社團法人世界和平會桃園區會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
聯絡我們

 桃園市第一會館
 中壢區普義路175號2樓
 (03)461-7077
 桃園市第二會館
 桃園區南平路116號2樓
 (03)316-3336
2016年度代言人
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
易珈公益專案
站長

桃園區會
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
部落格分類
瀏覽統計
【服務分享】感謝認養牛奶撲滿與愛心罐 感謝大家的支持
  歡迎愛心認養牛奶撲滿,邀請您把平日的零錢存入;或是於店家擺放愛心罐,讓民眾自由捐助零錢幫助小朋友愛心餐食服務喔!意者可洽03-3163336。

圖為桃園大溪田小國小,師生與家長一同參與「讓愛撲滿每一天」愛心撲滿的捐助活動,募得經費用以幫助世界和平會服務的孩童。

圖為桃園大溪田小國小,師生與家長一同參與「讓愛撲滿每一天」的捐助活動,募得滿滿一桌的牛奶撲滿,經費用以服務的孩童。

  感謝大家一直以來對和平會的認同與協助!


(繼續閱讀...)
【服務分享】感謝「臂章家族」捐贈反光帽等安全配件給孩童
感謝「臂章家族」捐贈反光帽、反光(膠)片、精美電繡鑰匙圈等,提供孩童們使用與義賣。   學童自行上下學往返讓人擔心交通安全的問題,尤其冬天的天色暗得快,感謝臂章家族貼心的提供各式各樣的反光產品,例如反光帽、反光片、造型反光貼紙、反光膠片等,讓學童可以綁在鞋上,增加行走時的安全,或是自行剪裁黏貼運用在各種的行車工具、背包或雨傘等,   感謝您們的愛心捐贈!

  感謝「臂章家族」捐贈反光帽、反光片、精美電繡鑰匙圈、反光膠片等安全配件,提供孩童們使用與義賣。

  學童自行上下學往返讓人擔心交通安全的問題,尤其冬天的天色暗得快,感謝臂章家族貼心的提供各式各樣的反光產品,讓學童可以綁在鞋上,增加行走時的安全,或是自行剪裁黏貼運用在各種的行車工具、背包或雨傘等。

  感謝您們的愛心捐贈!



(繼續閱讀...)
【彩虹學堂】彈出屬於自己的生命配樂-龍潭龍星國小烏克麗麗班
 

彈出屬於自己的生命配樂

祥和的午後時光,可以聽見來自四面八方的柔和樂聲;走過悠悠穿堂,可以看見有些孩子渾然忘我地趴在走廊上作畫;整個校園瀰漫著濃厚的藝術氛圍。這座位於桃園龍潭的龍星國小,教育方向著重於人文藝術上的多元培養,期望培育孩子的音樂涵養與藝術氣息。讓他們在面對未來競爭的環境時,可以展現出不一樣的魅力。」



(繼續閱讀...)
【媒體報導】國小走廊變市集 學童擺攤作公益(苗栗南庄)

  (聯合報/記者翁浩然/苗栗南庄報導


 「五年級生廖志穎說,過去常用彩色筆繪畫,只要一套色筆有一支沒水,母親就會直接買一套新的,其他舊色筆因此被擱置一旁,由於捨不得丟已累積不少,藉義賣分享給有需要的朋友能物盡其用,避免浪費資源,他也跟同學買了手作陶笛練習吹奏。」

 「五年級生劉羽嵐表示,以前喜歡蒐集筆記本,但很多沒使用,透過義賣除了能大掃除,也體驗到擺攤辛苦、買賣不容易、垃圾變黃金等道理,這次買了不少彈珠準備回家與弟弟同樂、歡度寒假,義賣所得能幫助別人,讓她很開心。」



(繼續閱讀...)
【媒體報導】台糖長榮酒店週3公益日 10年有成幫助14個社福團體
台糖長榮酒店自去年底努力為急難、偏鄉弱勢家庭籌募歲末圍爐經費,「志工服務隊公益捐款」、「旅遊手繪記事本」、「愛心公益二手市集」義賣等,累計金額逾8萬元,規劃1月26日舉行第2屆「歲末送暖幸福同歡餐會」,邀請合作過的家扶中心、伊甸基金會、台灣世界展望會、台灣導盲犬協會、世界和平會、安得烈慈善協會等公益團體預計席開30桌,免費請弱勢朋友一同至酒店圍爐團圓、共享年節之樂。訂位請洽吃遍天下餐廳電話(06)337-3865。

NOWnews 記者吳順永/台南報導

「最長壽的公益活動,台糖長榮酒店週3公益日2016邁入第10年,10年來抛磚引玉長期耕耘,幫助了14個社福團體,募得累計善款逾228萬元,參與公益行列民眾約147仟人次,2016上半年將與勵馨基金會合作『看見”新”生力』-愛的小腳ㄚ助養公益計劃,幫機構裡百位等家的孩子尋找一個有愛、健康、幸福的家庭,在尚未出現適合的收養家庭前夕,小額籌募生活資金並給予細微的關懷,讓小腳ㄚ的生命延續、重生。」

「台糖長榮酒店自去年底努力為急難、偏鄉弱勢家庭籌募歲末圍爐經費,『志工服務隊公益捐款』『旅遊手繪記事本』『愛心公益二手市集』義賣等,累計金額逾8萬元,規劃126日舉行第2『歲末送暖幸福同歡餐會』,邀請合作過的家扶中心、世界和平會、伊甸基金會、台灣世界展望會、台灣導盲犬協會、安得烈慈善協會等公益團體預計席開30桌,免費請弱勢朋友一同至酒店圍爐團圓、共享年節之樂。



