,用早孕試紙測試會出現假陽性或假陰性,所以不可過分信賴它,最準確的做法還是去醫院檢查哦。
 
     當你進入懷孕第5周時,以往每個月準時報到的“好朋友”這個月將不再來了。你此時的心情或許是欣喜,或許是緊張。
 
     胎兒的情況:
 
     這個孕週期,精子與卵子已經結合成功,醫生在專業的設備下可以清楚的看到,此時的胚胎大約長0。6釐米,有蘋果籽那麼大,外觀很像個“小海馬”。胎兒的骨骼,神經,造血器官發育需要大量鐵,磷,鈣和各種維生素,所以孕期要注意補充這些物質。
 
     母體情況:
 
     媽媽變化:懷孕第5周時,即懷孕一個月零一周時間,機車借款免留車這個時候大多數的孕媽媽和往常並沒有什麼不一樣的反應。只是有個別孕婦會有乳房脹痛、疲勞以及尿頻等症狀出現。
 
    本周飲食要點
 
    進入懷孕第5周時,孕婦要多吃含蛋白質的食物,如雞蛋,瘦肉,魚,豆製品等;糖主要用於供給能量,孕婦代謝增強,能量消耗大。 因此,大米,白麵等含糖食物相應要增加;孕婦對脂肪消耗量並不多,不要吃過多脂肪,防止肥胖,增加負擔;平時要多吃蔬菜水果,尤其是芹菜,白菜等長纖維菜類,有助於防止便秘。
 
    胎兒的骨骼,神經,造血器官發育需要大量鐵,磷,鈣和各種維生素,所以孕期要注意補充這些物質。 汽車借錢除了飲食中多吃動物肝,豆類,菠菜,貝殼類水產品和牛奶外,可適當服些鐵劑,鈣片和維生素A,B,C,D等,以防治貧血和缺鈣。 孕媽媽的三餐飲食一定要有規律,切忌暴飲暴食或偏食挑食。
 
    在特殊時期(有早孕反應和孕中後期)可以一天5~6餐,甚至可以想吃就吃。 一定要吃早餐,而且保證品質。喜歡吃油條的要改掉吃油條的習慣,炸油條使用的明礬含有鋁,鋁可通過胎盤侵入胎兒大腦,影響胎兒智力發育。 另外,孕媽媽也可以喝孕婦奶粉或純牛奶來補充營養,且不要忘記,此時還要繼續補充葉酸哦!
 
瀏覽次數:227|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 怎麼吃枸杞能治白髮
 《下一篇 - 如何教育任性的孩子
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
站長

小說vs書聖
♀ 28
部落格分類
常用標籤
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計