社團法人世界和平會桃園區會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
聯絡我們

 桃園市第一會館
 中壢區普義路175號2樓
 (03)461-7077
 桃園市第二會館
 桃園區南平路116號2樓
 (03)316-3336
2016年度代言人
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
易珈公益專案
站長

桃園區會
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
部落格分類
瀏覽統計
【彩虹學堂】龍潭武漢國小木工班

課後學習班服務-

龍潭武漢國小木工班



(繼續閱讀...)
「遊出新視界」五大主題,桃園青年邁向國際

志工學習體驗文化趨勢

桃園市青年國際事務培力暨國際視野講座計畫


  
 


(繼續閱讀...)
【彩虹學堂】大溪仁善國小烘焙班/點心坊

課後學習班服務-

大溪區仁善國小烘焙班/點心坊



(繼續閱讀...)
【活動訊息】2016大專青年暑假偏鄉服務營隊補助申請計畫

  為鼓勵大專院校之青年學生,利用寒暑假期間關懷偏遠地區之弱勢族群,本會特擬訂「大專青年寒暑假偏鄉服務營隊補助」計劃,盼藉由青年志工的力量,前往偏遠地區或教育優先學區舉辦服務性營隊活動,提供孩童更多元的學習活動,並培養青年志工服務學習的精神。

請至官網下載申請計畫表

 

  申請時間至20160608含當日,以郵戳為主,逾期恕不受理,完成申請表填寫,由學校行文掛號郵寄至「32084桃園市中壢區普義路1752樓『大專青年偏鄉服務營隊』收」並請於寄出幾天後電洽(03)461-7077#217楊高專確認

「2016寒假營隊」服務分

「2015暑假營隊」服務分享


 

【浩瀚星球的奇妙際遇】營隊:在2016寒假營隊期間,元智大學向日葵兒童服務社帶領桃園市大園國小的小朋友,欣賞各地氣候帶所孕育的特有大自然動、植物,並運用遊戲讓小朋友加深印象。




(繼續閱讀...)
【易咖茶、紅豆水義賣專案】邀您籌募愛心餐費 幫助受飢兒健康長大


(繼續閱讀...)
【彩虹學堂】觀音上大國小科學社

貧弱兒童課後學習課程-

觀音區上大國小科學社

 


(繼續閱讀...)
【媒體報導】藝術救偏鄉 關懷弱勢兒少

  (人間福報/記者李祖翔) 

  「用藝術救偏鄉」是近年偏鄉兒少關懷的趨勢,世界和平會與九歌兒童劇團合作舉辦的「兒童戲劇慈善公演」也邁向十一年,每年邀請一萬三千名特殊境遇的孩子欣賞,但募款卻每況愈下,甚有斷炊之虞,和平會今年勸募在震災捐款排擠效應後,僅去年三分之一,曾帶孩子看戲的老師與家長都認為有意義的活動應延續

  家長邱媽媽分享了看戲的心得:「戲劇用成語當主題,我們很受用。小學二年級的女兒從幼稚園就跟姐姐一起看,喜歡《亡羊補牢》,明白如何修補人際關係,只要願意去做,永遠不嫌遲;高一的孩子則喜歡《塞翁失馬》,體會到凡事不能只看一面,學會不以偏概全。」



(繼續閱讀...)
「達人在桃園〜青年講座」5/4-10/30(共十場)


(繼續閱讀...)
【活動訊息】愛心店家「新資生藥局內壢門市」歡慶頭家嬤生日
世界和平會愛心罐合作店家「新資生藥局內壢門市」,將捐贈活動期間的零錢與發票,歡迎大家揪親朋好友一起參與!
內壢門市 : 桃園市中壢區中原里成章一街162

新資生連鎖藥局 歡慶好禮來報到
活動網頁活動DM

【阿嬤生日,頭家歡喜,回饋里民】
為慶祝頭家嬤生日大壽,新資生藥局將在4/305/1於內壢店舉辦一系列回饋鄉里特惠活動,現場除了免費生雞蛋大放送,更有多項超低價排隊商品等著你快揪親朋好友歡喜來逗陣~
【你做公益,我為你遮陽】
此外,頭家嬤為響應公益,新資生旗下所有門市與公益團體合作公益心 愛心傘活動將提前開跑4/25起只要到新資生任一門市投入公益力量且利用QR code至新資生粉絲專頁按讚並公開分享活動貼文即可獲得愛心傘乙支,數量有限,送完為止哦!


(繼續閱讀...)
【服務分享】和平雙月刊083號/閱讀引導 讓孩子自我成長
世界和平會至偏鄉小學做《心願小王子》閱讀引導活動服務
世界和平會至偏鄉小學做《心願小王子》閱讀引導活動服務

《世界和平會公益服務雙月刊083號》服務報導

(桃園市會館助理社工員 鄧湘瀅)
  世界和平會的小王子愛閱讀服務團隊齊聚一堂,依過去各種服務兒童的經驗,我們相信「閱讀」是讓孩子自我成長的好方法,並希望學習引導孩子喜歡閱讀的方式。為了能夠帶給孩子們豐富生動的課程,邀請了資深的閱讀推動師資張采珍老師,來傳授大家重要的觀念和技巧。

  第一天培訓課程的開始,一一詢問大家想藉由課程學習到什麼?有人說:「想知道如何培養孩子對閱讀的興趣?」;有人問:「要怎麼讓孩子愛上閱讀?」。然而,在那麼多的疑問當中,首先需從建立服務心態開始,準備是帶閱讀的人,自己要喜歡那本書,唯有自己喜歡,才能找到書中的意涵,發揮可以和孩子討論的議題,把閱讀的快樂傳達給孩子們。

  在一連串的問題與討論中,老師陸續帶出故事的呈現方式、情節鋪陳、創意趣味,如何故事經營,以及有哪些說故事的技巧,更重要的是帶入「生活經驗」,用孩子們熟悉的生活片段與問題,吸引孩子們的目光,引發聽故事的興趣。



(繼續閱讀...)