社團法人世界和平會桃園區會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
聯絡我們

 桃園市第一會館
 中壢區普義路175號2樓
 (03)461-7077
 桃園市第二會館
 桃園區南平路116號2樓
 (03)316-3336
2016年度代言人
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
易珈公益專案
站長

桃園區會
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
部落格分類
瀏覽統計
仙角百老匯5《夢中的膨紗衫》 開放索票


(繼續閱讀...)
【急難救助】父親驟逝 五名子女與祖母生活陷入困境
 
一家支柱突然過世,小玲和家人頓失依靠

  就讀國小一年級的小玲為原住民家庭,父母離異後由父親獨自養育五名子女與祖母,祖母重聽幾乎雙耳都聽不太到且視力不好,行動不太方便。父親為家中主要經濟來源者,小玲家中生活全靠父親臨時工的工作所得,雖然不甚穩定卻是家中主要的收入。

  但不幸的是父親於7月初過世,雖後事有賴各界協助,包括社會處、市民代表與喪葬公司的協商,已募集足夠款項為父親安葬,但家中僅存五名子女及年邁的案祖母,往後將靠僅有的低收補助與老人年金度日,三餐、交通、教育等急需經濟上的支援幫助

穩定案家經濟,重建自足能力

  小玲的大姐將升大二,因為家中突發狀況努力尋找工讀機會;原本休學正預定復學的二哥,可能因為經濟狀況而暫緩復學;三姐將升國二、案主小玲則將升小二,另外還有一位4歲的妹妹。幼年子女加上年邁的祖母,案家突遇困境,雖有姑姑和舅舅先協助照應陪伴處理後事,但兩人都各自有家庭,無法支援案家。

  經評估過後,為了讓案家經濟能力不要失衡,每月補助6,000元幫助小玲家的生活費,持續補助6個月共需36,000元,讓小玲家能穩定這段時間的生活,讓案大姐和案二哥可以靠自身能力工讀協助家計。

 


(繼續閱讀...)
【文章分享】26歲兄妹 打造「不用錢的慢城」
心中的烏托邦  26歲徐健智(左起)與妹妹徐棋容,在台三線打造「國際慢城」,峨眉鄉打造「免費商店、共食廚房」。 記者葉建宏/攝影
 

  26歲徐健智與妹妹徐棋容引進「禮物經濟」概念,在新竹縣峨眉鄉打造「免費商店、共食廚房」,除有免費二手商品供交換,民眾也可「以工換食」進駐社區協助修繕及維護環境;兄妹倆說,社區居民高齡化,希望藉由這個平台,打造「沒有錢也能生活」的慢城。 清華大學經濟系教授劉瑞華說,早期傳統部落沒有貨幣、市場交易,一方贈送東西時,另外一方會再回送,達到資源流動,稱為「禮物經濟」,台灣傳統上結婚包禮金禮尚往來和近來國外「待用咖啡」也是類似概念

  「如何不花錢改變社區?」26歲徐健智高中赴澳洲留學,他和妹妹徐棋容回到家鄉,看到峨眉社區人口老化嚴重,想起去年克羅埃西亞一群民眾把都市一間廢棄近30年的屠宰場打造成「免費商店」,於是將這種「禮物經濟」的平台引進社區,希望在當地塑造「不同的生活方式」。


(繼續閱讀...)
【服務分享】「心願小王子」偏鄉兒童閱讀寫作班 暢遊寫作趣
 


(繼續閱讀...)
【活動訊息】台灣維根鳳梨幸福果乾 愛心義賣助「受飢兒」
 
 
2016台灣維根鳳梨幸福果乾
愛心義賣助「受飢兒」

有機、健康,一份果乾,照顧台灣在地果農、照顧台灣在地貧童!

