彼得的自由國度 - 優仕網部落格

幾乎我有興趣的東西,我都會用文字來表達,並不僅限於音樂和文學。

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
我的獨照
行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
站長

奶茶
♂ 41 屏東縣
部落格分類
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
串聯貼紙
聯播貼紙
優仕網大聯播
【心情日記】題西林壁/(宋) 蘇軾

前兩天,聽到小四的學生在背課文:

題西林壁/(宋) 蘇軾

橫看成嶺側成峰,
遠近高低各不同。
不識廬山真面目,
只緣身在此山中。

蘇軾就是蘇東坡;蘇軾,字子瞻,號東坡居士;是北宋著名的文學家,他的

(繼續閱讀...)

【心情日記】外頭才 13 度

果然還是舊版《歡歌》好用,一口氣錄了三首歌。謝謝 Cindy 提供的舊版《歡歌》。為了以防萬一,我這次舊版、新版都有存在手機裡。

前些日子,網速有點 Lag ,剛好要到門市繳費,才知道是合約到期,

(繼續閱讀...)

【心情日記】今天下雨了

今天下雨了,而且下雨的時間變長;很多學生沒帶到雨具,淋成了落湯雞。

好不容易有時間瀏覽這幾天的電子新聞,才驚覺到原來四年一次的經典賽早已打完;中華隊慘遭三連敗;於是乎,檢討聲浪再

(繼續閱讀...)

【心情日記】元宵節快樂

今天是元宵節;不過,台南不太平靜;除了凌晨的地震,還因為寒流冷得不要不要的。

讓我想起去年的地震,這時間點也太接近。

手機多了個警報功能,嚇了我一跳;餘震也震得人心惶惶,睡不安穩。

(繼續閱讀...)

【心情日記】眼睛不太舒服

痞客總瀏覽人次突破 250 萬,再次謝謝好友們的支持與肯定。我會更努力經營的。

左眼從昨天傍晚開始,就覺得不太舒服;剛去看了眼科,醫生是說有感染。

剩不到三個禮拜,就是農曆過年 (春節) 了,

(繼續閱讀...)

【心情日記】聖誕節快樂

今天是一年一度的聖誕節,祝大家假日愉快!

 

晚餐當然是火雞大餐,雖然迷你了點 XD

謎之音:這是火雞肉飯吧?!

唯一美中不足的是:我明明點的是海帶,卻給我夾了白菜滷。店員問了我兩

(繼續閱讀...)

【心情日記】下雨了

下雨了。

我並不喜歡雨天;對它,卻有著特殊的情感。我外婆家在宜蘭;那,也是我的出生地;據說,一年有 300 天以上是下雨的;和基隆一樣,都有著「雨都」的稱號。

我並不喜歡雨天;濕冷的

(繼續閱讀...)

【心情日記】書桌的檯燈壞了

書桌的檯燈壞了,到“全國電子-足感心”買了一個新的,要價 899 元。

   

去的時候,只剩架上這台;銷路這麼好?看來大家的眼光都差不多 XD

可我是因為帶去的錢只夠買這個;從沒買過檯燈,

(繼續閱讀...)

【心情日記】超級月亮

晚餐在《天津牛肉麵店》解決。

明天是農曆 15 日。據說,明晚的九點五十二分,可以看得到「超級月亮」;是自 1948 年到 2034 年的 85 年間,地球與月球最接近的一次;不知道看不看得到「超級賽亞人」

(繼續閱讀...)

< 上一頁 12345678910 下一頁 >
205頁,跳至第