(繼續閱讀...)
【服務分享】感謝全聯愛心福利卡提供最直接的幫助
◇小庭說:「謝謝給我們愛心福利卡,您們這麼用心的幫助我們,讓我立志以後一定要幫助非常多有困難的人,所以我一定要加油,才會有能力幫助人。」◆小榮說:「謝謝提供給我們全聯愛心福利卡,我們可以買許多需要的東西,讓媽媽省下許多菜錢,有您們的愛心幫助,我會心存感激,將來有機會我也要幫助有需要的人。」◇琪琪說:「謝謝全聯愛心福利卡讓我們減少負擔,生活更便利,我會用功讀書,回報您們的幫助。」◆小龍說:「謝謝全聯基金會和世界和平會,讓我和叔叔可以換生活用品與食品,我很開心也很感謝,除了讓我和叔叔不用擔心花費,也讓我學習怎麼使用每個月的額度,感謝您們的幫忙和關心。」◇小甜說:「謝謝讓我們使用愛心福利卡,讓家裡買一些食物,讓我們每天都吃得飽,爸爸也不用再擔心湊不出錢買食物了,謝謝您們讓我們過得更快樂。」◆家長阿鳳說:「感謝在我們需要支援的同時,給予我們生活負擔的減輕,一個月的額度可以買到許多日常用品,再次感謝全聯基金會與世界和平會。」


(繼續閱讀...)
【媒體報導】小六生愛塗鴉 學校助圓夢開展(雲林西螺)
 
教學組長戴淑端說,秀英用色鮮艷繽紛,畫作充滿陽光及熱情,學校師長、同學都明顯感受她學畫後,變得更有自信,笑容也變多。為了鼓勵廖秀英與其他孩子,學校挑選多幅廖秀英的作品,在校園中廊辦理『廖秀英圓夢畫展』,讓更多小朋友看到秀英的作品,也期盼其他學童也能勇於表現。 

「六年級的廖秀英父母務農,假日時,她與姊姊都要到菜園幫忙,課餘時喜歡塗鴉打發時間,校長涂鵬翔巡堂時,常看她坐在教室裡畫畫,且畫得不錯,便請教務處用學校名義,替她申請世界和平會的貧弱學童圓夢計畫...」 


(繼續閱讀...)
【活動訊息】世界和平會 猴年紅包袋義賣

插畫家 WOW MONKEYS娃娃猴 獨家設計2016猴年限量紅包袋


紅包袋線上訂購

希望紅包袋可於過年前送到,請務必在2016122日前訂購2016129日前陸續寄出,之後如有需求仍可聯繫各服務會館義賣所得將作為2016年受飢兒童寒假餐費;專案結束後,結餘款項將直接作為2016年受飢兒童上半年的愛心早餐服務經費。



(繼續閱讀...)
【偏鄉圓夢】說出我的家鄉故事-臺南宅港國小「原鄉追影」

以生活為主題的影像紀錄過程,拉近了孩童與社區或家庭間的情感。

 

  數位說故事是傳統「說書、說故事」的現代表現方式。在人類歷史中,「說故事」一直都是分享知識、智慧以及價值觀的方式。而「故事」本身也一直以不同的形式呈現,從原本營火邊的喃喃細語搬到電影銀幕,甚至到今天,搬到電腦螢幕和各種行動裝置上了。 

  臺南市宅港國小周俊霖校長說:宅港國小位於偏鄉,無高樓大廈,卻有農園溼地;無百貨劇場,卻有藝陣廟會。相異於都會的人文風情,是我們必須認識的原鄉,也是我們必須責任維護與營運發揚的生命地。

  透過數位說故事原理,取法公民發聲的精神,藉由網路影像的廣播,地理的偏鄉也能成為網路世界的中心。而藉由以生活為主題的影像紀錄過程,間接拉近孩童與社區耆老或家庭成員間的情感,讓學童真正體認並尊重老一輩的智慧與價值,活絡生命的橫向與縱向聯繫。



(繼續閱讀...)
【彩虹學堂】上大國小科學班「一個遠離考試的歡樂學堂」
「興趣就像一顆不需要通電的馬達,到哪裡都能跑,而且馬力十足。」
 
興趣就像一顆不需要通電的馬達,到哪裡都能跑,而且馬力十足。」

前進位於桃園觀音的上大國小,一路上田野鄉間的阡陌融著空氣散發一種獨到、親合的氣息。輪胎在柏油路上輕輕滾過,順著指標來到一間不大不小的學校大門──上大國小。在如此溫馨、和諧、溫柔的環境下,走進一間不大不小的教室,同學們圍成一個ㄇ字型,目不轉睛地看著前方林啟明老師活潑生動的教導,從一雙雙專注眼神裡可以輕易看出孩子們對這項課程的嚮往與熱忱。」 

「提到對科學班的感受,幾個小男生、小女生大方地坐在沙發上侃侃而談。每一字一句都能感受到他們對於科學高度的熱情,對他們來說最有成就感的時候不是作品展覽時,也不是比賽得獎,而是看到自己試了很多次的機器終於會動的那一剎那。或許,那一秒鐘就足以讓他們投入一輩子的熱忱,去期待下一個『一秒鐘』...


(繼續閱讀...)