社團法人世界和平會桃園區會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
聯絡我們

 桃園市第一會館
 中壢區普義路175號2樓
 (03)461-7077
 桃園市第二會館
 桃園區南平路116號2樓
 (03)316-3336
2016年度代言人
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
易珈公益專案
站長

桃園區會
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
部落格分類
瀏覽統計
【活動訊息】世界和平會「易珈紅豆水商品義賣專案」幫助受飢兒健康長
 


(繼續閱讀...)
【彩虹學堂】學會的事情不只是烏克麗麗(楊梅水美國小)

彩虹學堂服務計畫-楊梅水美國小烏克麗麗班

  校園遠處傳來一陣琴聲,結束一整天公務的吳校長循著烏克麗麗的聲音找到琴聲的所在地,原來是這群參加烏克麗麗班級的小孩在樹下練習剛剛學會的歌曲,這群孩子一個個獻寶似地爭相彈奏給校長聽,她帶著笑容聆聽每一首生澀但用心的曲子,不吝惜地給予掌聲和讚美。

  「校長你會彈嗎?」令人訝異地,校長被這小小的樂器給難倒了。不過沒關係,在樹下的每個孩子都熱心地借琴給校長練習、指導校長該壓住哪個弦才能發出DOREMI,這是一場老師與學生身分轉換的角色扮演,原本仰望著老師安靜上課的孩子們,在擁有了屬於他們的技能之後,也能成為滔滔不絕的教導者。

  在這棵樹下,他們不再只是弱勢家庭的孩子,還能是專注練習樂器的小樂手,也能搖身一變,成為指導校長學會烏克麗麗的小老師。校長說,開設烏克麗麗班,希望讓孩子學習到的並不是只有音樂的技法,還希望能重拾他們對於「學習」這件事情的自信心



(繼續閱讀...)
【假日休憩站】兒少假期活動之烘焙體驗

照片由手工烘餅提供


     活動主題:烘焙體驗─「生乳紅豆銅鑼燒」

     服務對象:世界和平會服務孩童

     活動時間:105423()9:00-11:00

     活動地點:世界和平會桃園中壢會館(中壢區普義路1752)

     報名請洽:03-4617077分機207盧助理社工員

 

歡迎喜歡動手作甜點的小朋友!

報名表

 



(繼續閱讀...)
【媒體報導】送文具、辦營隊 兩企業兒童節做公益
 
 
「今年兒童節,中強光電公司發起『孩有你,一起圓夢兒童節!』送給苗栗縣180名偏鄉弱勢兒童文具組;BMW中鎂汽車公司也不落人後,日前送文具到大湖鄉華興國小,還辦理交通安全體驗營,學童收到別具意義的兒童節禮物。」


(繼續閱讀...)
小璞玉在地美寫生比賽&臨時漂書站@中壢藝術園區(4/17)
有去過中壢藝術園區嗎?
快跟我們介紹你眼中最美的桃園吧!!!
 
◆小璞玉在地美寫生比賽
  中壢藝術園區裡有8座銅雕,為住在社區的藝術家所捐贈。總共花了五年的時間雕塑及翻製銅作品,包含:真善美的旋律、大地之愛、嬉鬧、祖孫情、母愛、童稚、春之舞、奉獻,刻劃社區生活,引發個人、他人到社群及對大自然的愛。

報名日期:3/28-4/11
報名資格:全國就讀國中、國小之學生
◆文化地景導覽活動(10:00-12:00)
  於寫生比賽當日上午8時30分起,於報到處受理報名,名額有限,額滿截止。

◆「愛在閱讀,讓書漂流」
  當日設有臨時漂書站,歡迎民眾於活動現場放漂圖書兌換好禮。 捐書5本以上(含5本)即贈養生饅頭,每人限領一份,送完為止。
  *未達捐書換禮門檻或文宣品兌換完畢,可選擇免費捐贈給本館做為圖書漂流,好書分享;亦可選擇於現場交換同等數量書籍。兌換好禮以現場實物為準!
 
