世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
【金猴獻桃】六款紅包袋 邀您「袋」受飢兒過好年
 

「玉猴騰祥」「金猴辭歲」「金猴獻桃」

「馬上封侯」「喜出望外迎猴年」「猴年行大運」





(繼續閱讀...)
【與孩子們的夢想約會】世界和平會與您相約鹽水老戲臺

§世界和平會圓夢服務§

夢‧飛翔─與孩子們的夢想約會

 

孩童流著汗努力地,堅持耐操有凍頭,
練習著、準備著,技法與腳步傳承長輩的心,
不斷學習,終將回到戲臺,
邀約戲迷的心,共同心動參與~

 

日期/1212日下午2:00-4:00
場地/永成戲院(臺南市鹽水區水正里過港21)

 

表演內容/

南新國中 鍾茗卉古箏

坔頭港國小 太鼓

台南市佳田社區關懷協會 烏克麗麗

西港國中 民俗藝陣

東原國中 跆拳

宅港國小 原鄉追影社團 (十二婆姐微電影)

 

特別感謝/臺南市政府文化局‧永成戲院



(繼續閱讀...)
【活動紀錄】斗六高中春暉社將愛傳承 幫助受飢兒
    「為什麼會想來作服務呢?」 『就是想來,作公益,幫助孩子』志工們單純的說著。

這次的團隊有很多同學是第一次走進人群,純真的心雖偶被匆忙的路人冷回應,但還是熱情不減。

(繼續閱讀...)
【世界和平會】2015感恩會‧忠孝劇活動歡迎您的參與
 

「歷史」雖已往,卻是不斷穿越時空,建構不同世代,繼往開來,蛻變重生的重要因素。

  世界和平會邀請享譽國內外的九歌兒童劇團,全新編寫數場可供歌泣的台灣忠孝歷史故事,期待讓更多人瞭解發生在這塊土地上,屬於台灣人自己的歷史故事。用一齣歷史忠孝劇,追源溯本,揭示百年沉默的記憶,串起先輩們與我們的相連血脈,喚起人文良善進取的初心。在一年即將劃下句點的溫暖時刻裡,我們希望藉此活動,提供所有大朋友、小朋友一個─反省、遷善、自信、進取的年終感恩與新年希望。 

 

|場次資訊| |我要參加|



(繼續閱讀...)
【線上閱讀】世界和平會公益服務雙月刊080號(2015)

線上閱讀本期月刊

更多和平雙月刊



(繼續閱讀...)
【世界和平會】2016貧弱家庭孩童圓夢計畫開始申請

  本會發起2016貧弱家庭孩童夢想計畫」以學校為單位來申請,邀請各校陪同有意願且品行良好的貧弱孩子或社團制定圓夢計畫,可包括美術、運動、音樂、語文…等,計畫需具體可行。本計畫不開放學生個別申請。申請流程

「申請階段」請e-maildreams@worldpeace.org.tw「複審階段」請e-maildreams@worldpeace.org.tw,並郵寄至世界和平會提供的郵寄地址。(核章資料、輔助資料與同意書請採郵寄方式)。e-mail後請電洽(03)461-7077#210鄧湘瀅助理社工員確認。 

申請時間20151218(含當日)

相關未盡之事宜,請洽詢鄧湘瀅助理社工員(03)461-7077#210鄧湘樺社工督導(03)316-3336



(繼續閱讀...)
【活動紀錄】「智晶光電10週年慶暨公益慈善家庭日」捐款支持受飢兒服務
世界和平會服務的圓夢學校「新竹縣太平國小」帶來精彩的烏克麗麗表演,  當天的天氣格外炎熱,孩子們還是很賣力、流著汗盡心的演奏著。
 

 本會服務的圓夢學校新竹縣太平國小「智晶光電10週年慶暨公益慈善家庭日」帶來精彩的烏克麗麗表演,當天的天氣格外炎熱,孩子們還是很賣力、流著汗盡心的演奏著。



(繼續閱讀...)
【愛心捐款】國泰世華銀行邀請卡友紅利捐做愛心
國泰世華銀行邀請卡友做愛心,凡紅利點數1000點,可折抵捐款60元,號召大家一起關懷「世界和平會」照顧的孩子,幫助貧弱家庭的孩子健康長大。


  國泰世華銀行邀請卡友做愛心凡紅利點數1000點,可折抵捐款60,號召大家一起關懷「世界和平會」照顧的孩子,幫助貧弱家庭的孩子健康長大。

 

國泰世華銀行紅利捐款網頁



(繼續閱讀...)
【世界和平會籌募】今年冬天不冷-愛的保暖品
溫暖孩子的手心

  天氣變涼了,可是小傑仍穿著單薄,不像其他的孩子已經穿上禦寒的外套,「不覺得冷嗎?」老師問。小傑邊吸著鼻水邊說:「外套被去工作的奶奶穿走了。」原來家中的外套是全家人一起穿的,看誰有需要、看誰先穿走,那天的外套就是誰的,可是冬天氣溫驟降,小傑的身體抵擋得了寒風的威力嗎?

  世界和平會一步一腳印,連續數年為服務孩童舉辦冬季保暖品的勸募,希望能邀請各界愛心共同響應,為孩子準備溫暖的圍巾與襪子,今年更希望增加募集羽絨外套,讓孩子度過寒冷冬日。預計籌募2,000位孩子的保暖品,邀請您一起為孩子準備不一樣的新年禮物... 



(繼續閱讀...)
【活動紀錄】課後輔導學習活動─消防安全演練

  課後班來了一位優秀的志工─蔡維騰消防員,除了在工作崗位認真職守、保家衛民,也在工作之餘投入本會關懷兒少的行列,協助指導孩子們的課業,為孩子們設計了很棒的消防安全課程,教導孩子們防災知識。

  這特別的課程從前置工作開始就馬虎不得,志工們先合力佈置場地:將窗戶加上黑布、調整教室的桌椅,把孩子平常熟悉的空間大搬風,模擬成一個漆黑、濃霧瀰漫的體驗室...



(繼續閱讀...)