社團法人世界和平會桃園區會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
聯絡我們

 桃園市第一會館
 中壢區普義路175號2樓
 (03)461-7077
 桃園市第二會館
 桃園區南平路116號2樓
 (03)316-3336
2016年度代言人
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
易珈公益專案
站長

桃園區會
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
部落格分類
瀏覽統計
【服務分享】大漢之音「好食曆」活動 助貧童過好年
  感謝大漢之音發起「2016好食曆」義賣活動,募集世界和平會受飢兒寒假餐費。大漢之音與其廣大聽眾群為讓和平會扶助的受飢兒可以安心放寒假、過好年,大漢之音全員與聽眾動起來,一起為孩子們努力。

  大漢之音電台台長陳裕美與執行長張吟旖等親自到苗栗會館了解本會受飢兒的服務,並將本次活動義賣的226本「2016好食曆」桌曆與聽眾捐款共61,680元捐贈予世界和平會苗栗分會。同時,呼籲其聽眾一起關心受飢兒的需求,希望藉由此次的活動,拋磚引玉,可以帶動更多人一起來支持本會各項公益活動。


(繼續閱讀...)
【服務分享】幸福「東京」.「威力」讓愛蔓延

小朋友寫感恩卡,感謝東京威力的叔叔阿姨幫她圓夢。


  東京威力科創股份有限公司為了關懷貧弱學童的成長,與世界和平會在聖誕節前夕共同辦理2015幸福東京.威力讓愛蔓延」的活動,募集了250份愛的聖誕禮,贈予世界和平會於新竹縣與苗栗縣所服務之弱勢學童。小朋友寫下了自己心中想要的聖誕禮物,由東京威力的叔叔阿姨們協助募集,一圓小朋友的夢;展現科技人用愛心關懷社會的熱忱,並給予貧弱學童關懷鼓勵,讓他們臉上露出幸福的笑容。

  同時,也邀請本會圓夢計畫文山國小的小朋友參加東京威力的聖誕晚會,小朋友們帶來了精彩的表演-太鼓與口琴,展現了他們學習的成果,震撼全場,現場掌聲不斷,著實提升了孩子們的自信心。參加的小朋友也獲得了東京威力特別準備的聖誕禮物,由百塚先生(統括部長)親手送給小朋友,讓孩子們歡度一個溫馨又特別的聖誕節。



(繼續閱讀...)
【活動訊息】世界和平會「三悟猴撲滿」愛心義賣

⊙ 三悟猴 ⊙

非禮勿視 非禮勿言 非禮勿聽

 

籌募貧童愛心早餐與營養食品服務經費

 1. 直接線上預購

 2. 下載訂購單,並傳真到 03- 433-3377 (記得來電確認喔!)

確定款項後,約7個工作天會收到可愛的三悟猴撲滿。問題可洽詢:03-461-7077分機209陳小姐或02-2552-8828分機222劉小姐。 



(繼續閱讀...)
【個案故事】艱困中更凝聚家人情感的小晅家

艱困中更凝聚家人情感的小晅家

和平雙月刊【封面故事】 

小晅(化名)媽媽在產下小晅後檢查發現患有紅斑性狼瘡,後續併發多重疾病,導致媽媽身體狀況不佳,每週需洗腎三次,手腳無法靈活行動、右腳也因為感染而切除了部分腳趾。小晅爸爸的職業為水電工,一肩挑起一家五口的經濟重擔,同時也盡力照顧年事已高的奶奶、媽媽、兩個孩子,但當媽媽身體不適時,爸爸需在家照顧媽媽、無法外出工作,導致家裡經濟收入不穩定,小晅媽媽對此雖相當自責卻也無可奈何,而爸爸對於需照顧媽媽、獨自扛起家裡重擔未曾喊過辛苦,言談間可見對小晅媽媽關懷備至。

「小晅一家人,雖然身處艱困的環境,但彼此的相互依靠,情感緊密,在這艱困的環境中,讓小晅與姊姊兩人學會照顧家人、承擔責任......小晅課業表現相當優異,家中牆上貼有許多獎狀,但小晅僅說自己沒有特別喜好念書,亦透露希望藉由拿取獎學金來減輕爸爸的經濟負擔,這也是她勤於向學的原因之一。



(繼續閱讀...)
【志工招募】感恩會‧忠孝劇公益活動(桃園場)