每義賣一包,''台灣維根鳳梨''替您捐出20%給世界和平會桃園分會作為救助''受飢兒''愛心食物包服務經費。 

活動期間:2016/08/01~2016/08/31(以完成下單時間為主) 
贈與單位:世界和平會桃園分會
下單網址:https://goo.gl/vrV20f



(繼續閱讀...)
【媒體報導】世界和平會終結暑期「餓夢」 協春福建設「大觀自若」親送物資
圖/春福建設「大觀自若」今年與社團法人世界和平會合作,親身探訪貧弱家庭並捐贈民生物資,世界和平會隨後也致贈感謝狀予春福建設,感謝他們的愛心。

  科技生活新聞網記者李沛汝/新竹報導)暑假對一般孩子來說是久違的美夢,對吃不飽的孩子卻是場「餓夢」。新竹在地的春福建設「大觀自若」,對社會關懷不遺餘力,今年與財團法人世界和平會合作,今(7/19)日實地深入新竹縣峨眉、竹林與關西地區的弱勢家庭,親身探訪並捐贈民生物資;為表達感謝,世界和平會也在活動結束後致贈春福建設感謝狀,並齊聲呼籲各界踴躍為台灣的受飢兒盡一份力。



(繼續閱讀...)
【服務分享】花式籃球夏令營

「2016耀你花現籃球星」

 
  侷限於家裡經濟因素,學習籃球和擁有一顆籃球是有困難的,世界和平會感謝各界的愛心,包括石榴國中免費提供場地、台灣省商業會贊助營隊經費、斗六桔子麵包坊贊助麵包與青年志工們的熱情協助參與,舉辦了花式籃球夏令營,希望讓貧弱危機家庭孩子有機會參與、學習花式籃球,增加自信,並一步步實踐想要當一位籃球員的夢想。



(繼續閱讀...)
【媒體報導】青春無悔 傳承歌仔戲捨我其誰 


  「當劇團存在的意義包含『讓藝術為社會盡一分心力』,它的影響力就昇華了,今年風神寶寶接下世界和平會為弱勢家庭舉行的七場公益表演邀約雖然讓演員適應每個場地是一個挑戰,但他們為有機會幫到弱勢孩子而感到興奮。」

  「我看到戲劇被真心喜歡著。」當專業被孩子渴求著,昭賢團長與團員就發現學藝術很有意義,能為孩子帶來快樂。

風神寶寶創辦人陳昭賢,去年受邀到四所小學當社團老師,她的教學讓孩子從抗拒歌仔戲到變成小粉絲。圖/陳昭賢提供


(繼續閱讀...)
【服務分享】感謝北玄府財神廟與海智精密機械有限公司等愛心單位

感謝「有愛一家人‧公益餐會活動」北玄府財神廟與海智精密機械有限公司等愛心單位與愛心人士的捐助。

 

  (新竹縣 蘇一芩社工員北玄府財神廟海智精密機械有限公司為分別慶祝建宮10周年與公司成立1周年,結合了豆戀迷下港烤肉新通客運有限公司等愛心單位與愛心人士,特別舉辦慈善募款餐會,邀請世界和平會圓夢計畫偏鄉的孩子們,到綠芳園景觀餐廳享用美食饗宴,並與小朋友同樂。期望能藉由此次活動為關懷弱勢盡一份心力,響應「世界和平會」關懷弱勢兒童,扶弱濟困、人溺己溺的精神。小朋友們也懷著感恩的心,特別精心準備了「祥獅獻瑞」、「太鼓」等精彩的圓夢才藝表演,感謝叔叔阿姨們的愛心捐助。




(繼續閱讀...)
【服務分享】有愛一家人-公益餐會活動

難得的機會,孩子們都超級開心地享用美食


新竹縣長安國小訓導組長胡長銘:

   人間有愛助學無礙,感謝世界和平會長期對偏鄉弱勢學生的贊助,讓這些因家庭經濟因素無法學音樂、玩社團的學生,也能有機會學才藝,獲得學才藝的樂趣。此次6/26公益餐會的邀約,更是這群孩子首次走出校園到校外所進行的演出,孩子們無不興奮與充滿期待。從演出前的練習到當天的表演,我看到了學生們專注、合作及努力不懈。當演出的霎那,”咚、咚、咚” ”咚、咚、咚”,震撼且整齊的鼓聲劃破雲霄時,我知道他們已將最好的學習成果盡情的展現了。過程中,僅管手痛破皮,他們也努力將鼓打好,期望透過鼓聲來表達他們對贊助者的感謝。

   同時,感謝北玄府財神廟海智精密機械有限公司等愛心單位與愛心人士,不僅捐贈獎助學金,也提供如此好的場地及舞台給本校學生做展演,孩子們除了開心與興奮外,更獲得了自信與滿足,以及一輩子難以忘懷的美好回憶,真是非常感謝。

 



(繼續閱讀...)
< 上一頁 12345678910 下一頁 >
68頁,跳至第