自欺欺人 - smile - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
自欺欺人
參不透他的心思
 
連著自己的心也一片枯寂
好似看透了什麼一般,愛恨情仇那一類的好像已經跟我沒有什麼關係了。
看透了看淡的就沒有那麼重要了,他的一切波瀾起伏也無法影響我的平靜了。
雖然有很多細小瑣碎煩人的事物、雖然想要逃避不想面對一切,不過時間到了還是得要回來把責任擔起來。
貪圖了一時的清閒換來的是更長的折磨,一件事沒有完成就像一顆大石頭一樣壓在心頭上,一天沒有完成就一天喘不過氣。
但還是很自虐的將很多很多事情、拼命往後延往後拖,好像只要先不放在行事曆裡,久了這件事就會消失那樣。
其實全部都是自欺欺人啊...

已經看不透了,看不透他的一切喜怒哀樂,而對我的所作所為,是來自他的心死或是強硬。
讓人無法喘息的空間、讓人難以動彈的氛圍,我只能假裝怡然自得。
不願重複過往的模式,我沒有錯、甚至根本不理解火花從何處燃燒,所以無法要求我靠近在火光中屹立不搖的冰山。
會被灼傷、也會被凍傷,這些傷痛都來自同一個他,而他似乎渾然不知、又或者該說是他認為這樣的自己是理所當然,而我只是陪葬。
一通來自遠方的電話瓦解了我的堅強,淚水輕易的落下,彷彿在嘲笑我功虧一切的過往,到頭來都只是失敗。
若是真有一天,在分叉路上兩人必須分道揚鑣,我想這個決定會是他下的,而我會毫不猶豫不回頭的往我的方向前進。
即便不捨即便神傷即便一個人會跌跌撞撞,但,若能脫離這樣時而陽光普照時而狂風暴雪的天氣,那也算是一種解脫。
而現在也只是我在自欺欺人罷了...
瀏覽次數:14|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - take my love for granted
 《下一篇 - 適應不良
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

藤時
♀ 26 台中市
部落格分類
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計