美靚活力館 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
Just Beetle 28吋 動物樂園系列(長頸鹿紋) PC鏡面輕硬殼旅行箱行李箱
長頸鹿
瀏覽統計
足球箱 限量到貨
Gate 9 經典世紀足球》24吋 ABS 霧面輕硬殼行李箱/旅行箱》黑/白
愛上巧克力
Just Beetle 愛上巧克力》28+24吋 ABS霧面輕硬殼行李箱
超值行李箱
莎莎代言 福利品出清★28吋 ABS 霧面輕硬殼行李箱/旅行箱/拉桿箱↘1400
站長

abbie
♀ 28
部落格分類
常用標籤
威脅健康汙染環境的「過期藥品」別亂扔!
威脅健康汙染環境的「過期藥品」別亂扔!

匯流新聞網記者/林昀璇綜合報導

新的一年又到了,相信不少家庭都忙著大掃除,把家中不要的垃圾一次清理乾淨。當你看到家中囤積的藥品,舉凡感冒藥、止痛藥、腸胃藥或外用藥等,已經過了有效期限,想必是「不管三七二十一往垃圾桶丟」,其實這背後有著不可不知的「常識」喔。



(繼續閱讀...)
你知道嗎!?穿了不適合的胸罩會讓胸部下垂

由於悶熱的緣故,發現日本四名女性中就有一名選擇不穿胸罩的驚人事實。

其實,穿胸罩會感到不舒服,是因為身上穿的胸罩不適合自己。只要選擇適合自己的胸罩,不只能舒適的穿著,也能讓胸型更漂亮。



(繼續閱讀...)
宜蘭 羅東 流連風情林場

穿浴衣漫步在羅東林場森林鐵道上,彷彿通過任意門來到日本。

循著光亮處前進,車子一出雪隧,蘭陽平原的開闊感旋即在眼前,陽光燦爛、風和日麗,給人一種無限美好的氛圍。時序盛夏,我選擇前往羅東林場,盼藉由深入綠意之餘,覓得一抹清幽。在林場裡悠逛日式建築、森林鐵路及貯木池,若興致一來,還能租套日式浴衣,頓時像是通過任意門,置身在日本。
報導╱陳姿吟 攝影╱高世安



(繼續閱讀...)
現在正是好發季節!學會這六招 「抽筋」不再找上你

臨床上常會聽到上了年紀的病人抱怨,半夜睡到一半,突然下肢僵硬被嚇醒,接下來就很難入睡,這天晚上就睡不好了。在門診中仔細進一步詢問,才知道原來病人常因為小腿抽筋,影響到睡眠。

抽筋發生的季節,以夏季較常見,發生的時間,大多在下午或夜晚睡眠時


(繼續閱讀...)
象鼻岩超刺激玩法!你敢挑戰嗎?

位於深澳岬角的象鼻岩,向來是網美、遊客熱愛的拍照打卡地點。不過愛玩姐今天跟著中華SUP立槳運動協會,要玩點不一樣的。我們從深澳漁港出發到象鼻岩去,這段路基本上走路只要6分鐘,從海面上划立槳卻要超過10分鐘,選擇划立槳,當然是因為海上風光跟陸地不同,刺激度更勝。



(繼續閱讀...)
6招趕走痠痛 簡單找回完美體態

(優活健康網記者徐平/綜合報導)辦公室坐久了,身體會不自覺向前傾,加上每樣工作都有時效性,等到發現的時候,通常會伴隨肩頸痠痛、疲勞感加劇等症狀。正確坐姿除了應該符合頭頸自然挺直、背部垂直服貼椅背、頭頸不歪斜外,坐位也不應過深才能維持理想肌肉放鬆姿態。



(繼續閱讀...)
「病入膏肓」有救啦!這五個動作天天做 腰背痠痛不再來

肩頸或腰酸背痛乍看是不會要人命的小問題,但不論是急性發作或是衍生成慢性疼痛疾病時,都會嚴重影響到生活品質。肩頸腰背酸痛的成因很複雜,若是沒有找到病因「對症下藥」,有時一痛就是十幾年!

臺大醫院復健部主治醫師、臺大醫學院復健科臨床講師王薏茜醫師,接受《好健康》雜誌諮詢時指出,頸部由於長時間承受頭部的重量,常見頸椎退化性問題引起的酸痛。上段頸椎,主要負責左右旋轉,中段頸椎主要負責左右側倒,下段頸椎主要負責前彎後仰。因此,常常脖子側倒的人,例如:接線生、小提琴家,容易在中段頸椎出現較多的退化性病變;常常使用脖子前彎後仰的人,例如:電腦族,容易在下段頸椎,出現骨刺,也就是第4、5、6、7節頸椎處。



(繼續閱讀...)
咖啡防失智、改善脂肪肝,但飯後千萬別馬上喝!
【早安健康/營養學博士 吳映蓉】喝咖啡對健康的影響各有優劣,攝取過量的咖啡會對身體造成諸多不良影響,例如:不容易入睡、傷胃、增加膽固醇、容易阻斷鐵質吸收,以及提高罹患骨質疏鬆的機率。但如果飲用得當,每天喝適量的咖啡,其實可以降低罹患阿茲海默症、巴金森氏症的機率,並減少膽結石和脂肪肝的發生。 




(繼續閱讀...)
加熱後原形畢露?愛玉.仙草不天然,3招馬上破解!

夏日艷陽高照、暑氣逼人,喝一杯冰涼的檸檬愛玉,或是吃一碗清爽的仙草冰,簡直是人生一大享受!不過,你知道嗎?傳統的愛玉和仙草製作方法繁瑣,為了節省時間和成本,可能有一些愛玉和仙草並非想像中的天然。

加熱後原形畢露?愛玉.仙草不天然,3招馬上破解!© 由 PIN NETWORK CO LTD 提供 加熱後原形畢露?愛玉.仙草不天然,3招馬上破解! 


(繼續閱讀...)
芒果一吃全身癢 當下要這樣做

夏天是芒果盛產的季節,不過家中的長輩會說「芒果有毒」,吃太多對身體不好,芒果真有這麼恐怖嗎?來聽專家怎麼說。

 
營養師程涵宇表示,芒果樹為漆樹科植物,在樹幹、枝葉均含有「漆酚」,為白色的樹枝液,容易沾在芒果皮上。而漆酚是一種很強的過敏原,若對漆酚過敏的人,會引發過敏性接觸皮膚炎,在吃芒果時碰觸到皮後,嘴巴四周會出現癢、腫等不適症狀。因此吃芒果前務必將果皮清洗乾淨,或請他人幫忙削果皮,就可降低發生機會。


(繼續閱讀...)
< 上一頁 12345678910 下一頁 >
175頁,跳至第