世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
【文章分享】當彩虹照亮天際(世界和平會彩虹學堂服務評價)

  如果,我們相信:上天為我們關了一扇門,必會為我們打開一扇窗;那麼,世界和平會彩虹學堂的開設,烏克麗麗班忽焉而至的幸運,就是上天為我們孩子打開的另一扇光明之窗。

  對於鄉村弱勢家庭的孩童而言,在家人有限的經濟來源,鮮少的陪伴照顧下,學習課後才藝,是一種奢侈的想望;而學習音樂,學習時下最新穎流行的樂器,更有如天上星斗般遙不可及。

  我永遠記得,上湖的孩子們領取嶄新亮麗的烏克麗麗時,那全神貫注、閃耀光輝的臉龐,彷彿第一回擁有了世上的珍寶,洋溢著難以掩藏幸福的微笑。我也不曾或忘,2013年冬雨冷冽的慈善公演中,他們受邀登上武陵中學的大舞台,手持烏克麗麗,雖然彈奏著旋律簡單的樂曲,卻專注慎重、全心投入的神情

  適性、適時、適量的課後學習,對於孩子的全人發展有難以言喻的影響力,且更具人生的啟發性。我們深切期望:所有的孩子在正常學業之餘,都能藉由自由的學習氛圍、多元的學習機會,不斷的嘗試、探索,進而認識自我,發展潛能,在認知、技能、情意的學習上全面提升,最後終能找到真正的學習樂趣,也看見自己人生的亮點。



(繼續閱讀...)
【媒體報導】籌募受飢兒暑假餐費 世界和平會攜手風神寶寶力挺
 
 

  (中廣新聞網)

  世界和平會將攜手「風神寶寶」兒童劇團搶救受飢兒。

  世界和平會自民國97年開始,每年提供弱勢學童營養早餐,幫助弱勢學童健康成長。今年漫長暑假剛剛開始,少了學校的營養午餐,高達七成三的弱勢學童擔心餓著肚子過日子。風神寶寶兒童劇團與世界和平會合作,規劃全台巡迴慈善公演,籌募弱勢學童暑假早餐及午餐餐費




(繼續閱讀...)
【彩虹學堂】屏東縣新園鄉瓦瑤國小-科學遊戲王

小翰的故事-

  一年級新生小翰是個有過動症的孩子,上課總是很隨興只聽他有興趣的課程,沒興趣的時候就會離開座位到處走動。下課總是一個人留在教室玩,看似不願意跟其他孩子玩,其實卻是不知道怎麼跟其他孩子互動,人際關係較差。

  但參與科學班之後,因為需要不斷的思考老師提出的問題,也需要常常跟同學一起完成任務、一起實驗,正好滿足小翰喜歡發問的好奇心,所以在科學班時小翰上課積極,跟同學的互動也多了

  學期末幾週,很難得地看到小翰在下課時走出室外,跟同學們玩的不亦樂乎,小翰的人際適應正在逐漸改善中,不再是困擾他的問題了,真替他高興。



(繼續閱讀...)
【愛心義賣】娃娃猴WOW MONKEYS 聯名經典插畫包款-WONDERLAND


(繼續閱讀...)
【扶助、學習、成長】世界和平會公益服務雙月刊084號(2016出版)

小燃(化名)今年就讀國小六年級,家庭成員有爸爸、媽媽、弟弟與小燃,原以為這樣幸福的日子會一直到小燃長大,不料,於去年的暑假期間,家中的經濟支柱–小燃爸爸,在睡夢中心肌梗塞而離開人世間,頓時,家中的經濟狀況陷入困頓,讓小燃媽媽非常憂心......


 專題報導:生活扶助金為孩子們投注善的力量

生活扶助金是給孩子一份鼓勵與肯定,期許能給他們溫暖與鼓舞,陪伴他們度過生活中的大小難關。

這次家長與孩子分開進行活動,孩子透過團隊遊戲互相討論、彼此鼓勵且述說近況;家長則經由諮商心理師的引導,更了解如何處理壓力,練習紓壓的方法和思考方式,讓大家獲得心靈的安定與能量......


 服務報導:喚醒沉默忠孝節義~感恩心‧感恩情

生在台灣生活的台灣人,您知道嗎?有多少可歌可泣英勇悲壯的感人故事,值得讓我們歌頌讚美使人感動與省思。世界和平會邀請享譽國內外知名九歌兒童劇團,全新編寫一齣精彩忠孝歷史劇–「獨眼將軍」,透過戲劇表演宣揚忠孝節義保家衛國的精神,富有教育文化的內涵......


