自然發奶法-母乳源源不絕 - 安谷媽生活育兒產後瘦身親子旅遊趴趴GO - 優仕網部落格

紀綠生活,飲食,旅遊,產後瘦身,哺乳餵母奶,碎碎唸+台中旅遊景點介紹

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
此文章不開放瀏覽 自然發奶法-母乳源源不絕
奶水,最重要的成分其實就是「水」,大約是由95%的水以及5%的蛋白質所組成,因此,總結發奶食物必備三個要訣:多親餵、湯湯水水多、蛋白質高!

自然發奶法-母乳源源不絕
 
聰明的媽媽都知道哺餵母乳的好處,也因而選擇哺餵母乳,讓媽媽和寶寶更健康!但是,要如何用對方法,讓乳汁源源不絕,持續哺餵呢?掌握原則和小小的「訣竅」,妳一定能輕輕鬆鬆地「發奶」!

常聽聞媽媽擔心乳汁不足而放棄哺乳,真的很可惜!因為喝母乳的寶寶,不但營養均衡,也能減少過敏性疾病的罹患率,好處多多!本文提供哺乳媽媽好用的居家照護法,以及簡單易學的發奶食譜,不必擔心乳汁不足!

自然發奶小撇步-洗熱水澡後晃晃奶:)
洗澡熱水疏通全身血路,洗完彎腰前傾90度,用雙手將胸部左右前後晃動
,搭配地心引力的向下作用,一日做二~三次!乳汁很快就涌出了喔!


自然發奶小撇步-增加擠奶或親餵次數和時間
 
乳汁的分泌是神經的刺激反應,當寶寶吸吮乳頭時,會刺激媽媽腦下垂體的泌乳激素和催產素反射,如圖1。由於母乳很容易被消化,媽媽1~2小時就需哺餵寶寶一次,但隨著頻繁的吸吮次數,使奶量增加,哺餵的間隔時間也會逐漸拉長。

自然發奶小撇步-攝足3,000c.c.水
 
產後哺乳婦經常會感到口渴,除了因生產時血液大量流失外,也與乳汁的分泌有關,因此,必須要多喝水,有些媽媽 擔心喝水會造成小腹大、水腫等情形,但水量攝取不足,反而有阻新陳代謝作用,使身體負擔更重,阻礙乳汁的分泌。建議可至中藥房購買荔枝殼煮水飲用,具高度的止渴效果。

Tip:喝多少水才夠? 如果尿液是透明的,表示足夠,如果尿液黃黃的,表示水份尚可增加補充哦!
也可搭配葫蘆巴發奶茶,發奶草本植物-Fenugreek 葫蘆巴子

自然發奶小撇步-建立信心
 
剛開始,母體的乳汁分泌量比較少,因此,當媽媽看到寶寶哭時,就擔心他是不是餓了?而泡配方奶給寶寶喝,讓聰明的寶寶發現,吸吮乳頭的動作比較費力,就逐漸 地不想喝母乳,進而使母乳的分泌量變少!因此,媽媽必須堅定意志,信心滿滿地持續下去,畢竟吸吮對寶寶的成長和發展,是很好的!
 
心情鬱悶怎麼辦?
 
產婦的情緒很容易受影響而起伏不定,一旦陷入焦慮或痛苦中,會抑制乳汁分泌,因此,媽媽多休息,保持心情愉快是很重要的!建議媽媽可以沖沖熱水澡,使身體放鬆,可加強噴乳反射;或是聽柔性的音樂,請另一半幫忙按摩,放鬆身心靈。 
 
Sorry!本文不開放觀看閱讀!
站長

安谷Mommy
♀ 30 澳門
部落格分類
瀏覽統計
支持哺乳


 

google廣告
www.yann8.com
google
www.yann8.com
googlead
$(document).ready(function() { $("a[href^=http://hotsale]").each(function() { var url = $(this).attr("href"); var start = url.indexOf("url=") + 4; var end = url.length; var new_url = url.substring(start, end); $(this).attr("href", new_url); }); });
slimbody


相簿輪播
官方推薦優質Blog!
就愛趴趴GO
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930