雜亂的有感 - 棉花糖的糖漿  在嘴角 - 優仕網部落格

不是甜的 ,鹹鹹的。

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
站長

范小品
♀ 33 台北縣
台南之旅
部落格分類
瀏覽統計
提早過生日
字體大小:  
雜亂的有感
 
 
這些有感文字躺在我的gmail草稿夾很久,裡面混雜了很多不同想法,甚至有些沒有結尾,不管了。
 
 
去年,同事分享著一些身邊的故事,遊走在懸崖邊的危險愛情故事。
 
聽完後,我皺著眉頭說: 人最珍貴的不就是與生俱來的腦袋瓜和心智,有思想有情緒,正面負面,那麼就要學會控制。
R說: 在感情世界裡是沒有理智的。
我把理智拆開來解讀成: "道理" &"心智",所以在愛情裡是沒有這兩樣東西的嗎?
愛上了就是愛上,不愛了就是不愛,是這樣嗎? 我不以為然,但又不得不承認大多數人總把這句話掛在嘴邊。
我愛你。 為什麼? 沒有原因,我就是愛你。
我不愛妳了。 為什麼? 沒有原因,就只是因為我不愛妳。
好簡單,簡單的可能因為愛上一個才認識幾天的人而跟他在一起,也簡單的因為不愛了而跟交往數年的他分開。
雖然簡單,但也有人在要分開時,不敢把”不愛你了”這四個字講出口,而是開始細數對方的缺點,更有的人以”為了不耽誤你的時間”這冠冕堂皇的理由當作不愛你了的墊背。殊不知,已經耽誤對方多少個秋冬。
 
愛上一個可以愛的人,恭喜!
那如果愛上一個不該愛的人呢? 還想得到怎麼樣的答案? 嗯?
明知不可為而為之,然後又分享給別人知,是想要聽者給什麼建議呢? 罵你的話聽不進,鼓勵的話我們又說不出口。
只想反問: 為什麼明知不能愛上對方,卻又任由自己的情感無限蔓延? 只因對方開出的空頭支票,我會為了妳跟我老婆離婚/我會為了你跟我男友分手。然後兩個人在一起了,等阿等,等阿等的,然後發現,他還是有一個可愛的家庭老婆小孩,她還是跟男友很好常往男友家裡跑,那你呢? 你是什麼? 什麼都不是。
 
 
 
 
兩個人的關係裡,到底應該多坦白和誠實?
如果每次的坦白和誠實換來的總是另一半的不理解或者是擔心,你還會選擇這樣做嗎?
那有想過,為何另一半無法理解嗎? 自己做了什麼對方無法理解的事?
下班女同事要去賣場剛好回家順路就載她一程,自認為沒什麼所以坦白告知,沒想到另一半卻生氣了。
上班路途中大眾運輸突然停擺,緊急打電話call男同事順路來接自己去公司,到公司照慣例跟男友報平安也如實告知狀況,沒想到另一半不開心的撤下一句話: 下次搭計程車,車資我付。
還有一個工作場合很常碰到的: 聚餐。
女同事說,等等公司聚餐可以順道載我過去嗎?
男同事說,等等公司聚餐我載妳過去吃,反正順路。
同一個目的地,非常難以推辭。難嗎?
“我的車子只能載我老婆/女友歐,還是妳找其他人載? 我看誰誰誰也是空車。”
“謝謝你喔,我可以自己搭公車去,或是我找小B(女同事)載我去。”
一定有人會心想,載一下又沒差。嘿,重要的不是自己,而是另一半。因為不好意思推辭,而造成雙方感情上的小爭執,太划不來了。
 
為何我們常會在意別人的感受凌駕於另一半感受之上呢?
 
很多事都是我們自以為,我們以為這不重要,但對方認為這很重要;我們以為這沒什麼,但當對方覺得這有什麼的時候,就必須找到一個平衡點,不是一味的迎合,更不能想都沒想就拒絕配合。
他說: 每次跟老婆說工作上的大小事,提到女同事她就大驚小怪,擔心這擔心那的,我以後乾脆都別說,省得麻煩。
我心裡想: 這麼怕麻煩,那就祝福你跟你老婆能夠白頭偕老。
麻煩是怎麼來的? 除了老婆自身愛胡思亂想之外,自己的態度很重要,在敘述事件時,你表達出的態度是否曖昧不明讓老婆膽顫心驚?
不過上述其實是小事,兩口子達成共識就好,要載誰不載誰真的只是a piece of cake。
 
 
 
 
愛情裡有很多小把戲,欲拒還迎,欲擒故縱,若即若離,已讀3小時後再回,制約行動……等等等,我認為,真真實實的跟對方相處,才是長遠之計,才能走一輩子!
 
 
 
常在想,為什麼人要說謊? 他說: 這是善意的謊言。只要造成他人不舒服感,不就變成惡意的謊言了嗎? 善意的謊言通常是要保護另一方,為何另一方往往知道後卻依然歇斯底里的大吼無法接受? 善意的謊言到底想保護的是自己還是對方?
 
 
 
 你,覺得呢?
 
 
瀏覽次數:286|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 -
 《下一篇 -
1
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 1 則回應
Lin (2017-02-20 22:52:54)
寫的真好,有想法。
所以學會互相,體諒,關心
路才會走的越遠越長越好。
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.