社團法人世界和平會桃園區會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
聯絡我們

 桃園市第一會館
 中壢區普義路175號2樓
 (03)461-7077
 桃園市第二會館
 桃園區南平路116號2樓
 (03)316-3336
2016年度代言人
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
易珈公益專案
站長

桃園區會
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
部落格分類
瀏覽統計
【急難救助】震災維冠受災戶,淚求穩定的落腳處(已募到經費)

★已有愛心人士贊助宣宣的房屋租金與押金,讓宣宣家能重新開始,謝謝大家的愛心給予急難家庭及時的幫助

 

  宣宣家是世界和平會關懷的家庭,家裡租屋在維冠金龍大樓,地震發生時剛好外出居住在親戚家,所幸全家人平安但家園已全毀平時靠媽媽辛勞工作的收入與政府補助已是吃緊,現在遇到突如其來的急難雖然有善心人士提供的暫時居所,卻不是長久之計,一家人希望能盡快找到新的租屋,重新出發。

  災害發生後有政府與各界資源的協助,宣宣家解決了許多燃眉之急,但媽媽一人帶著4個孩子,只求能盡快有個穩定的落腳處,大家可以安穩的睡覺、放心的上班上學,回歸正常的生活作息。


需求經費


  急需18,000元的房屋租金與押金,讓宣宣家能租新屋,重新開始。


項目

金額

數量

單位

不定期不定額捐助

「急難救助-幫助受災戶宣宣家新租屋」經費

自訂

 

我要捐款



(繼續閱讀...)
【急難救助】哥哥車禍,家中經濟頓失依靠(已募到經費)

已有愛心人士贊助小裕哥哥的復健鞋經費,

謝謝大家的愛心與對孩子的關懷與幫助!


案主患有亞斯伯格症,媽媽重度憂鬱症

  就讀國中二年級的小裕是世界和平會愛心早餐服務的孩子,患有亞斯伯格症,個性較封閉內向,因為有社交障礙,僅有的一位好朋友是國小認識到現在的同學。單親媽媽患有重度憂鬱症,經醫師治療仍透過手工娃娃的製作轉移重心,照料自己的身心已是問題,難以協助家中生計。

 

家中經濟支柱的哥哥車禍,急需復健鞋

  原為家中經濟來源的哥哥,在12月時發生意外車禍,導致左腳後腳跟韌帶斷裂,無法行走,工作停擺,需要自費購買健保不給付的7,000元復建鞋來進行復健,才有可能恢復健康並重新工作。

  而嫂嫂剛生完姪女,也難以開始工作。少了哥哥穩定的工作收入,家中雖領有政府補助,但哥哥的身體如果無法恢復,全家5口人的生活費與房租就要無法支應了,現在小裕急需一筆急難救助金援助,購買哥哥的復健鞋,讓案家重拾自給自足的能力。

 

需求經費

  急需7,000元購買哥哥的復建鞋,邀請您不定期不定額捐助小裕哥哥的復健鞋經費,幫助案家



(繼續閱讀...)
【活動訊息】世界和平會青年領袖營開始報名囉(桃竹苗場)

#報名成功者將會有簡訊通知,請您留意手機簡訊;行前通知將以Email發送,謝謝您!

 

參加對象:

國內各公、私立大學、學院、高中職學生,具服務熱忱者;名額120 即日起開始報名38,依報名順序,額滿為止。 

活動時間地點

105 3 12 09:00-17:008:30 開始報到清華大學台達館 R217 教室

當天到桃園第一會館(中壢會館)搭乘遊覽車前往活動會場(預計時間為上午 7:30)。

中壢會館地址:

桃園市中壢區普義路 175 2 (環北路往中原路橋方向前行,過溪州三街之後右手邊

公車:中壢聯合辦公大樓魚市場站),步行5分鐘。

免費市民公車:

普義溪州三街口(L203內壢龍岡綠線、L205內壢龍岡棕線)



(繼續閱讀...)
開南大學辦理「氣候變遷種子教師訓練」 歡迎報名參加

21世紀最重要的環境議題就是氣候變遷!有聽過的別錯過,沒聽過的趕快來!

開南大學將於2016-03-05辦理氣候變遷種子教師訓練(通論)2016-03-06辦理氣候變遷種子教師訓練(工作坊)敬邀您報名參加

 

活動地點

開南大學(桃園市蘆竹區開南路1

服務主辦單位

開南大學綠色永續環境志工團、開南志工校園獅子會

服務協辦單位

開南大學祥和志工團、開南大學飛翔學術服務社、開南大學空運管理學系

參加對象

全國各級教師、環境保護志工、環境教育志工、環境教育機構、環境教育設施場所、環境教育人員、國家考試技師、各種關心環境教育之社團成員、各社區民眾等。

參加費用

35(六)氣候變遷種子教師訓練(通論)
一般學員:免費,代訂便當。
技師訓練時數:證書費300元。
建築師訓練時數:證書費300元。

 

36(日)氣候變遷種子教師訓練工作坊)
一般學員:材料費500元,含便當。
技師訓練時數:加收證書費300元。
建築師訓練時數:加收證書費300元。



(繼續閱讀...)
「爺奶Corlor Walk結婚進行曲」健走活動(台北市大佳河濱公園)
 
健走5公里的路程,猶如我們人生道路,有很多挑戰需要陪伴,活動當天歡迎大家手牽緊緊一起走。

2016
0416日(六)上午7001000
台北市大佳河濱公園(中山區濱江街5
號)
主辦單位:弘道老人福利基金會
報名資格:不限
報名限額:3,500人,額滿即截止
報名日期:即日起至331日(四)下午5:00
報名費用:無
健走里程:5公里

