太冷眼 - J大大月亮在雙魚 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
香菇北鼻最愛J大大
站長

潔西卡大大
♀ 36 台北市
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
太冷眼

一個女孩,
 
趕著早上上班,下了公車,看到一個婆婆跌在路上,人來人往的人潮卻沒人願意停下腳步,女孩趨前,扶起那個婆婆到路邊,婆婆不好意思的急忙感謝,女孩輕輕送上一個笑臉。
 
 
一個女孩,
 
上了公車,掃視一下沒座位,抓了根竿子站在一邊。公車停了一站,一個老公公上車,還沒站穩,司機關了門加速,沒關心搖搖晃晃的老爺爺,一心只急著叫他刷卡付車錢。老公公眼看沒座位,女孩看了覺得瘦弱的老先生站的好危險,想幫忙找座位,回頭,看到的盡是,裝睡的裝睡,裝沒看見的裝沒看見,女孩心一寒,無助的看著更無助的老爺爺。
 
 
一個女孩,
 
回家路上遇見一隻全身毛都濕透的流浪貓,開心的蹲下來逗弄他,找著包包裡有什麼可以給他吃的,兩個人玩的好不開心。一個鐵門打開,滿臉怒氣的婦人走了出來,不悅的大吼大叫『垃圾貓!只會吃!隨地給我大便!滾啦!』女孩嚇的說不出話來,回神過來,貓呢?女孩找了一會兒,在車底下看到全身抖的不停的貓,是錯覺嗎?貓咪眼眶好像也泛著淚\水...
 
 
 
大家都習慣裝著一張笑臉,卻是用冷眼看世界。
 
表面的美好在知道真相之後發現加倍的醜陋。

瀏覽次數:1555|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 我在下雨
 《下一篇 - 眼前
1
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
最新發表
Updates occur every 60 minutes.