<志工招募>


世界和平會「搶救受飢兒」

感恩會‧忠孝劇公益活動 桃園場


服務時間10519日(六)1000~1900

服務地點南崁高中4樓演藝廳 (桃園市蘆竹區仁愛路二段1) 

人數需求50人,高中以上學生&社會人士


服務內容-協助感恩會‧忠孝劇活動

 (1)舞台組(2)協服組(3)服務台組(4)貴賓接待組(5)攤位組(6)兒少組(7)攝影組(8)交通機動組

聯絡人-(03)461-7077#205 世界和平會徐先生
注意事項-
 1.活動後統一開立服務時數證明
 2.活動將提供午餐(素食請事先告知)與保險
 3.具攝影專長志工可事先告知
 4.歡迎團體報名
 5.請著長褲等方便行動的衣物



(繼續閱讀...)
【服務分享】Praxair Taiwan中普氣體材料愛心捐贈
 
  「雪花隨風飄,普心在飛揚~」中普氣體材料股份有限公司為關懷苗栗縣在地偏鄉與山區兒童的成長,長期與世界和平會合作服務這些需要關懷的學童。今年於聖誕節前夕,由陳俊良總經理帶領10名公司主管與員工,準備了許多的書籍和文具等聖誕禮物,捐贈給本會南庄鄉貧弱家庭兒童與在苗栗縣所服務愛心早餐的學童,給予小朋友關懷與鼓勵。同時,還特地以限時宅配方式送來熱騰騰的麥當勞聖誕饗宴,與小朋友一起歡度聖誕節。

  今年並透過全球聯合勸募捐助5,000美金(157,050元)作為世界和平會服務貧童之教育學習經費,員工們更愛心加碼4萬3千餘元響應「搶救受飢兒」餐食經費與募集300多本書籍。


(繼續閱讀...)
【服務分享】世界和平會公益服務雙月刊081號(2015)

世界和平會的孩子們,收到各界善心人士所捐贈的中秋月餅後,寫感恩卡感謝有愛心的人士,感謝叔叔與阿姨讓他們可以過一個幸福的中秋節。(本期專題報導-中秋月餅發放)

 

線上閱讀本期雙月刊



(繼續閱讀...)
【服務分享】桃園遠東百貨「給孩子一份暖心聖誕禮」

來自認養人給孩子的滿滿的祝福

 

  一開始,憑著一心想為孩子募集聖誕保暖品的傻勁,向桃園遠東百貨提出申請,沒想到竟然得到回應!非常感謝桃園遠東百貨為孩子發起了「聖誕列車公益影像展」「給孩子一份暖心聖誕禮」活動,讓愛心民眾參與認養50位桃園大溪區福安國小貧童的聖誕心願



(繼續閱讀...)
【媒體報導】受刑人捐郵票 弱勢冬天不冷

二百張價值一千元的郵票。圖/余秀芷


  (人間福報/記者李祖翔)冬至不冷,公益團體卻入寒冬,頻發募款告急訊,為孩童募禦寒物資的世界和平會也不例外。冬至傍晚,和平會迎來一筆溫暖餽贈──嘉義監獄受刑人的一疊郵票,價值千元,社工直呼太溫暖!

  「世界和平會社工日前受邀至漢聲廣播電台『45度角的天空』節目,宣傳『今年冬天不冷』募款活動節目主持余秀芷前天收到一封信,寫著:『小姐您好,阿彌陀佛。壹千元請轉交世界和平會,受刑人無甚麼錢財,我會心經,如果用得著請隨時吩咐,立刻奉上。』



(繼續閱讀...)
【課程活動訊息】兒少假期活動之手作襪子娃娃

世界和平會【兒少假期活動】手作襪子娃娃

 

孩子們,想在寒假有一個不一樣的下午嗎?

快來報名手作襪子娃娃,名額有限喔,額滿為止~

 

適合年齡

課程內容

課程時間

國小以上

主題:DIY手作 襪子娃娃

你會做娃娃嗎?想不想動手做屬於自己的娃娃,全世界獨一無二,利用襪子作出一個不一樣的玩偶,是個有趣又好玩的活動呦!!!

105/01/25

()

13:00-15:00

活動地點:桃園第一會館(中壢區普義路1752樓)

報名請洽:03-461-7011分機216張庭瑜 助理社工員


~邀請貧弱家庭孩子一同來參與、學習~



(繼續閱讀...)