開心生活,快樂工作 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

sanny
♀ 33 基隆市
部落格分類
文章分類
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
消失

廣東的天氣,連續著陰沉雨濛的灰色。不澄澈不明亮,整個蒼穹都被染上一重厚厚的氤氳水霧潮濕的寒冷。放佛,寒冬未離開,春天還遲遲不肯歸來。

二月,在記憶裡追溯,該是一片陽光明媚,天空晴

(繼續閱讀...)

死亡使者
  在到查納家的第三天,克裡納死了。
  查納在電話裡一個勁地向我說對不起。我心情無比壓抑,畢竟,我們一家一直把克裡納當成自己的孩子看。而它,又是那麼強壯。
  克裡納是半年前到我

(繼續閱讀...)
心靈深處的恐懼與不安
  清晨,天放晴了,雲層洞開,能清晰地看見天空藍盈盈的色彩。我忘卻了飢餓,什麼東西也沒有吃,異常精神地跳過一道咆哮的激流,裹著滿身的霧氣,開始了穿行原始森林的旅程。
  遮天蔽日的樹葉使森

(繼續閱讀...)
拖的哲學
 最開始對曾國藩“拖,也是一種工作模式”這句話有體會,是因和一位博友的電話往來。我發現一個很有意思、也很讓我不解的情況︰無論什麼時候給這位博友打電話,總是不接,等個一小時兩小

(繼續閱讀...)
特別的家書
  十幾年前,我曾經是一艘遠洋輪船上的船員。
  有一次,船在國外因等貨拋錨二十多天,船上的菜蔬吃光了,淡水也快用完了,三十幾個男人開始變得焦躁起來。為了緩解船上的緊張空氣,船舶

(繼續閱讀...)
懂得低頭的人
  日本人對於機器人的研究,在全世界都是領先的。世界機器人大賽中,每每拿到好成績的都是日本人。在日本本國,也幾乎每年都有層次不同的機器人比賽,機器人的設計非常普及。
  2002年,全日本

(繼續閱讀...)
不會離去
 我知道舒爾茨辭世的消息,是父親心臟手術後一個多月,我從《中華讀書報》上看到的。消息這樣寫著︰“2000年2月12日早晨,舒爾茨把延續了50年的《花生》系列漫畫的完結篇交給編輯。晚上,舒

(繼續閱讀...)
將20塊錢傳遞下去
  颶風讓我的心情糟透了。我負責的畫廊天花板上有漏洞,地板上一片汪洋,展覽櫥污濁不堪,沒電沒空調,電話裡還有一百多個畫家在問我他們的畫有沒有損壞。最要命的是,為了處理這些事,我

(繼續閱讀...)
一封信走了50年
  1943年的冬天真是寒冷,特別是對於正在史大林格勒城下作戰的德軍來說更是苦不堪言。沒有棉衣,沒有糧食,沒有子彈,甚至連傷員也沒有藥品治療。到處都是殘腿缺胳膊的傷員和血肉模糊

(繼續閱讀...)
權利與死亡
  對法蘭西歷史。我向來是知之甚少的。對吉斯凱爾‧德史丹總統,我更是一無所知。但從陌生到熟悉。有時不過是一瞬間。一件事。甚至一句話,便拉近了人們之間心與心的溝通與交流。
  

(繼續閱讀...)
< 上一頁 12345 下一頁 >
5頁,跳至第