社團法人世界和平會桃園區會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
聯絡我們

 桃園市第一會館
 中壢區普義路175號2樓
 (03)461-7077
 桃園市第二會館
 桃園區南平路116號2樓
 (03)316-3336
2016年度代言人
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
易珈公益專案
站長

桃園區會
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
部落格分類
瀏覽統計
【媒體報導】世界和平會「新工坊」集愛心 新住民媽媽手工包義賣

來自越南的新住民媽媽吳草兒說,學員私下也會常常聯絡,幫助新住民走出原本較封閉的生活圈及交友圈,生活不再只是每天在家帶小孩,而也能和姐妹們相約出遊談心。

「銷售管道及通路是一大問題,目前世界和平會除了透過各分會據點成立實體販售通路,並將手工藝作品放在露天拍賣網站上銷售。」

世界和平會「新工坊」新住民媽媽手作包包,20日將舉行義賣,與非營利社福機構一起匯聚愛心。(自由時報/記者王涵平台南報導



(繼續閱讀...)
【志工招募】快樂FUN寒假 生活體驗營(苗栗)(已額滿)

此志工招募已額滿謝謝大家的熱情參與

 

服務日期105.01.25() ~ 105.01.27()
服務地點苗栗縣通霄鎮、苑裡鎮
服務內容擔任隊輔、帶領活動課程、協助營隊進行
招募條件大專院校學生或團體


聯絡資訊
社團法人世界和平會 苗栗縣第一會館
地址:苗栗市北安街121號  
電話:(037)375450
聯絡人:賴沛彣 社工員 / 張靖宜 助理社工員



(繼續閱讀...)
【活動訊息】家樂福傳愛 聖誕心願認養(包含桃園6家分店)

「因為我的書包發霉了,洗都洗不乾淨,希望可以有一個新書包」

「我的蠟筆已經很短了、顏色也很少,希望能有蠟筆」、

「因為我想養成守時的習慣,所以想要手錶」

「我的鞋子破了3個洞又有點小,希望可以換一雙新鞋」


  為了關懷貧弱孩童的成長,家福股份有限公司在聖誕節前夕辦理「家樂福傳愛‧聖誕心願認養」的活動,希望幫世界和平會照顧的850位孩子募集心願禮物,讓孩子們有一個歡樂的聖誕佳節。

  孩子們的圓夢許願卡自12月起,會在家樂福15家分店裡的聖誕樹上懸掛,歡迎大家到各家店認養孩子們的心願唷!



(繼續閱讀...)
【媒體報導】《自由》週報揪團吃美食 邀讀者一同做愛心

 (銘報/記者魏瑾筠《自由時報》週末生活版出刊至今滿十年,特別規劃一系列活動與讀者一起慶祝,其中一項「揪團吃美食做愛心」特別邀請北中南知名主廚一起響應,《自由》週報中心主任楊久瑩表示,此次活動不僅可讓讀者吃到美食,也能讓讀者做公益。

 十周年慶祝主題以愛心為出發點,楊久瑩表示,讀者所支付的餐費都將全數捐贈給世界和平會搶救受飢兒的公益活動,讓讀者在享受美食的當下,也有發揮愛心做公益。

 這次活動廚師走出與讀者面對面接觸,親自接待讀者及介紹菜色,並且為了這次活動所有菜色更特別另外設計。楊久瑩表示,所有廚師也都是無償參與,希望能給社會帶來正面力量。

http://mol.mcu.edu.tw/mobile/content.php?nid=169555

  

自由時報特別企劃【現場直擊愛心饗宴】



(繼續閱讀...)
【活動訊息】青少年性別教育講座(台南新營)

【青少年性別教育講座】「志明&春嬌」ㄟ心內話

 

兩性互動中,你是否常感到不知所措?

對於浪漫的愛情,是否帶著憧憬,卻隱藏著不安全感?

面對心儀的他/她,心中有著千言萬語,卻不知從何說起?

狂戀總是美好!失戀卻很錐心!

如何才能在迷失自我的愛情中全身而退?

 

「檢視自己的愛情價值觀、了解兩性的互動模式與溝通型態,進而學習在兩性關係中表達自己、保護自己。」

 

§邀請對象 自國小四年級~九年級,對兩性相處議題有興趣或困擾者。

§活動時間 1041213()

§活動地點 台南市新營區王功里社區活動中心(民族路21-62)

§報名方式 請填妥報名表後,以電話06-6355526、傳真06-6352708 或親送回本會辦公室(台南市第二會館:新營區新進路2161),聯絡楊世英社工員

 

我想報名



(繼續閱讀...)
【活動訊息】微風基金會聖誕點燈 台北車站設『公益售票亭』

  今年微風集團與微風基金會邀請10家致力兒少服務的社福團體共同參與聖誕點燈活動,在台北車站點亮室內最高的聖誕樹,為全台灣的民眾獻上祝福,本會圓夢計畫「明道國小─扯鈴社」也受邀於點燈活動演出 

  首創的「愛心車站」公益售票亭活動,從11/16~12/25在台北車站大廳由10家公益單位接力排班,號召民眾響應愛心活動。而微風慈善基金會為鼓勵民眾捐款,提供各家公益單位30份限量禮品(湯瑪士有耳杯),凡民眾捐贈1000元,即可獲得贈禮一份。


世界和平會愛心設攤時間

11/23()~26():下午3~晚上9

12/13():上午11~晚上6


  世界和平會同步邀請大家響應「袋受飢兒過好年」的紅包袋義買活動,捐款50元可有16入的猴年紅包袋,邀請您一同到現場支持,為貧弱家庭的孩童募集寒假餐費



(繼續閱讀...)
【活動訊息】歡迎來挑戰 翻轉好運抽猴年紅包袋

 插畫家WOW MONKEYS娃娃猴獨家設計2016淘氣又逗趣的猴年紅包袋,快來一起翻轉好運抽紅包袋,為籌募愛心餐食服務經費集氣~ 


活動時間2015/11/27 ~ 2015/12/09

公佈得獎2015/12/11

通過遊戲即可參加抽獎


|我想挑戰|


遊戲秒數最快的前5名粉絲有並列排名以抽獎方式抽出)直接再獲得猴年紅包袋一套,歡迎來挑戰! 

歡迎分享此活動,讓更多人關心受飢兒的議題當參與人數達到300人以上,將再加碼抽出10位幸運網友



(繼續閱讀...)
【服務分享】《心願小王子》閱讀引導志工培訓首部曲
《心願小王子》閱讀引導志工培訓~首部曲

  世界和平會的小王子愛閱讀服務團隊齊聚一堂,包括各縣市的工作人員、大專院校的兒服團隊,過去有各種兒童服務的經驗,相信「閱讀」會是讓孩子自我成長的好方法,希望能學習如何讓孩子喜歡閱讀。為了能夠帶給孩子們豐富生動的課程,邀請了資深的閱讀推動師資張采珍老師,來傳授大家重要的觀念和技巧。

 第一天充實的課程從建立服務心態開始,學習來自學習者,不是灌輸...






(繼續閱讀...)
【服務分享】恭喜嘉義志工隊隊長林輝南先生 當選好人好事代表

林輝南大哥(左一)平日盡心盡力、熱心公益、樂善好施,是大家的好典範、好榜樣!當選中華民國104年全國好人好事代表『八德獎』實至名歸!



(繼續閱讀...)
【服務分享】大專青年偏鄉圓夢服務營隊@2015夏

今年夏天,世界和平會與青年志工的營隊活動接力似地在全國偏鄉地區進行服務,一個個故事在每個志工與孩童的心底滋長著。




(繼續閱讀...)