Dear Diary - smile - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
Dear Diary
什麼才是正義
 
因人而異
親愛的日記:

一切的一切都奠基於背後的努力,若是地基打得不夠穩固,上面的建築物將岌岌可危。
現在的我正努力地堆著一磚一瓦,只希望明天交出成果的時候,不會倒塌能安全過關。
這次真的很重要,雖然知道自己實在有點偷懶,但是努力了就希望會有一些成果。

我花了這麼久的時間,只為了這個計畫案,不吃不喝,連朋友都不要了。
只希望可以獲得經理的賞識,重用我的企劃,那麼,我升遷的日子,一定也不遠了。
這真的是我嘔心瀝血的傑作,雖然期間還是受不了誘惑跑出去玩,但是不影響我的成果。

而且,明天審視企劃的長官們,五位裏有三位都與我有關係,相信他們應該蠻識相的才對。
一個,偷吃養小三在我家,還得時不時地送補品來,深怕我病了一樣。
一個,性愛成癮,尤其愛男寵,天天跟我物色新的玩具,簡直走火入魔。
一個,正在一步步地,掏空公司的資金,想要把公司據為己有,把我的電腦當作備份資料的硬碟。
 
誰有錯?大家都有錯,也,大家都沒錯。
 
只是身在了什麼位置,有些東西就不再能公諸於世而已。
我們都只是各取所需,他們保留他們的秘密並且持續進行,我也只是想求頓溫飽,讓日子好過一些。
我知道,有些人會看不起我,覺得我太小人,怎麼可以做這種勾結的事?
 
但,當他們向我開口時,難道不也是,一個該把握的機會嗎?
我只是,昧著良心,答應了他們而已。良心,只會讓我越活越困苦。
在路上,我還是會跟婆婆買口香糖,只是,還有龐大債務的我,真的不得不好好抓住這種機會。
 
明天要去醫院看爸爸,不知道這段日子來他有沒有起色了?
我拚了命賺錢,不過就是希望有一天,能帶爸爸到國外去動手術。
希望爸爸能夠好起來,再一次跟我坐在餐桌上吃晚餐。
所以連朋友我都不要了,甚至我還陷害他們,讓他們在公司的表現一落千丈。
 
我這樣的不顧一切,都只是希望,爸爸能夠再起來,陪陪我。
 
現在,我要睡了,為了明天的戰,養精蓄銳。
 
晚安。
瀏覽次數:77|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 朋友?
 《下一篇 - 大人物
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

藤時
♀ 26 台中市
部落格分類
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計