 
主辦單位:國立新竹生活美學館
執行單位:桃園市福氣滿滿發展協會(桃園場)
活動地點:中壢藝術園區
報到地點:桃園市中壢區永福里南園2路90號(中壢藝術園區)藝術造型土地公前
報名洽詢:桃園市中壢區西園路84巷34號
TEL:03-4512025 / 0982-520551 / 莊女士
EMAIL:tantan8434@gmail.com


(繼續閱讀...)
【彩虹學堂】課後學習班全國服務據點

社團法人世界和平會

課後學習班服務據點


  103年起,世界和平會全國共服務有65所國中小(班級),共有1,074位貧弱家庭的孩童參與彩虹學堂課後學習班計畫,性質包括美術、音樂、體育、舞蹈、廚藝、學藝等不同層面,藉此課後學習班提供貧弱孩童不同的才能學習,讓孩子們增添更多自信。

丹路國小-麻里巴彩繪課程:全校98%學生皆為排灣族,透過彩繪讓孩童了解排灣族的傳統生活風貌,藉以傳承文化價值。



(繼續閱讀...)
【服務分享】2016「大專青年寒假偏鄉服務營隊」

  今年年初,在全國紛紛創下最低溫開始下霰甚至下雪的時刻,有許多大學生犧牲寒假還待在校園裡,冒著冷、努力籌備練習著,只為帶給孩子一個精彩的營隊。

  世界和平會自 2014 年起開始推動 「偏鄉圓夢服務寒暑假營隊補助計畫」,鼓勵全國大專院校青年學生利用寒暑假期間關懷偏鄉學童。盼藉由青年志工的力量前往偏遠地區舉辦服務性營隊活動,提供偏鄉孩童更多元的學習,並培養青年志工服務學習的精神。

  人生因為有夢,所以精彩;社會因為服務,所以溫暖。

  台北大學有一群社團的卸任幹部,想在青春的畫布上留下更多的回憶、不留遺憾,於是規劃一個可以帶給孩子更多成長的營隊。就這樣一個臨時的念頭,讓這群人在最後一個學年,再次成為照亮他人的營隊服務員。

台北大學螢火蟲工作室的學生帶領小朋友學習表演藝術課程,透過「示範-練習-實作」引導學員透過練習演戲的技巧,增進自我情感表達能力。發表成果時,小朋友們想到用平衡木代表公車來演出,非常有創意!宜蘭五結鄉中興國小營隊)



(繼續閱讀...)
「孝悌楷模表揚」選拔暨國小組孝親繪畫比賽

報名日期:31日起至48日止。

指導單位:桃園市政府教育局

主辦單位:基礎忠恕道院

協辦單位:基礎道德文教基金會

 

>報名詳情與推薦表下載<


「孝悌楷模表揚」選拔

對象:桃園轄公私立國小、國中、高中職、暨大專院校學生。

得獎人須具備下列條件之一:

()孝順勤勉,工讀維持家計,協助家中事務、友愛兄弟姊妹,有具體事實,公認有導正社會風氣者。

()其他有具體文件足資證明其確有堪為人效法之孝悌事蹟者。

 

國小組孝親繪畫比賽

主題:「如何孝順爺爺奶奶爸爸媽媽」、「友愛兄弟姊妹 」

參加對象:桃園市各國小學生



(繼續閱讀...)
【彩虹學堂】推出未來的彩虹大道(中壢自立國小)

彩虹學堂的起源是來自於,世界和平會針對偏遠弱勢學童才藝學習所創辦的教育計畫。

老師坦白說:「這邊的孩子們因為環境的限制,不太有機會去參加需要自費的社團,當初會選擇使用粉蠟筆作畫,是因為經費有限,而粉蠟筆又很好上手,價格便宜、垂手可得,就算不小心把蠟筆折斷了,也可以繼續作畫,過程當中可以較為放鬆而不用那麼戰戰兢兢。」

這些孩子並不畏懼犯錯,因為勇於面對犯錯,從中學習得到價值,而這些寶貴經驗都是屬於他們的,誰也搶不走。當他們有機會展現自己時都積極努力爭取,也非常樂意與外界互動,他們只是需要一個舞台,一個機會,讓他們展現自己的天賦。學校與彩虹學堂為他們創造了正面的希望,而負面的成長背景環境則是賦予他們勇往直前的巨大力量」。



(繼續閱讀...)
【活動訊息】2016兒童戲劇慈善公演《猴子撈月》5/21桃園場

 世界和平會

2016兒童戲劇慈善公演

猴子努力想撈起水中的月亮,

卻沒發現月亮還一直高高掛在天上...


主辦單位: 社團法人世界和平會

演出單位:九歌兒童劇團

演出日期: 2016-04-15 06-26

演出長度:60分鐘(無中場休息)

演出形式:真人演員

觀賞年齡:7歲以上,親子共賞。

桃園場:5/21(六)13:30、16:30

桃園市婦女館國際會議廳(桃園區延平路147號)

 



(繼續閱讀...)