 服務報導:孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目

 課後學習班服務據點 




(繼續閱讀...)
【圓夢故事】「高崗屋流行樂團」成果發表

「高崗屋」流行音樂撼動了我的心

台中市第一會館黎巧弘 社工員

  66日,台中市北屯區北新國中舉辦了一場歡笑與淚水並存的「高關懷和平圓夢期末成果發表會」。

  藉由申請本會圓夢計畫補助經費,在校長與老師的細心關照下,「高崗屋流行樂團」集合了一群老師、家長、同學眼中的中輟生與高風險家庭的學生,在悠揚樂聲中,讓這一群不愛上學的孩子,開始願意天天準時踏入校門。

  在表演開始前,成員們充當服務生,貼心地將自己手作的各式餅乾、咖啡送至每一位賓客的手上。當表演開始時,成員們一站上台,雖然仍有些害羞,但肢體語言卻告訴在場的所有賓客:現在開始,是我的主場!



(繼續閱讀...)
【貧童圓夢服務】許努力奮鬥的孩子一個未來

陪伴鼓勵並圓孩子一個夢想

  除了性向興趣輔導、教育輔導、撥款補助外,本會在各縣市會館還有許多社工人員與專職人員,長期陪伴與鼓勵貧弱危機孩子。讓他們不再貧困恐懼,讓他們不再沒有自信心與尊嚴。為他們帶來生活的希望,使他們一生願意努力不懈,也可能圓滿他們一個遙不可及的夢想。成年之後,他們也會回饋貢獻社會,造福他人。

 

讓他們為國家社會發光發熱

  有些孩子具有某方面的天賦與才能,如舞蹈細胞、繪畫天份、過人的體能等。但因貧困的環境,無法研習發揮所長。本會訂有「傑出專長輔導計畫」,經詳細評審後,可以長期協助輔導。幫助孩子發展與培養難能可貴的才能與潛力,使發揮傑出的專長,發光發熱。



(繼續閱讀...)
【文章分享】提供機會 創造希望(世界和平會彩虹學堂服務評價)
 

提供機會 創造希望

  每個星期三下午,學校裡有一群學生在老師指導下,彈出悅耳的樂音。我私下問小朋友,你在家裡會彈烏克麗麗嗎?小朋友笑著回答: 「會啊!有時候我還一邊彈烏克麗麗,一邊唱歌呢!」,許多弱勢家庭的孩子從學習烏克麗麗中得到歡笑,從學習的過程中得到成就,建立自信。




(繼續閱讀...)
【世界和平會】偏鄉圓夢服務計畫
 

  全台灣出身貧弱家庭的孩子何其多,許多人需要為了學費、生活與未來出路時時煩惱,除了經濟難題得要面對,更得遭受「貧窮」帶來的慢性侵害:例如學習進度落後、心理創傷自卑、求學機會不平等…諸如此類的難題。然而,這群在貧困環境下成長的孩子,非但沒有自暴自棄、放棄追求更好生活的權力,反而更加自立自強,在成長路上不斷追求卓越。

  世界和平會「偏鄉圓夢服務計畫」協助有夢想卻缺乏資源的孩子,讓他的學習與實踐夢想的過程獲得支持,可以認真地、努力地朝著理想的目標前進。並結合學校老師、志工的陪伴,讓孩子不因生活與經濟環境的困難而受限,能踏實而積極地實現自己的夢想。

  希望藉由偏鄉圓夢服務計畫,讓社會大眾一同來了解孩子們努力的故事,一同幫助孩子勇敢地追求夢想,點燃孩子們心中小小的希望,一步步陪伴孩子實現夢想。



(繼續閱讀...)
【彩虹學堂】高雄市內門區金竹小學-桌球班
 

計劃概述

  金竹國小位處內門區偏遠山村的小校,學童多為弱勢家庭,平日家長忙於農事或以打零工維生,因受限於家庭經濟狀況及交通不便,導致孩子們無法像市區學童地緣交通便利,少有習得才藝的機會。

  偏遠山區的孩童既在先天條件下極度缺乏資源與學習機會,希望透過課後桌球運動,增進孩子們的活動量與體能。孩子們懂得珍惜上課機會,除非生病不然幾乎不請假,努力把握學習桌球的每一次課程。

  看著孩子們從幾乎不會打桌球,到桌球技能精進許多,甚至還有勝過老師的時刻,認真練習的孩子們實力不容小覷,不過輸贏與比賽成績並不是桌球班的目標,重要的是這群孩子們在桌球的世界裡能否「玩」得高興,進而培養運動興趣,擴展視野。指導老師說:「深深的感受到世界和平會對本校孩子,甚至整個社會貧弱孩子的付出與關懷,真的很感謝世界和平會的資助與關心。」 

 

課堂情況

  桌球班有17位孩子,學期間每週四下午14:00~17:00上課,指導老師為張清祥教練。

  自104年起進行至今。


孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目

課後學習班服務據點



(繼續閱讀...)
< 上一頁 12345678910 下一頁 >
45頁,跳至第