美靚活力館 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
Just Beetle 28吋 動物樂園系列(長頸鹿紋) PC鏡面輕硬殼旅行箱行李箱
長頸鹿
瀏覽統計
足球箱 限量到貨
Gate 9 經典世紀足球》24吋 ABS 霧面輕硬殼行李箱/旅行箱》黑/白
愛上巧克力
Just Beetle 愛上巧克力》28+24吋 ABS霧面輕硬殼行李箱
超值行李箱
莎莎代言 福利品出清★28吋 ABS 霧面輕硬殼行李箱/旅行箱/拉桿箱↘1400
站長

abbie
♀ 29
部落格分類
常用標籤
2招彈力帶運動 預防感冒、痠痛

你常常感冒、腰痠背痛嗎?透過簡單運動或許有解。體適能教練陳鈴強調,運動可以強身,利用彈力帶就能伸展全身,促進淋巴及血液循環,能夠增強免疫功能,達到預防感冒的功效。

 



(繼續閱讀...)
多喝水有益健康? 醫:排尿量達標才是重點

(健康醫療網╱記者邱倢芯報導)

泌尿道感染總是讓人苦不堪言,頻尿與排尿時的灼熱感讓人深感不適,且倘若沒有立即處理,細菌可能會沿著輸尿管向上感染,導致腎臟出現腎盂腎炎(Pyelonephritis)的情況。很多人都說,夏天是容易讓泌尿系統感染的季節,其實不然。



(繼續閱讀...)
不是瘋狂護髮就有用!造型師:只差「這步」吹髮動作就能柔順有光澤!

別再說自己不會整理頭髮啦!照著造型師的教法包準能吹出漂亮捲髮。(擷取自amberheard__ instagram) 

頭髮燙捲卻不會整理,每天毛毛躁躁像個大毛怪走出門?那是你還沒掌握好捲髮的吹整技巧,美國造型公司Glamsquad的創意總監Giovanni Vaccaro完整透露捲髮的整理技巧,教你輕鬆吹出有光澤又不毛燥的漂亮捲髮。



(繼續閱讀...)
咖啡是寒性還是熱性飲品?中醫師來解答!
咖啡是寒性還是熱性飲品?中醫師來解答!

台灣人有多愛喝咖啡?根據財政部統計,全台2015年咖啡豆總進口量為28,542噸,十分驚人!但近來網路上卻流傳:「咖啡是寒性飲品,喝多有害健康。」的說法,引發網友熱烈討論。究竟是否真有這麼一回事,且聽專業中醫師怎麼說!



(繼續閱讀...)
白蘿蔔抗癌5營養,2種吃法讓抗癌成分全釋放!
【早安健康/劉金英(中國醫學科學院腫瘤醫院營養科副主任)】白蘿蔔:芥子油抑制癌細胞生長 


「冬吃蘿蔔夏吃薑,不用醫生開藥方」,此話雖然有點誇張,卻說出了這兩種食物有很好的保健功效。這裡先來說說白蘿蔔,也叫萊菔,為十字花科植物萊菔的新鮮根,生熟食皆宜。 



(繼續閱讀...)
改善慢性疼痛 治本靠簡單3步驟

(優活健康網記者林奐妤/編輯整理)最新醫學發現,肌肉細胞會因不常使用而自動萎縮,「久坐少動,對身體的戕害就跟吸菸一樣」。少動族如何抵消久坐帶來的負面影響?

神經膠質細胞 與痛感關係密切

所謂慢性疼痛,是原本很單純的疼痛機制卡在某個點上,就像唱片跳針卡住,動彈不得,疼痛訊息進入「疼痛迴圈」一再重複播放。在這種情況下,疼痛訊息傳導不再是單一方向(從疼痛接受器經周邊神經傳至脊髓和大腦);神經傳導物質在抵達脊髓之後,變成往四面八方炸開來,首當其衝的正是「神經膠質細胞」。



(繼續閱讀...)
吃對營養讓癌症止步!能強壯血管、阻擋癌細胞的是它
【早安健康/生田哲(藥學博士)】慢性壓力會使內分泌持續釋放出皮質醇,造成免疫力下降。所以就增加了罹患傳染病、癌症的機會。 

另外,壓力轉變成慢性壓力,就容易心情沮喪,甚至憂鬱。當我們陷入憂鬱的情緒當中,對疾病的抵抗力就會下降得更加明顯。可從NK(自然殺手細胞)的運作低下得知,憂鬱症患者的淋巴球增值能力也會一起變低。 


(繼續閱讀...)
教授:多吃菠菜,大腦退化比別人晚11年!原因是...


【早安健康/潘懷宗(藥理所教授)】2017年7月11日澳洲墨爾本大學(University of Melbourne)艾頓博士(Scott Ayton)發表在《分子精神病學期刊》(Molecular Psychiatry)以及同年8月1日在《腦》期刊(Brain)兩篇論文指出,如果阿茲海默病人同時有過多的鐵質沉積在腦中的話,可能會加速損害大腦,原理就像是使金屬生銹一樣。 



(繼續閱讀...)
4321飲食法則 簡單找回健康!

(優活健康網記者湯蕎伊/編輯整理)美國農業部(USDA)在1992年頒布了「飲食指南金字塔」,是由哈佛大學的博士及專家共同研究而得出來,希望藉此指導美國人科學健康的飲食,成為營養學的指導原則。

如今20多年過去了,美國人的腰圍比以前更粗,成年人體重超標,糖尿病、高血壓、心臟病的發病率也不斷上升,許多人開始對「飲食指南金字塔」的權威性提出了質疑。我也曾經做過調查,很少人會遵循這種飲食原則,也沒聽過哪個媽媽會依照金字塔比例作飯,大概只有營養師考試時會出這個考題,但營養師會這麼吃嗎?恐怕也不見得。



(繼續閱讀...)
腸胃型感冒上吐下瀉!關鍵一週這樣吃徹底驅走病毒


【早安健康/陳建甫報導】隨著冬季來臨,你是否開始發燒、拉肚子,看醫生時又聽到了「腸胃型感冒」這樣的詞彙呢?根據臺大醫院新竹分院小兒科主治醫師過去在受訪時指出,其實近年來醫師們口中常講的「腸胃型感冒」,指的是一種同時引發呼吸道、腸胃道不適的病毒感染。 



(繼續閱讀...)
< 上一頁 12345678910 下一頁 >
186頁,跳至第