歡迎大家共同響應『結婚進行曲』主題活動,與自己的老伴搭配情侶配件,更歡迎子女擔任長輩的另一伴一起裝扮。活動徵求5對結婚超越半世紀50周年的金婚夫妻,擔任活動當日婚紗走秀麻豆,有意者歡迎填寫附件報名表,或聯絡弘道台北服務處。


報名詳情請參考活動官網或請洽02-23221735弘道老人福利基金會台北服務處。


(繼續閱讀...)
【活動訊息】為震災民眾祈福 籌募重建基金

  就讀國小四年級的小萱,是世界和平會台南永康會館所服務的孩子,單親的媽媽辛苦的撫養4個就讀國小的子女,入不敷出一家五口在維冠金龍大樓租屋,雖然幸運的都逃過了一劫,但身家財產全沒了,媽媽難過的說:「一切都要從開始了」。眼看著就要開學了,媽媽哭著說不知道後續生活費、學雜費、租屋費要怎麼辦。

  社團法人世界和平會號召各界善心民眾伸出援手,幫助南臺灣的受災家庭,讓他們能夠勇敢面對難過,獲得支持與陪伴、重建家園。捐款的經費,將運用在受災家庭的兒童心理諮商、急難救助與教育學習等,您所捐助的善款,將開立可扣抵所得稅之收據

我要線上捐款、便利商店代收捐款

【愛心專線】

范新淳主任秘書0927-706-752、林妍廷 社工師0953-379-985

【衛福部核准勸募字號:衛部救字第1041361809號】



(繼續閱讀...)
【服務分享】感謝來來物流&捐贈年菜民眾 帶來無限溫暖

 「有位球隊的孩子前些日子練習受傷了,手上包著三角巾緩緩走來,仔細詢問:『請問我真的可以把這些年菜帶回家嗎?』」

「有位球隊的孩子前些日子練習受傷了,手上包著三角巾緩緩走來,仔細詢問:『請問我真的可以把這些年菜帶回家嗎?』得到肯定回覆後露出微笑、有禮的道謝,其他孩子也井然有序的領取年菜,每一位拿到年菜時都開心的說謝謝,孩子們的知足讓世界和平會的社工和志工備感溫馨,雖然這天陰雨綿綿,心情卻像個大晴天。也希望年菜在這寒冷的冬天能溫暖孩子們的心!」     感謝來來物流在年前發起為世界和平會的孩子專案募集年菜的活動,號召各方民眾共同為貧弱家庭的孩子們奉獻愛心,總計募得111組年菜,讓世界和平會桃園區會所服務的33個家庭有個溫暖的好年。    謝謝每一位支持年菜捐贈的民眾,大家祝福孩子們的心意透過來來物流送到世界和平會,再由世界和平會轉送到孩子們手中,許多貧弱家庭的孩子連平日的餐點也需要本會和學校幫忙打點,對於大家的關愛都非常珍惜。

 「得到肯定回覆後他露出微笑、有禮的道謝,其他孩子也井然有序的領取年菜,每一位拿到年菜時都開心的說謝謝,孩子們的知足讓世界和平會的社工和志工備感溫馨,雖然這天陰雨綿綿,心情卻像個大晴天。也希望年菜在這寒冷的冬天能溫暖孩子們的心!」
 
 
  感謝來來物流在年前發起為世界和平會的孩子專案募集年菜的活動,號召各方民眾共同為貧弱家庭的孩子們奉獻愛心,總計募得111組年菜,讓世界和平會桃園區會所服務的33個家庭有個溫暖的好年。

  謝謝每一位支持年菜捐贈的民眾,大家祝福孩子們的心意透過來來物流送到世界和平會,再由世界和平會轉送到孩子們手中,許多貧弱家庭的孩子連平日的餐點也需要本會和學校幫忙打點,對於大家的關愛都非常珍惜。


(繼續閱讀...)
【服務分享】世界和平會公益服務雙月刊082號(2015年12月)
 

世界和平會公益服務雙月刊082


孩子說:「我喜歡畫畫。」

【圓夢計畫】為貧弱孩子搭建夢想舞台

【彩虹學堂】把愛『扇』出去 讓孩子體驗愛

【志工服務報導】新的體驗,新的出發



(繼續閱讀...)
【活動訊息】2016貧弱家庭孩童圓夢計畫補助案審核結果
 

2016年貧弱家庭孩童圓夢計畫審核通過131案,詳如*2016貧弱家庭孩童圓夢計畫補助案列表

詳細補助項目與經費將另以公文方式通知。如有不清楚之處,請洽本會至各校訪視的工作人員。

請通過的提案於201631(二)前完成下列事項,以確認補助資格:

 一、簽訂*2016圓夢計畫同意書

 二、提供經費補助的徵信帳戶資料。

  (有存摺者請提供帳戶存摺之影本)

通過提案請於20161231日前完成結案。

  (請繳交核銷資料與*成果報告

 

下載文件



(繼續閱讀...)
【活動訊息】寒冬送暖 籌募孩童保暖衣物

孩子的故事 

  住在海邊的小宇說,每到冬天他時常身體冷到無法專心上課,穿的是別人的二手衣物,既破舊又不保暖,只希望有一天可以有一件專屬自己的外套,讓他可以抵禦冬天寒冷的海風

  有孩子拿到圍巾時明明冷得發抖,卻不將剛拿到的圍巾拆開使用,因為孩子說這是難得的禮物,想回家和媽媽一起打開它,更向社工姐姐許下承諾每年都會用,而且「一定會帶著圍巾參加每一個活動」孩子的懂事和孝順,讓社工覺得欣慰。



(繼續閱讀...)